POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

WIN7分辨率无法达到最佳?VGA线还是显卡驱动?

主机是联想Qa6550,显卡是原机的2600Pro,VGA输出,显示器为联想D223W,最大分辨率1920×1200,换装win7 32bit专业版后,显示器默认分辨率为1024×768,安装从联想官网下载的此机win7显卡驱动,驱动安装之后闪屏3到4次之后,系统分辨率直接调整为最佳分辨率1920×1200,识别出联想显示器型号D223W,图像文字都正常。但是如果重启,显示器分辨率再次跳回1024×768,画面上图像完全变形,就这个问题试过多个版本A卡驱动,均不能解决问题,困惑,现怀疑1.显卡驱动?2.VGA线?求解。
描述不清,跳回1024x768后有没有丢驱动?

驱动肯定是没丢,重启后分辨率为1024×768,到分辨率设置里发现只有1024×768和800×600两档可以选择,屏幕分辨率选项里有一个检测显示器的选项,多检测几次,又能找到1920×1200这个分辨率,让人费解

显示器的型号认到了没?应该是通用即插即用显示器对吧。
换线先

天天乐开怀 发表于 2011-8-29 22:57
显示器的型号认到了没?应该是通用即插即用显示器对吧。
换线先

对,显示器没认出来型号来,就是一个即插即用显示器

EDID没读到的4个原因:
1.线坏或者没插牢
2.显卡坏
3.显示器坏
4.你装的驱动出问题了
可能性1~4依次递减

可能线有问题,我又一个显示器也是,1920x1080死活认不了,偶尔能正常,一重启就挂了。
后面才发现是VG延长线的问题

看来还是线的嫌疑大,明天我上一根DVI线试试,实在不行重做一个系统无非就是个20分钟的事情

已查证是VGA线不行,换DVI双通一切问题解决,看来以后对线材也要重视

都1920了还用VGA,那不是找虐么,话说我1024×768都用DVI了...DELL15寸带DVI

以前用CRT出现过,10次开机中出现2次。不过那个没法换线。

娃娃脸雪糕 发表于 2011-9-5 22:47
都1920了还用VGA,那不是找虐么,话说我1024×768都用DVI了...DELL15寸带DVI

线是联想原配的,细的跟筷子一样,机主原来一直是vista系统,1440*900的分辨率,用着马马虎虎,这次重做系统,换装WIN7发现的这个问题