POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: solder

h61平台待机功耗竟然是25w左右?

黑郁金香 发表于 2011-9-1 17:15
待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行; ...

这个是翻译问题,一般说待机功耗是idle不是standby...

SNB全系列待机都相差不大,一律降到1.6G单核运行

头像被屏蔽

feelagain 该用户已被删除

solder 发表于 2011-9-1 01:18
我不信。我用45nm的e3300搭配g31,只是挂了个西数黑盘,两根内存就80w。功耗仪实测 如果是945gc那种东西,好 ...

I5 750+P55+HD5870公版+WD 1T+SSD+独立声卡网卡+2根内存,CPU超到3.6G开节能,待机才70W不到,SNB调好功耗低点正常的。

solder 发表于 2011-9-1 16:57
脑袋漏油吧。我自己的dc电源测试起来差8w左右
你引用我的言论,但竟然还是纠缠你自己那几张图?怎么交流? ...

你回复别人前请确定你看懂别人的帖子。0.4W是各snb cpu之间的差距,关电源鸟事。你嘴巴极臭。

solder 发表于 2011-9-1 16:54
果然古怪的言论都是你的。
这种说法,是为了说清道理,还是仅仅诡辩取得口头快感?
打游戏当然要用台机,而 ...

你自己都承认了 打游戏当然要用台机,那打游戏的时候不是一样费电是什么?
你的所谓snb待机23小时,打游戏1小时就白省了的言论才是让人笑掉大牙。

boris_lee 发表于 2011-9-1 20:11  别YY的是你  能量守恒定律都要推翻了  50W的热量,有的650i比如evga的还没风扇,散热片顶多能散出去1xW ...

yy的意思,是自己没干过,纯脑壳里银!我有650i sli,而且有功耗仪。我说的是亲手测的结果。某春竹跟我胡缠,被我说yy,你咋也来凑热闹?退一步说,650i的功耗难道还用争?

纸上谈兵跟我的实践产生冲突的时候,我就一笑而过了。这贴看起来是空谈,但其实不是的。我在做。刚买了索泰atom加ion的组合,平台tdp小于8w。家庭服务器,nas,下载,htpc都是他了。我的安卓平板,游戏pc,y450 ultra跟单位电脑都可以共享6T数据了。

54230859 发表于 2011-9-1 21:33  我有一个朋友弄了个 atom 开2个窗口挂网络游戏  摆摊 一个月赚2000rmb

没必要举这种例子来说服他,你举这么极端而又浅显的例子,照样还不是说服不了。就接着看贴吧,会很有喜感。

我刚才说了,新买了DC供电的索泰atom离子itx平台用来挂机。但我的游戏pc不是atom。恰恰相反,大幅超频的Q9四核跟GTX460的配置,单主机满载就300w左右。
脑筋清醒的人会在乎自己的游戏pc功耗吗?配游戏pc是干什么的?——难道像某种神奇理论那样:用atom挂机,玩游戏还得用台机,所以结论“一样费电”——你用游戏pc挂机看看?看是否“一样费电”?!
最神奇的是,这人才不但引用完我的话后用不相干的话题相驳搞的我惊诧莫名,刚刚竟然还做到了把网友黑郁金香说的话赖到我头上?!脑壳如果还正常,实在无法解释。

挂机就要最低功耗!我今天基本做到了。但玩游戏我并不在乎功耗。像x-fi配内置盒并开ddl,外置dts解码器,乌龟海岸物理5,1外置电源耳机等等设备都不省电,但我照样玩的高兴。甚至以前单身时,玩游戏直接开s5.1,震的邻居都抗议。这种设备,拿来挂机吗?——“一样费电”?播放也要有谱。
我肯定要用最低功耗的平台挂机,而人才们对低耗不屑一顾?人各有志,让他们去喷罢。不过——

题外话:第一眼看到某人才 的用户名就小瞧了。用户名上还把自己归入某饭?简直是画地为牢,鼠目寸光。悔不该纠缠,咳。

54230859 发表于 2011-9-1 21:33
我有一个朋友弄了个 atom  开2个窗口挂网络游戏
摆摊  一个月赚2000rmb

486就能玩dos版仙剑。一般认为的游戏pc应能跑市面上的全部游戏,因此你说的例子毫无意义。

继AU够用论之后,Atom够用论又已粉墨登场。继续看表演。

once375ml 发表于 2011-9-1 17:13
万方功耗仪 实测

I5 2400S + H61 + 1 SSD + 1 HDD  待机32  显卡 cpu均满债功耗 70左右

你跟他说这么多也是白费,反正他是不信。傻了吧唧的发帖子问h61机能不能25W,那么多人跟他证实了他还不信,完全脑袋有屎的表现。

y450用原装DC电源idle时,20—21w
用品胜电源时,27—30w。虽说DC比atx高效不过DC之间也有差距——之前刚说完这些就被人才引用了,然后就被驳0.4w的差距怎样怎样。我奇怪此人算数怎如此波大精深,该才竟怒复原来他在扯的是某论坛上某评测里某细节差距,还对我直接进行人参攻击了——换做是你,你有啥感觉?哈哈。我也是。脑壳走神的人反而骂你,哀哉!被咬到确实很意外加无奈。联想到此人还善于把别人刚说的话扣我头上,我真切的体会到老鸟也会躺着中枪。怪不得GZ老辈都潜水,连马甲发言都避免。原是怕碰到哭笑不得的飞来横无奈!

想说什么来?喔,人才把我震的都迷糊了——虽然新买的itx atom也是DC供电,不知这个DC质量怎样。看评测说是19v,那应该就通用y450适配器。到时候测下,看索泰的功力跟联想比起来如何。说实话,modt加独立显卡都比这个itx省钱还强劲,但不省电。
也许那点电费真的无所谓,但我要省的是电而不全是简单的电费。绿色低耗是种态度,投入不是超大的情况下,省电,费钱也无不可

嘿,明白了。此饭原来是别有用心,完全为了挑起争端。我就怀疑怎会有如此错乱的人才存在,而且拿饭当自己名字,现在猜这可能是某种激励论坛繁荣的手段,不过直接开骂就不够专业了(也可能是个纯粹吃撑了的小白)。好吧,最近时兴坑爹一词,如果被骂,我就当他骂爹好了。先立此言,后开口一骂即为再次骂爹。所以请人才尽量不要直接开骂。骂而不讲理是很无能的表现。
32w原来跟25w一样?那是眼吗?他的处理器带s,超低电压装看不见?ulv能跟QX相提并论吗?从我所说的看来明显是不考虑带s带t的u。要思考! 至今我还没见任何人说自己实际测试25w并上真相。还有,atom挂两个网游竟然也是阴谋?这太正常了!又没说是挂两个魔兽。挑事也要有点根据。真是让人没情绪。好若智的人才阿。

solder 发表于 2011-9-2 01:41
嘿,明白了。此饭原来是别有用心,完全为了挑起争端。我就怀疑怎会有如此错乱的人才存在,而且拿饭当自己名 ...

本人之前就是在证明不同tdp的snb待机功耗相同,你却还在这儿扯什么超低电压,说你脑袋有屎一点不夸张。

本人自用snb系统待机功耗就是24W,前面本来已经提到过了,信不信随你。不过如果你继续胡搅蛮缠血口喷人的话,本人奉陪到底。

头像被屏蔽

我现在上网逛论坛或者看片子都是Ipad,是不是更节能更环保啊?哈哈

nukualofa 发表于 2011-9-2 11:53  我现在上网逛论坛或者看片子都是Ipad,是不是更节能更环保啊?哈哈

游戏pc侧重性能,下载机重点要绿色,平板关键是便携。
耗电?平板续航够长就ok了,非要强调它更环保那也没办法,但不是主流论点,其实是顾左右而言他。

我在家倒是宁愿用安卓平板上网看片,因为就算拿去厕所也很方便,笔记本就做不到这点。

只是见到脑壳不灵光,走神加认错人,甚至恼羞成怒开口就骂——连功耗仪都没有就凭脑壳胡噙的人才,忍不住抽它时,平板发帖麻烦的痼疾就暴露无遗。如果不安装第三方输入法,那就完全是场灾难。

安装了乐pad的破解在线视频后,拿着七寸的平板在线视频那是十分爽的。

10寸的pad不能单手持握了。7寸五点触控1024*600电容,前后摄像头,我选的是这种——当然了,还比苹果便宜

feelagain 该用户已被删除

我的i7 2600实测功耗24W:
CPU: I7  2600
主板:索泰迷酷H67U3 WiFi
内存:4g
散热器:暂时原装intel
硬盘:笔记本硬盘X1(暂时)
电源:振华金牌350W
机箱:联力Q11B黑色
待机:24W

54230859 发表于 2011-9-1 21:33
我有一个朋友弄了个 atom  开2个窗口挂网络游戏