POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求助]联想atom小板老是硬盘掉电

前两年入了台联想的945GCF-LS v1.0,想当下载机用。不过过了一阵发现硬盘会掉电,就是正常用着的时候突然听到咔的一声,好像是磁头复位的声音,然后就是盘片一遍一遍的重新启动的声音跟磁头复位的声音。关机后再开也用不了多久就会又出现这种情况。硬盘的供电线我检查更换了n遍,硬盘也换了n块。不知道还能有什么原因啊?
电源??

zdh19811011 发表于 2011-10-4 21:12 7 g9 i, B- ?, @' P1 u0 t( g) }
电源??

% ?! T# B2 E: k' \' p也有点怀疑是电源问题了,已经换过一块电源。这个主板用的是笔记本的那种外置电源,正好微星的笔记本挂了,换了个65w的,也是一样毛病。; s# ^7 Q/ f1 m, N
这两天应该能入手一个功耗测试仪,正打算测测看atom能耗多少电呢。从温度上说感觉比g620的台式要高一些。

看来是板

电源和硬盘本身都有可能

那批板子都是修过的,明白了吗

如果电源没问题的话多半就是板和硬盘本身,但是你又换了那么多块硬盘。我原来有一块好的金钻7,放了一段时间想拿出来用结果出现和你一样的问题。开始怀疑那个换下来的电源有问题了,闲置几年后一直没理。后来找来一块硬盘替换才发现是原来的硬盘放坏了。真悲剧。

nqhjl 该用户已被删除

楼上各位不用回了,主板已经烧了。。。不知道为什么,某次开机就冒出一股青烟。. K1 _+ }/ r2 a3 w/ U
确实跟硬盘没关系,笔记本盘我也试过的。