POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

在X迅买了块1T的希捷发现是OEM的,X迅现在耍赖,大家指教一下,要较真吗?

17号提交的订单,一块希捷的企业级硬盘ST31000524NS  , 679元,X迅在其官网上承诺是正品行货。但是收到后在希捷的官网查询序列号,发现不能查到代理商名称和保修到期时间,而且显示是OEM盘,于是我打了希捷的官方电话查询,客服说这不是正规代理出的货,而是出给品牌机的OEM货,将来保修是没有保障的,建议我找经销商更换,所以我把盘发了回去给X迅,要求换成可以查询到保修的正规代理的货,要么就退款,但是现在X迅耍赖,说没有质量问题不能换,如果要退货就要收取10%的费用

请问大家这种情况怎么办?要和X迅较真吗?还是凑合着用呢?想问问有经验的同学,这种情况打12315有用吗?如果没有用,是否还有别的办法呢?

谢谢
试试12315吧,有没有用我没试过不好说,没想到易讯已经堕落到这么无耻的地步了

someway 发表于 2011-10-21 15:12
试试12315吧,有没有用我没试过不好说,没想到易讯已经堕落到这么无耻的地步了

唉,如果不是很多人说淘宝是假货集中营,谁还会愿意多花一些钱去这些网上商城购买呢?毕竟我也不是很懂硬件的嘛。淘宝还有个支付宝,多少可以制约一下卖家,可是这些网上商城是必须你先付款的!先付款就受制于人啦!所以经常发生的情况是:在这些网上商城购买后,他们却经常不讲诚信,每每让人失望,觉得还不如淘宝!还在跟X迅交涉,真的没有结果再问12315看看有没有用

如果大家有好的办法和经验,希望继续提供,谢谢

自从易讯被腾讯搞过以后价格也不给力了 越来越无耻了..只剩本地送货速度快这一个优点了..

我前天订了个3t,
我说打开检查一下,都不肯
只好拒收
我就是想查他的序列号,太没诚信了

楼主就好比花了50万买英菲尼迪结果买了10辆奇瑞……直接退货么!当哥几个都好欺负吗?

vironlee 发表于 2011-10-21 17:22
楼主就好比花了50万买英菲尼迪结果买了10辆奇瑞……直接退货么!当哥几个都好欺负吗?

我和X迅不是在同一地区的,很难找上门去。退货它说要收10%的手续费还是什么费反正就是10%,这块硬盘我根本连电都没上过就寄回去了,我是要求它给换货或者退款,如果接受它的霸王条款白给它10%也就是60多大洋而退款,似乎太亏了

stargoddu 发表于 2011-10-21 16:49
我前天订了个3t,
我说打开检查一下,都不肯
只好拒收

请问你是货到付款的吗?如果你先付了款,它给你发来,你拒收,它会不会要你给10%的手续费才肯退款给你啊?

episces 发表于 2011-10-21 15:54
自从易讯被腾讯搞过以后价格也不给力了 越来越无耻了..只剩本地送货速度快这一个优点了..

看来X迅已经不想做外地客户的生意了!虽然不清楚你说的腾讯是怎样搞了它,但是现在真的希望腾讯以后能再狠狠搞一下它,也替我出口气

lxj2345 发表于 2011-10-21 18:36
看来X迅已经不想做外地客户的生意了!虽然不清楚你说的腾讯是怎样搞了它,但是现在真的希望腾讯以后能再狠 ...

我意思是易讯大概被腾讯收购了或者是合作什么的 反正有了腾讯掺和就开始走下坡路了.......

有这种事。。。难道现在是区域对待了吗

episces 发表于 2011-10-21 18:39
我意思是易讯大概被腾讯收购了或者是合作什么的 反正有了腾讯掺和就开始走下坡路了.......

那我当然希望易迅一条道走到黑了,谁叫它拿OEM货冒充行货正品卖给我来着,而且它目前是不肯换,还说退货就要收10%的什么费

轰隆隆 发表于 2011-10-21 21:12
有这种事。。。难道现在是区域对待了吗

所述完全属实,撒谎死全家。买到的是查不到保修结束日期和代理商的OEM产品,这事搁谁身上也不会高兴

lxj2345 发表于 2011-10-21 21:35
所述完全属实,撒谎死全家。买到的是查不到保修结束日期和代理商的OEM产品,这事搁谁身上也不会高兴

其实LZ换个角度思考

查不到保修也无所谓  

这盘本来也是让易迅给你保的,而且真出问题了拿给他们保比你直接去保要快得多,而且基本都是换新,很快发来,难不成易迅自己卖的东西到时候自己不给保?

这样想你在去权衡60元  和你去维权的成本  哪个划算吧

OEM的盘论质量本身不会比零售的差只能更好,但一般我们不愿意买的原因不就是保修吗

lxj2345 发表于 2011-10-21 15:52
唉,如果不是很多人说淘宝是假货集中营,谁还会愿意多花一些钱去这些网上商城购买呢?毕竟我也不是很懂硬 ...

你说的很对,tb有支付宝,实体店可以当面验货,京东易讯这些b2c是先付款,而且收货时不签收不让验货,从交易方式来说是最不利于保护买家利益的,如果他们的东西质量没问题,服务到位,那也没话说,可最近好像出问题的案例很多,他们的货源很成问题,售后也是推诿耍赖,这样就很让人无奈了
tb上物美价廉的卖家也有,假冒伪劣的卖家也有,需要鉴别,对于有一定经验的人,去tb比去大的b2c网店靠谱
我08年从京东上买两条芝奇内存,其中一条金手指非常旧,比我当时手里用过1年多的还旧很多,一看就是上机无数次的,当时客服根我说如果要拒收就得两条一起拒收,或者可以签收,然后旧的那条申请退换,我急于装机,就签收了,然后申请退换,可过了2个月也没给我换来,我后来猜想是京东当时的库存没有了,我打电话和投诉留言根他们交涉了无数次,电话里每次都说会向领导反映尽快解决然后杳无音信,留言2天以后被删除,最后在2个月之后我自己跑到京东当时在上海的总部,找到他们一个小领导,终于同意给我退货
从此以后,我再也不在京东上买任何东西,这种售后态度根本不值得任何信赖,之后我在新蛋和易讯上还买过,都是一些散热器什么的,只要外观没问题就ok的那种,重要部件我再也不在这些b2c上买了,那时候我只是觉得他们的售后太差(我另一个同学在新蛋买主板也有类似的经历,根新蛋扯皮了很久才解决),那时还没有现在这些假货或者来历不明的情况
如果你在上海的话,徐家汇我知道大的硬盘代理,货绝对没问题,价格也不会比京东易讯高,一般都会更便宜一点,只是需要你跑一趟,我买硬盘都是去实体店买,tb上我不是不敢买,而是怕快递给我摔坏了,要是彻底摔坏了倒好办,就怕当时不坏摔出内伤
其他的东西我基本都在tb买了,主板cpu都买过,都没什么问题,当然tb上确实需要一点鉴别和验货方面的经验,或者愿意跑腿的话,就去徐家汇找代理,京东易讯新蛋这些,只买买偶尔有些特价确实便宜的又不用担心质量问题的耗材或者小配件,重要的部件,cpu主板内存硬盘显卡这些,还是算了,万一碰到问题,还不够折腾根闹心的

lxj2345 发表于 2011-10-21 18:31
我和X迅不是在同一地区的,很难找上门去。退货它说要收10%的手续费还是什么费反正就是10%,这块硬盘我根本 ...

其实如果我是你的话,我估计就宁可亏60了,倒不是向它屈服,只是为了60根他折腾,搞的自己心情还不好,其实不太划算
你继续根它搞下去的话,最终也有可能能解决,但必然经历一番折腾,要搭很多时间和精力

我觉得,如果你不急用的话还是可以选择B2C的。前几天我在某东买的Buffalo移动硬盘坏了,都已经一年多了,心想只要能修好就成吧,结果给我返回一个全新的回来,出乎意料。我想,如果你有主力机,装机只是为折腾而且时间无所谓的话可以考虑B2C,保修的话直接找商家就行,是不是OEM无所谓(我07年在本地买的ST硬盘后来查序列号才知道也是OEM的)。关键是要商家给你保,倒腾几次也就无所谓了。

十一刚在X东入了希捷1T(非4K)建达的,379用了 200-10卷 369
建达可以查到。一个老的建达盘子坏了。前几天打建达电话,个人可以发快递给他保修,好感大增。

顶15楼,现在真正用心想做长期生意的,还是淘宝,淘宝管得比较得力,只是东西好坏要自己去鉴别,其它的那些虾米网购都是稀烂的班子,他们总以为我们这些买东西的人都是苕,标的是新货的价格,给你的是个旧货,然后还处处耍心机说么样么样,这样的小人不在少数,这样的小企业也不在少数,骗得了一时骗不了一世,你看我现在还去不去么B东么B蛋么B迅?出来捞之前先把人品放正,做人要厚道,做事要踏实。