POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

网络电视机播放家庭SAMBA服务器上的视频文件(1080P蓝光视频)有卡顿,求判断问题出在

国产某品牌网络电视,播放家庭SAMBA服务器上的视频文件(1080P蓝光视频)有卡顿(顺便放了几段720P,流畅),通过监测卡顿的蓝光视频当时的实时码率<40Mbps,而电视机和路由器是通过超5类线连接,瓶颈不会在数据链路上的。
把网线拔掉插到笔记本上,使用笔记本播放SAMBA上的同一段视频,很流畅。
那会不会是电视机解码该段视频,处理速度跟不上,导致卡顿。我就试试电视机不通过SAMBA,而是直接使用USB口播放移动硬盘上的该文件,视频不存在卡顿。
是不是可以理解为电视机的SAMBA问题?
kk0kk 该用户已被删除

kk0kk 发表于 2011-9-13 22:36
开NFS共享试试,NFS效率比SAMBA要高。

谢谢回帖,我去百度下NFS共享:)

的确,Samba放不了的NFS能放,NFS能放的Samba不一定能放

SAMBA虽然效率低,但是走100M网线的话,如果你客户端是PC,绝大多数1080P都能流畅,蓝光原盘有点压力。
你的例子你分析是对的,你的电视里面集成的嵌入式系统SAMBA处理能力有限,不能用完网络带宽。不是解码能力不够,是网络能力不够。
如果电视支持NFS就换成NFS,能好一些,NFS的效率高一些。

sepmei1 发表于 2011-9-17 23:23
SAMBA虽然效率低,但是走100M网线的话,如果你客户端是PC,绝大多数1080P都能流畅,蓝光原盘有点压力。
你 ...

谢谢你的分析,放的就是蓝光源盘的视频(直接把M2TS拿出来改TS封装),有空我折腾下NFS吧,现在还不知道电视能不能支持NFS呢。
之前想到过使用UPNP的方案,不过电视机根本没UPNP的选项(我看其他品牌某型号网络电视有UPNP的选项,我的电视说明没提到过这个),估计不可以吧。