POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: solder

h61平台待机功耗竟然是25w左右?

黑郁金香 发表于 2011-9-1 15:56
待机功耗纯YY的
ATOM的TDP比桌面版SNB的TDP低了多少倍,atom满载比SNB待机功耗还低
ATOM根本不需要降压降频 ...

atom功耗低多少倍有何意义?性能也低了很多倍。性能完全不够的cpu,功耗低有鸟用。
http://www.anandtech.com/bench/Product/110?vs=289

24小时挂机平台需要的是高性能还是低功耗?
前段时间看到有人用2600K+Z68做下载机,这个叫烧钱机了
台机省电省个P啊,你一天才开多少时间,而且你台机就用待机状态?
你待机23小时打一小时游戏就白省了

G620+h61 主机满载50W左右

黑郁金香 发表于 2011-9-1 16:12
24小时挂机平台需要的是高性能还是低功耗?
前段时间看到有人用2600K+Z68做下载机,这个叫烧钱机了
台机省电 ...

打游戏是打游戏,待机是待机。

你搞个atom本挂机,你打游戏还是要用台机,一样费电。

我用xbox打游戏的,所以台机也不需要高性能的SNB和对等配置的显卡,只需要多任务时低占用率,而且一天台机也开不了多少时间,SNB有点浪费了
另外你摆度查下待机到底是什么状态
为啥有人喜欢研究纯YY的待机功耗

amd```fans 发表于 2011-9-1 13:05 相差0.4W完全可以认为是实验误差,而且并非带T的带S的待机功耗就低,所以说待机功耗完全相同显然没问题。 ...

0·4w?您的数学该重修了

solder 发表于 2011-9-1 16:41
0·4w?您的数学该重修了

不是相差0.4W那是相差多少??
建议您先去看看眼睛再来指责别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

amd```fans 发表于 2011-9-1 16:19 打游戏是打游戏,待机是待机。 你搞个atom本挂机,你打游戏还是要用台机,一样费电。

果然古怪的言论都是你的。
这种说法,是为了说清道理,还是仅仅诡辩取得口头快感?
打游戏当然要用台机,而且效果一般跟功耗成正比,没人能例外
但是用i7旗舰版挂bt,一是不环保,二是不舍得,三是intel都替你做了atom,你以为它是用来干什么活的?低功耗应用!这几句话很有被攻击的价值,我等着看表演吧。
但是我想不到的是,你最终得到一个“一样费电”的结果,这相当天才

amd```fans 发表于 2011-9-1 16:45 不是相差0.4W那是相差多少?? 建议您先去看看眼睛再来指责别人。

脑袋漏油吧。我自己的dc电源测试起来差8w左右
你引用我的言论,但竟然还是纠缠你自己那几张图?怎么交流?引用我的话,驳我的,别走神。我是实测数据

solder 发表于 2011-9-1 01:18
我不信。我用45nm的e3300搭配g31,只是挂了个西数黑盘,两根内存就80w。功耗仪实测 如果是945gc那种东西,好 ...

万方功耗仪 实测

I5 2400S + H61 + 1 SSD + 1 HDD  待机32  显卡 cpu均满债功耗 70左右
这还是个四核的 双核25 很正常

待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;按开机键可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,这是重新开机最快的方式,但是系统并未真正关闭,适用短暂关机。

待机状态还不如关了电脑,因为纯耗电不干事了,另外休眠状态也是耗电的
24小时挂机也不可能用待机状态

我的H61+E3 1235 SSD+绿盘 振华350W金牌电源,测试下来是这个结果:
CPU电压低负荷的时候在这些电压间跳动:0.732 0.744 0.756 0.768 0.780
待机时候的CPU电压无法长久的稳定在一个点上,关闭杀毒软件也一样。
显示的最低功耗也不太稳定,主要在27W~31W间波动。
把绿盘拿掉能再减少4W的样子,减少一根内存条能再减少1W左右。
光这样就已经接近20W了。

系统低负荷不叫待机,待机后所有进程都停止了....
24小时有应用的一定要关闭电源方案里的系统待机{lol:]

黑郁金香 发表于 2011-9-1 17:15
待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行; ...

评测或玩家说的"待机功耗"是指进系统后不运行程序(或运行着没啥负载的程序) 的功耗
你说的是str(suspend to ram) 我没侧过 一般说法是<10w
如果str要25瓦那这技术也没啥意义了

评测或玩家说的"待机功耗"当然是有参考价值的
因为像下载这种通常极低负载的应用 只会在待机功耗基础上增加一丁点功耗而已

我以前做过的测试 待机功耗25瓦 utorrent 600k下载只增加1瓦左右
http://we.pcinlife.com/thread-1511914-1-1.html

黑郁金香 发表于 2011-9-1 17:15
待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行; ...

大哥  待机的时候功耗只有2-3瓦   完全可以忽略   而你只要按下机箱电源键  几秒就可以进入桌面原来的状态  非常的方便  有什么不好? 我在几个小时不用电脑的都是待机的 当然1天以上不用电脑是关闭

黑郁金香 发表于 2011-9-1 17:40
系统低负荷不叫待机,待机后所有进程都停止了....
24小时有应用的一定要关闭电源方案里的系统待机

可能大家叫习惯了吧。在桌面什么也不做下 VS 待机   这2个词很明显待机比较简洁  所以大家都叫待机这个词了

各位用的h61是什么牌子,哪个好用{shocked:]

哦,我一直叫低负荷的,待机叫法不严谨啊..
而且低负荷状态也不是恒定的,还是计算单位时间内的总耗电量客观

gfnew 发表于 2011-9-1 18:13  可能大家叫习惯了吧。在桌面什么也不做下 VS 待机 这2个词很明显待机比较简洁 所以大家都叫待机这个词 ...

其实现在说起待机,基本都是指上网,下载东西这些轻负载应用的情况。英语的idle比较靠谱,但还是不够准确。

solder 发表于 2011-9-1 11:30
http://we.pcinlife.com/thread-802302-1-1.html
别yy了,自己看。
待机情况下就比965大47w,要知道965 ...

别YY的是你
能量守恒定律都要推翻了
50W的热量,有的650i比如evga的还没风扇,散热片顶多能散出去1xW热量,剩余3,40W的热量,一分钟将近2000焦耳,500卡,不到一分钟BGA焊盘就能给熔了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x