POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[散热器/水冷/超频用品] 发个帖,求散热方案,纠结很久了

我有一台07年配置的电脑,配置如下:
技嘉965P DS3
酷睿E6300
威刚红龙DDR2 800 1GX2+威刚红龙DDR2 8002G 共4G
电源TT KK450 额定350W
显卡1950XT
机箱Tt Matrix矩阵(VD2000BNS)

这阵子陆续把电脑升了级,出了E6300入了Q6700,显卡换了GT430,CPU散热器继续使用E6300原装的
现在有了问题,Q6700的发热这款散热器有些罩不住,正常使用平均在50度左右,而且转速超过2000转后和机箱共振很明显,噪音很大,于是有升级散热器的想法,这段时间一直纠结哪款散热器合适,我考虑到的主要因素有:这块主板的北桥发热很大,待机都烫手,手在上面放不住,而且三条内存的发热也不小,至于CPU周边电容啥的元器件我没有摸过不知道温度,不过好赖是全固态的。所以我想下压式的散热器更适合这款主板吧。但是下压式散热器选择余地很小,而且支持自动温控的就更少了选择余地不大,不知道侧吹加升级北桥散热片怎么样,请各位大神们帮忙考虑一下,给个建议。顺便强调一下,静音是必须的。

主要是看你预算有多少,几十元是买不到好的了,从一百多起就风灵,两百起就变B,个人觉得这两款好点,现在新买风灵也不是很贵,而且上了百多元到两百多的散热器温度想差也只不过是五到十度左右,两款都可以上双面扇子

tt大台风,100元搞定
axp140 c12p,2xx元搞定
技嘉的北桥孔距似乎很多独立散热都不兼容。

PWM没见过安静的,这么旧得配置搞个下压就好,多钱了浪费

要这种才有用。。配个9CM 4PIN台达风扇

你在东莞包邮给你   淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=13448715462

lwxclz 发表于 2011-11-8 18:26
主要是看你预算有多少,几十元是买不到好的了,从一百多起就风灵,两百起就变B,个人觉得这两款好点,现在新 ...

侧吹可以吗?北桥怎么办

con_ticci 发表于 2011-11-8 18:35

axp140 200买得到??

是侧吹的啊,北桥温度太高的话就要考虑上独立散热器了,如果机箱通风比较好的话基本不会太高了

散热器很重要,但是我觉得风道更重要,如果没有好的风道,再好的散热器也是摆设

告别A3坛 发表于 2011-11-8 19:23
axp140 200买得到??

裸的有可能

65元的TT 3138已经足够对付你这个U了

lwxclz 发表于 2011-11-8 19:25
是侧吹的啊,北桥温度太高的话就要考虑上独立散热器了,如果机箱通风比较好的话基本不会太高了

这块主板北桥真很夸张,别管什么风道,绝对烫手,我这TT的机箱后面还有12CM大风扇吹着那

photo789 发表于 2011-11-8 19:26
散热器很重要,但是我觉得风道更重要,如果没有好的风道,再好的散热器也是摆设

我这机箱问题不大,TT的后面还有12CM大风扇

你板子有问题吧,你刷下BIOS试试,我用的这个板子北桥都没温度。。的
用的2180 的U 板子 这个天 U 25 板28 显33  硬26 风扇转速1850...

thinkzou 发表于 2011-11-8 19:35
65元的TT 3138已经足够对付你这个U了

感谢你的建议,不过我还是看axp140销魂啊

con_ticci 发表于 2011-11-8 18:35

axp140貌似只支持775,将来升级的话就废了

告别A3坛 发表于 2011-11-8 20:25
感谢你的建议,不过我还是看axp140销魂啊

775平台还花100元以上的散热 真的划不来

thinkzou 发表于 2011-11-8 20:42
775平台还花100元以上的散热 真的划不来

好点的散热器将来升级是不是还能用,不升级的话原包散热器还有办法提高散热效果么,毕竟铜芯的

告别A3坛 发表于 2011-11-8 21:22
好点的散热器将来升级是不是还能用,不升级的话原包散热器还有办法提高散热效果么,毕竟铜芯的

如果你真想买axp140 淘个旧的  风扇可以换的 下面的底座是不会坏的 没必要去买新的了 没有性价比
775的散热器只能用在775上