POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟求助,这块西数2T黑盘能换吗?

WD2002FYPS,7月份在某蛋买的,用在联想D400家庭服务器上。前段时间一直没断过电,前两天死机后无法启动,重新恢复系统后,用HD Tune发现三黄。请问各位达人,这种情况能换吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以换,一年内,免费换新的,

就是,目前,X蛋,应该会拖时间,我一个,蓝盘 500G   13号过去,现在还在检测,MA的,

同天到的,一个退货,第二天就检测完毕,退款了,

qq814335148 发表于 2011-10-25 22:57
可以换,一年内,免费换新的,

谢谢。就是怕按西数自己的标准不能换呢。

我的640G黑盘C5也黄了,数值1..

zvgobuck 发表于 2011-10-25 22:58
谢谢。就是怕按西数自己的标准不能换呢。
已经是坏道了,

寄回去的时候,拿张纸,把问题,一直写,写满了,把问题夸大了,

qq814335148 发表于 2011-10-25 23:22
已经是坏道了,

寄回去的时候,拿张纸,把问题,一直写,写满了,把问题夸大了,

就怕某蛋说监测无故障直接发回来

这个硬盘比较危险了,即使不能换也别再用来保存重要数据了,顶多也就保存点临时数据,别放在家庭服务器里用了。
WD2002FYPS 应该是企业级绿盘,价格也不便宜,竟然这么快就三黄了,楼主点比较背啊。

我也在使用联想D400家庭服务器,刚刚买了两块日立的企业级2T硬盘 HUA722020ALA330,利用 WHS 的 ”文件夹复制“ (相当于是软raid1)将重要数据同时保存在两块硬盘上。建议楼主也这样做,两块硬盘组成raid1 的可靠性肯定比一块硬盘高。

还有个问题想顺便跟楼主探讨一下,WD2002FYPS应该也是高级格式化的硬盘吧,联想D400家庭服务器原配的操作系统WHS版本较低,是不支持高级格式化硬盘的,因此性能会比较低,不知道楼主有没有升级到 WHS 2011?这样才能完美支持高级格式化硬盘。

但看网上文章升级 WHS 2011 挺麻烦的,还要引出线接显示器,所以我就没有升级 WHS,特意挑了非高级格式化的2T硬盘用于D400。

http://www.wdc.com/wdproducts/library/SpecSheet/ENG/2879-701312.pdf
RE4-GP不是先进格式化
Bytes per sector (STD)  512
LZ这个盘都有重映射了,应该能换吧

zhuangwf 发表于 2011-10-26 00:29
这个硬盘比较危险了,即使不能换也别再用来保存重要数据了,顶多也就保存点临时数据,别放在家庭服务器里用 ...

现在什么 企业盘拉,都是拼 RP的,

不象几年前的硬盘,耐操  

zhuangwf 发表于 2011-10-26 00:29
这个硬盘比较危险了,即使不能换也别再用来保存重要数据了,顶多也就保存点临时数据,别放在家庭服务器里用 ...

我还装了一块西数2T绿盘,数据安全应该没有太大问题。

zvgobuck 发表于 2011-10-26 06:34
我还装了一块西数2T绿盘,数据安全应该没有太大问题。

呵呵,西数绿盘你也敢放在家庭服务器里面用?反正我是不敢,
对绿盘的质量很不放心,曾经买过一块行货西数2T绿盘 买回来拷了几十G数据就突然不认盘了,幸好是在本地买的,拿回商家给换了一块。
我手里的绿盘都只当仓库盘用,存些电影什么的不太重要的数据,平时也很少通电,万一坏了损失也不大。

在我看来,重要数据最起码也要用EVDS、EURS监控盘来保存,而且一定要双硬盘,

对于很重要的数据除了硬盘还要再刻光盘,而且还要分别放在不同的地点(家里和公司分别放一份)。

现在大容量硬盘的可靠性普遍不如几年前小容量的老硬盘。

qq814335148 发表于 2011-10-26 04:21
现在什么 企业盘拉,都是拼 RP的,

不象几年前的硬盘,耐操

呵呵,我的两块日立企业盘是 Dell服务器拆机来的,已经被连续操了6000小时,6000小时对企业盘来说不算什么,

两块企业盘装在 联想D400家庭服务器里组成软Raid 1,就算RP再差,两块盘同时坏的可能性也很小吧,

再说我还有个离线的第三块硬盘(WD20EVDS监控盘)再做个备份,其中一小部分最重要的数据还刻了光盘,部分数据还存了U盘,

磁盘、光盘、Flash这几种当今主要的存储介质一起都上了,

这样子如果还会丢失数据那我真不如买块豆腐一头撞死算了,呵呵

当然如果是地震、火灾等不可抗力那谁都没办法了。

zhuangwf 发表于 2011-10-26 10:41
呵呵,我的两块日立企业盘是 Dell服务器拆机来的,已经被连续操了6000小时,6000小时对企业盘来说不算什么 ...

强悍。我和你类似,只是这两年没有刻光盘。发现光盘还不如硬盘靠谱。

zhuangwf 发表于 2011-10-26 10:41
呵呵,我的两块日立企业盘是 Dell服务器拆机来的,已经被连续操了6000小时,6000小时对企业盘来说不算什么 ...

我这个更猛  

qq814335148 发表于 2011-10-26 15:25
我这个更猛

呵呵,迈拓的通电时间是按分钟计数的吧,而且计满了会清零从头计起

zhuangwf 发表于 2011-10-26 16:30
呵呵,迈拓的通电时间是按分钟计数的吧,而且计满了会清零从头计起

是按小时吧,

我 3 个一样的,08年使用到现在基本,每天 14小时以上,

08年接受,朋友那拿的硬盘,使用过的,

qq814335148 发表于 2011-10-26 16:37
是按小时吧,

我 3 个一样的,08年使用到现在基本,每天 14小时以上,

迈拓硬盘真的不是按小时算的,这个我可以跟你打赌,呵呵,不信你看看其他人的贴子:
http://we.pcinlife.com/thread-1025941-1-1.html

联想啥家庭服务器啊,太破了!把黑盘搞这德行。
现在的电源没有个850W的档次用料就很吝啬了,如今人民币上千的电源才可靠——要是还坏那应该是个人操作问题了,西数的盘还是很耐久的,20000小时常见