POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

询问一个虚拟机访问VPN的问题,网络达人乱入

我在家是ADSL 用一个无线路由器自动拨号
我的情况是

在笔记本插网线用有线连接路由器上网的时候 虚拟机设成BRIDGE 可以完美实现
本机正常上网 得到adsl的公网IP  虚拟机拨VPN得到公司内网的IP 就实现了本机上Internet 虚拟机上公司内网(公司内网也可以访问互联网,然后查虚拟机公网ip就是公司的互联网出口ip)

但是我笔记本用wifi连接路由器 同时虚拟机设置成桥接本机的无线连接 这个时候 主机可正常上网 虚拟机却无法拨通VPN
一直卡在密码验证的环节

我一直认为虚拟机上网设成桥接就是把虚拟机暴露在家里的内网上 所以用有线和无线应该是一样的 当使用wifi的时候主机是可以正常拨通vpn的 为什么在虚拟机上就拨不了呢 本机ip是192.168.1.135 虚拟机是一个网段192.168.1.40 路由器是 192.168.1.1 都是DHCP分配的

说了那么多很乱 我想实现的就是主机用ADSL正常上网 虚拟机用VPN连接公司内网 各不相干

请遇到类似情况的达人们解答下
无限状态下虚拟机用的少  看看vm软件里面虚拟网卡的设置吧 是不是不允许虚拟无线网卡啊

既然笔记本无线连路由的时候可以拨通VPN

虚拟机可以试试换种模式,不用桥接,用“NAT:使用已共享的主机IP地址”
相当于通过实机上网

目前的情况是 不论是有线 还是无线 虚拟机用NAT都无法拨vpn 所以我有线的时候才换桥接的

驱动问题   木办法的   PPTP的话好像是47号协议上的问题   之前有类似的问题请人折腾过

angelxx 发表于 2011-9-12 13:06
目前的情况是 不论是有线 还是无线 虚拟机用NAT都无法拨vpn 所以我有线的时候才换桥接的

PPTP吗?

该问题有办法解决,已测试OK

利用Windows自带的ICS共享网络给虚拟机,相当于双网卡共享上网
而不要用虚拟机自带的NAT模式,确实可能对PPTP的传输支持不佳

ps:
“在host-only模式下,虚拟系统和宿主机器系统是可以相互通信的,相当于这两台机器通过双绞线互连。”利用这条,就可以模拟出2台电脑设主从机,双网卡共享上网;host-only的话,同样的利用系统自带的网桥桥接功能,不要用虚拟机自带的Bridge模式也可以。

虚拟机的NAT没办法转发GRE协议