POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lbsis007

看到个HP的小机箱,给点意见?

我还以为你的那个好到哪里去呢,整一个山寨机箱。
看那开关小板,寨得不能再寨了。
看看固定的铆钉吧,也是山寨的做工。品牌机的铆钉很平的。

kiven_chen 发表于 2011-10-20 02:09
我还以为你的那个好到哪里去呢,整一个山寨机箱。
看那开关小板,寨得不能再寨了。
看看固定的铆钉吧,也 ...

是,做工的确不好,不过我真不认为是山寨的。还是那句话,我要是老板,肯定不会开这种模具,搞不好连本都回不来。

http://bbs.360.cn/4003312/13077767.html
看看这个,我买的机箱电源里面的电感就是铁块电感。
你可以看看你的是不是这样。
机箱我早丢了,已经找不到证据给你了,信不信由你。
我也是在坛上看到的,特地跑到广州去拿,后来还在他的贴跟帖说这个事,他就卖不成,不过没找他退货,100来块的东西再跑去广州退货就不如直接丢了。

为了你其它原件的安全着想,我劝你还是看看你的电源吧,就算你真的很喜欢那个机箱,也还是换一个合格的电源为好。
不过拆不拆还是在于你,不要说拆了没保修找上我。

lbsis007 发表于 2011-10-20 08:43
是,做工的确不好,不过我真不认为是山寨的。还是那句话,我要是老板,肯定不会开这种模具,搞不好连本都 ...

我也买了  就不能后悔了 本想做家庭服务器用的  看了电源的评价  感觉 自能当二奶机用啊

kiven_chen 发表于 2011-10-20 09:24
为了你其它原件的安全着想,我劝你还是看看你的电源吧,就算你真的很喜欢那个机箱,也还是换一个合格的电源 ...

我不懂电源呀,怎么看?

kiven_chen 发表于 2011-10-20 16:32
http://bbs.360.cn/4003312/13077767.html
参考这个。

看这文章,大致的意思就是:电源功率虚标,负载还没达到标称值,就烧毁了。
我用的g530+h61功率据说不超50w,问题不大吧。搜索了一下假PFC,得到很意外的结果。

国家强制PFC的主要目的是出于电网的考虑,对用户的电费没有影响,因为用户的电表都是有功电度表,测量的是实际做功的那部分电。

功率因数低的主要副作用是电流比实际需要的大,所以电网线路上的损耗就大,这其实还不是最重要的,因为损耗的比例并不高。最重要的是所需要的电厂和供电线路的容量都要高很多,比如如果全部电网的用电电器都是只有50%的功率因数的话,那么负担同样有功功率的电器电网的容量和电厂的容量就都必须比100%功率因数的情况高一倍,这是很大的固定资产投资浪费。

PFC有没有其实无所谓,那东西只对国家电网有好处,不会给你节约电费或改善输出质量什么的。这也是厂家在成本和质量间的平衡,中小厂家为了生存他们也没办法的,所以用直通的假电感、没线路的假管子之类蒙混过关,为了通过各种认证来取得销售资格

被动PFC纯粹是为了“应付”3C认证中关于谐波含量的规定。

被动PFC浪费电,增加用户使用成本;受益的是电网公司。
(把电网公司应当承担的谐波治理责任推到了用户头上)

在家用环境,计算机台数不超过10台的小企业里,被动PFC都不是最佳选择。
最佳选择是主动PFC,然后是没有PFC,最后才是被动PFC。大部分被动PFC都是串联在交流输入回路中,所以插头的绝缘强度不成问题。碰到这种电源,直接拆掉PFC,两根线拧一起,完事,还可以省电。现在的高效率架构如果省略掉PFC,效率将进一步提高,超过90%

所以我决定,几十瓦的负载,我不管它了,买个电源又浪费钱,没准又买到个寨电源。

lbsis007 发表于 2011-10-20 19:53
看这文章,大致的意思就是:电源功率虚标,负载还没达到标称值,就烧毁了。
我用的g530+h61功率据说不超 ...

刚刚拆了拍了几个图片,懂电源的高手帮忙看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搞个机箱这么麻烦啊,方正那款不错哦,不知哪位兄弟还能推荐个类似的!

http://we.pcinlife.com/thread-1557662-1-1.html
什么都不说,你自己看看原装的电源是什么样子,
你拆的图片和我以前买的一样,两根蓝色线的电感绝对是在里面绕了一圈就出来,根本没漆包线线圈。
寨不寨你自己分析,我再也不敢说你的机箱电源山寨了。

kiven_chen 发表于 2011-10-21 10:14
http://we.pcinlife.com/thread-1557662-1-1.html
什么都不说,你自己看看原装的电源是什么样子,
你拆的 ...

我不是这个意思,我知道寨了,但这台机本就不是做太大用途的。功耗低,我就不想再投钱去弄好的了。我也知道没有EMI没有真PFC,只是我查了一下资料,感觉没有也没什么大不了,只要不上大功率的东西,还是可以用的,比不是要和你争辩寨不寨的意思。154元包邮买个小机箱加电源,还能用,我要求也不高了,我工作用的两台电脑都是全汉的电源,一个400W蓝暴,一个极光战神480,我还是懂得分轻重的。

lbsis007 发表于 2011-10-21 13:44
我不是这个意思,我知道寨了,但这台机本就不是做太大用途的。功耗低,我就不想再投钱去弄好的了。我也知 ...

我也修好 微动了,可以正常开机了

接了个老主板测试,系统最小化:主板-CPU-内存    电源灯 一直会闪 是什么意思?

jojococo 发表于 2011-10-21 14:00
我也修好 微动了,可以正常开机了

接了个老主板测试,系统最小化:主板-CPU-内存    电源灯 一直会闪  ...

你确定你机箱的PWR没接到主板的HDD灯上面?我的开机就是蓝色常亮,读盘就红灯闪。

lbsis007 发表于 2011-10-21 14:12
你确定你机箱的PWR没接到主板的HDD灯上面?我的开机就是蓝色常亮,读盘就红灯闪。

不可能接错的,硬盘都没挂上,我也没接HD灯。就是蓝灯也是亮一下,然后就开始闪了

lbsis007 发表于 2011-10-21 13:44
我不是这个意思,我知道寨了,但这台机本就不是做太大用途的。功耗低,我就不想再投钱去弄好的了。我也知 ...

要求不高的话也是可以用的,不过没有emi的话,对音质有影响的。曾经被电源污染音质听不下去,所以没EMI电路的电器我都想办法改一下,EMI电路还是很有必要加上去的。
最大的音质杀手是风扇或灯光的无级调节器。为了音质,我把家里好看的吊扇调速器换成难看的老式3档调速器了。

kiven_chen 发表于 2011-10-21 15:23
要求不高的话也是可以用的,不过没有emi的话,对音质有影响的。曾经被电源污染音质听不下去,所以没EMI电 ...

请问

接了个老主板测试,系统最小化:主板-CPU-内存   开机几秒后 电源灯 一直会闪 是什么意思?

jojococo 发表于 2011-10-21 14:17
不可能接错的,硬盘都没挂上,我也没接HD灯。就是蓝灯也是亮一下,然后就开始闪了

我的蓝灯是常亮的

kiven_chen 发表于 2011-10-21 15:23
要求不高的话也是可以用的,不过没有emi的话,对音质有影响的。曾经被电源污染音质听不下去,所以没EMI电 ...

我是木耳,就是集成声卡+功放+书架箱,感觉已经很好了。