POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新版MIA MIDI严重缩水。上图

收了2006版MIA MIDI缩水严重。此卡建议选择04或更早版
3 |& ~% |* y/ e, W( ~
9 q2 N) a. K" I+ u
音响界的一句话:% X- `9 S" }! {: ~. d) B
“以声论价”,而不是以料论价。
; K( x; c. }7 e% \5 S9 {建议LZ对比旧版是否声音也缩水了呢?' T8 `. ^* A0 g9 L4 q0 D) P

/ y2 r! `7 K, }# Q. b譬如很多进口功放相对俺们的国产货那都是严重缩水的,尤其是英国功放,那么娇小的牛那么简单的线路却能发出那么不简单的声音,那才叫厉害。

' N+ j; H( ?/ ?% q  O8 A- h& s+ A
: T# H' D8 W1 b考虑到很少人会买两张相同的卡,就算厂家缩水音质你也无从去对比。找了张02版的图。可见接口,电容,走线都有明显缩水,晶振居然也省了。总之这次功课没做足,没弄清MIA版本的区别就入了。吃了担子,当个教训好了。其他人要购买一定要选择04版以前未castdown过的9 T4 r4 _# O9 i% @7 K

LZ,一张几K的卡,为了省几十元的材料费,我看不是厂家愿意干的事吧!科技在进步,也在不是P3的年代了,现在是I7的年代!

一看见一堆的光头电容就...
* G- S) ^8 A" R1 v$ B0 a6 Y音响还是老老实实用电解电容吧,固态电容向来就是恶评不断,尤其退耦部分。

/ Z; |0 u1 ?& ^& y- \
mapleisland 发表于 2011-11-14 13:27 + V0 v% Q$ z! D4 E+ S4 `
考虑到很少人会买两张相同的卡,就算厂家缩水音质你也无从去对比。找了张02版的图。可见接口,电容,走线都 ...
0 U  q3 J  P: b; b
省晶振怎么工作……那个Y1是晶振吧……貌似只是布局变了点,MIA MIDI的东西怎样做音质都还是有保障的,DEMO电路。
; P" ~6 L- Z5 l

应该是线路板更新了吧,东西越少干扰越小啦。

嘿嘿,LZ希望见到YY的线路与密密麻麻的电容电阻?& k5 _4 m* g9 Y) i2 h
在hi-fi上这是及其错误的想法.
$ i- c1 G" y  ^" a0 {- C) `) ]8 {& ]什么叫做简洁之上?因为无论多YY的电容都会造成音染,多个香炉多个鬼,在一个稳定的线路上尽可能去掉多余的元件,是每个HI-FI较音师的目标。( L' h; ?+ V4 b
就拿个目前最热的TDA7294功放IC来说吧,把线路中的自举电容去掉,音质就能大幅提升哦。当然也有功率下降与容易自激的代价。$ v/ W+ c8 m  W

新版的晶振貌似更yy……
, V/ m6 N) {7 z: u相比贴片电容来说,我更喜欢直立电容

新版晶振明显更好,,直立电容一般来说比固态柔和 不知道楼主想表达什么

LZ估计是看到了旧版一堆堆的固体电容,貌似很高档,然后心理不平衡了...% n& |& \% U6 ^! m$ h7 x

9 C# F! m8 W. Z) H8 a殊不知这些固体电容在音响界就两个字:“垃圾”

楼上一帮不懂装懂的,还教训楼主。。那个旧版的图上的不是固态电容,是贴片电解,以前高档点的电子产品都能见到这个封装形式的电解,跟普通电解实质是一样的,不过这个封装成本高。

mission 该用户已被删除

LZWZW 发表于 2011-11-16 10:56
0 s3 p' F# {6 X- d! K楼上一帮不懂装懂的,还教训楼主。。那个旧版的图上的不是固态电容,是贴片电解,以前高档点的电子产品都能 ...

7 I0 K0 z% d- w6 f貌似有专家~~问下两个大电容有防爆痕可以确定是贴片电解但是那些小的如何辨别?

rawolf 发表于 2011-11-17 17:27
: C  y' W& F" n6 f貌似有专家~~问下两个大电容有防爆痕可以确定是贴片电解但是那些小的如何辨别?

' g; g+ r/ a; c只能看型号,去厂家查了$ {3 x( @/ \; ]9 X
贴片电解很少有音频电容的

曾经很YY的一张卡啊

" x! r( V+ \& P( u论样子YY的话,这玩艺岂不是更强,而且也不比MIA MIDI贵。! x7 y7 B6 M  a0 z) r

8 k) {2 ]/ r; w: D% {5 ]( U/ B

送给我,我和我的2004版比一下