POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

使用FW300R V2的路由兄弟请进

请教一个问题,FW300R的路由开BT软件,将外网带宽在满的情况下,内网的传输速率如何?能否保持在5MB/S以上的传输速率?或者说,能否流畅的传输40M码率的1080P电影?

现在用的这个Netgear WGR614V10实在是太烂了,开着BT的情况下,内网连720P甚至DVDrip都不能流畅播放,打算换一个路由,不知道FW300R是否能满足我的需求?

我一开始没看懂你的意思,后来觉得应该是指非改版机器+原厂固件+PC上开BT软件+从PC向另一个PC或者高清机传输电影的意思吧。
其实外网带宽是多少也很重要啊,外网你就100M带宽那满了内网肯定没带宽了...假设外网带宽是10M,你的要求对这个路由是轻松愉快的...
另外你内网指的是走wifi还是网线也没说清。
这个机器性能一般家用来说相当强了,我这里改版8M/64M机器+OPENWRT+路由自己开Transmission下PT+从路由挂载的USB硬盘向高清机传输电影,外网6M带宽的情况下,samba传输速度也差不多能保证5M。

抱歉,没表达清楚,内网走的网线,两台PC之间互传数据,其中一台PC开着BT,占满外网的带宽。外网的带宽是2M

这是我正在使用的Netgear WGR614V10,感觉有点悲剧

开着emule时的内网传输速率(这个算是比较好的成绩了,平时测,平均速率一般不超过10Mb/s)

关闭emule以后的内网传输速率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

WGR614V10这么杯具吗?查了一下CPU也有333,你这内网是怎么接的,无P2P时候平均15Mbps...是不是网线有问题啊。你直接双PC对拷文件速度是多少?
按你说的应用外网只有2M的情况下,FW300R至少V2版我觉得一点没问题,可惜现在不好买了,V3缩水还是比较厉害的。V2最大的优势是即使你不改机也有32M的RAM,而且可以刷DD和OP,这两个系统跑P2P的性能比原厂的固件好很多。
如果你感兴趣的话建议找找V2然后刷DD-WRT系统,我觉得可以。

网线应该没问题,从弱电箱布了4根5类线到各房间,用到其中2根,网线应该没问题,下图是在弱电箱内将2根网线通过一个网线延长头直接联通的测试结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sepmei1 发表于 2011-9-23 20:24
WGR614V10这么杯具吗?查了一下CPU也有333,你这内网是怎么接的,无P2P时候平均15Mbps...是不是网线有问题啊 ...

抱歉,关闭emule的时候截图传错了,现已更新,大约在94Mb/s左右

FW300R V2是今天在电脑城里见到有家店铺摆样的机子还是V2版的,85元,死活不肯少,正在犹豫买不买,改机什么的是不打算折腾了,如果原厂固件能满足我的需求,那么不刷固件都无所谓。

85还是算了,意义不大!V3缩了,但是估计对付这个还是没问题的!

应该毫无压力。