POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

两台电脑都间接性抽风,怎么回 事?

两台都是i7, 8g 内存, 一台是华硕h67主板加ssd硬盘作主盘,一台用华擎h61 主板加西数黑盘,都用win7 64 Bit.

现在问题是, 两台机器都会间接性抽风, 用着用着忽然鼠标硬盘就没反应了,机器就不动了, 要是正在看youtube或pplive,声音就会被拉的很长,跟恐怖片里老怪一样, 但过一两分钟又会恢复。 机器到是没有完全死掉,有时用skype也会发生这种情况。 机器里的配件除了主板, CPU以外都是以前留下的,所以应该没什么问题。主板,CPU都是盒装新买的, cpuz 测试了,都是正式版, BIOS都是最新的,驱动都装了,会是什么问题呢?有谁有过类似的情况呢?
我有点怀疑是flash问题, 要不怎么会两台机器出现同样状况? Skype动用flash 插件吗?
我感觉是系统问题.你二台机器是同一个系统软件把.

是啊,win 7 64bit, 都是正版的,会有问题吗? 补丁都打齐了

建议把一台换一个系统.然后在看看出这现象不.至于硬件,我想应没什么问题的.这种现象好象就是卡屏.
1.2分钟不动也太可怕了.

一台前几天已经重新安装了, 是从光盘完全装的, 这症状我还没总结出来时什么情况下出现。 反正现在两台都有着症状, 猜想有可能是flash插件引起的, 但不确定。 因为有时候用一天都没问题, 有时候出现好几次

没遇到过

把节能关掉就好了

SSD问题遇到过,OCZ sld3,经常顿卡2分钟左右恢复正常,主板ROG M4G-Z,用希捷2T的就什么问题没有,用MS自带的ahci驱动也没有问题

机器不错,砖头砸之就好了

lz有没有怀疑过是家里电源不稳呢?

问题解决了,无线网卡的驱动不能用windows 7自带的, 换了厂家的驱动再没出现过问题了。两个电脑相同的东西还真就是这无线网卡

楼主的动手能力不错。
我最近也有2台 WIN7 X64 电脑在进入系统桌面前蓝屏死机,不定时出现,平均15次开机出一次。
怀疑内存 和flash问题
最后查到是虚拟光驱的驱动的问题,卸载后就OK了。

刚刚抽风一次,被人开了个251页的flash文档,还是在线的,全屏。

pci全穷b 发表于 2011-11-11 00:23
应该是硬盘问题。。恭喜继续悲剧

晕,你到底有多少个马甲?我知道的就有几个。估计本论坛就你最多马甲。