POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

老苹果lcd还值得入吗?普通日用+校调照片

alexbird 该用户已被删除
建议不要买了,还是G4,不是 intel CPU的话,今年转Mac App Store后的很多软件都不能用,甚至Photoshop
原来你指的是显示器,显示器那台应该也有些年份了吧,损耗也差不多了。估计用不了多久灯管会坏

头像被屏蔽

不是powerPC才是最不可惜的,自从用了Intel CPU,软件开发速度也跟上了,更新换代也及时了,是天大的好事,别说远,就3年前,我还真没办法转到用Mac.现在,QQ有了,PPS有了,输入法也有了,要真弄个网银,装个PD7虚拟机跑win7也是嗖嗖的,完全没遗憾了

ppc
淘汰了
os9
时代过去了

只是为了处理图片的话,买一台二手IPS屏或者PVA屏幕的显示,加huey pro这个显示器色彩校准器(550米左右),会更划算。

我有时候真的搞不懂,那些动不动就调校、校色仪、专业显示屏的,究竟用来做什么的。
我的工作是平面设计师,工作七年,国内国外的4A都有待过,在这样专业的公司里,什么显示器都有,真的,老款的PC纯平,17寸的山寨液晶显示器,老苹果纯平显示器,老苹果那种相框式的LCD显示器,还有最新的,包括我正在用的苹果一体机。
当然,普通的显示器效果是差一点,但是绝对到不了论坛里这么夸张的地步,校色仪更别说了,我相信也许专业的修图公司用到,一般的公司真的用不到。论坛里没几个人在修图公司工作吧?

davidoff008 该用户已被删除

alexbird 发表于 2012-9-3 09:07
兄弟,难得能回复1年前的贴子,感谢!

我的需求只是家庭照片后期而已,所苦恼的就是家里,公司几台电脑 ...

我是个业余画家,07年底开始用Painter,画完了在别人显示器上一看卧槽……颜色感觉怪怪的,而且液晶显示器上有很多画画的笔触细节是显示不出来的,根本看不到,从那时候开始我就知道了原来显示器和显示器也是有着很大区别的,后来就四处对比,感觉平时买的一千多两千多的显示器,颜色总是和现实中的真实颜色有点偏差的,非得人为调一下,很是麻烦,估计那艺卓之所以贵就是贵在调教费上面了吧?我就不信它天生颜色就这么准,不管你们信不信,反正我是不信的……

三星这种高对比度的当然失真了,正常的显示器即使办公室那种彩打出来我也没看出和屏幕上色彩有多大失真,纯属折腾!