POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我也来发一个d400 换主板升级的帖子

原来d400 标配希捷1t ,后来又加入了一个闲置的wd 1t绿盘 ,进入硬盘池,其中视频和照片等资料占用400g左右,剩余30-40 720p-1080p电影 。
gz上看到有人把d400升级到全能nas,于是心痒痒就开干了

淘宝上购买了赛扬g530 ,跟g620相比,阉割了1m缓存和200m主频,放1080p没有问题,3d蓝光没有兴趣,于是就上这个u了
还买了一个超频三静音型风扇,后来感觉风扇太高,又买了一个intel原装的
主板是也淘宝的,华硕 p8h61,4sata,usb3.0 ,bios很好用哦
京东买了希捷lp 2t,和4g 南亚
以上价格一共1599

上d400的拆卸图
来一个侧面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尼玛,图片都不安顺序的

发帖好累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有几个问题:
1.原来的12cm风扇插到新的主板噪音很大,我在红色12v电源上串接了两个二极管、一个30欧的电阻还是不行呐 ,bios选择静音模式,但是似乎风扇不听话,还是有1800rpm,算了还是换一个
2.背板电源,gz帖子都有了,我最初看贴没仔细,也被折腾了半天

现在有三个磁盘
d400自带的希捷1t 磁盘0
wd绿盘 1t             磁盘1
希捷2t                  磁盘2

咋磁盘0上划分50g,装了win7(已经刷了bios带 slic)
剩余950g(1000g嘛)当d盘
磁盘1浪费50g,剩余空间对磁盘0上的d盘做成镜像卷,存放重要数据
磁盘2存放电影啦

请教几个问题
1.关于共享如何设置更方便,家里有高清播放机 xp电脑都需要访问
2.装了xbmc,开了硬件加速,cpu占用很低,但是花屏,不开加速,正常,cpu占用20%不到
3.镜像卷问题:把磁盘1拆了,d盘能认,把磁盘1挂到pe上,认不出来了,下次挂到win7 下看看

不错,折腾啊

菜刀都用上了啊!

折腾无极限啊...
心里痒痒的啊...

楼主风扇的问题解决了吗?

明天折腾风扇

超频3 的风扇还是吵 都1100rpm了