POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

当硬盘被踢出raid阵列之后!你会不会换新硬盘?

当硬盘被踢出raid之后,一般企业用户肯定是直接换新硬盘的说,这个不需要解释对吧!但是作为个人用户呢?对前提条件是个人用户!你会不会掏钱从新购买一块硬盘换上去?

但是卸载下来的硬盘mhdd扫描是完全完美的,然后重置初始化之后,丢回队列,居然还能同步上。

这个时候,你会不会替换这块硬盘呢?!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得这绝对就是一个哲学问题,raid太无聊了,太折腾,太麻烦了

家用硬盘故障恢复响应速度比较慢,所以控制器就认为硬盘故障直接弹出了。又不是什么大不了的问题,能上线就继续用。上次碰到一个可能是ID被记录,死活不让上线,直接拍掉走保修

至少raid 1在现在的家用情况下,不能算作无聊了,不少人坏盘没有备份。家里的下载机用freebsd做了一个软raid,两年多也没出过啥问题啊。
麻烦折腾什么的,不太清楚LZ用的什么盘,至少个人的经验,以家用级别的访问要求,企业盘做的raid很少会掉盘。另外intel板载也就那么回事,至少上个便宜的卡。

第一个 这是个<500ms的点 不代表坏道  

第二 你不是RAID 10了么

第三 inte  RAID 做了干什么呢 还是玩硬raid吧 我觉得玩软raid的都是手-淫 纯属意淫;玩硬raid的 像是嫖-娼 太烧钱

根据我的经验,,盘被硬raid卡踢出阵列后,即便没坏基本上离坏也不远了(你MHDD一下那块被踢出的盘,会发现有大量暗病,虽然还能用,但是已经时日无多。。),赶紧准备备用盘顶上才是王道。。

硬raid卡比较稳定,除非误操作之外踢出盘基本上代表这块盘真的有问题至少也是潜在问题。有人会说消费级硬盘的ERC问题,其实我觉得,一块盘需要去做ERC操作时,就可以代表这块盘已经不可靠了,至少阵列卡把它踢出对你来说是一个很严肃的预警。。

板载raid5不评论~
(你那块盘MHDD都有一个warning了,要是换做是我这块盘绝对不会再放回阵列了)。

以前公司没钱换硬盘了,报红拿下来格一遍再装回去过了,隔几天再又红再来一遍,有时又是另外块硬盘红了,这样也撑了好几个月,最后是公司比这阵列先倒闭掉。。。还是完成了它的任务。。

个别的延时大或者crc错误,擦除下就恢复很正常的。就看你的数据值不值得多花钱。

wtq 发表于 2011-11-17 11:14
以前公司没钱换硬盘了,报红拿下来格一遍再装回去过了,隔几天再又红再来一遍,有时又是另外块硬盘红了,这 ...

说了一句大实话了,我就是遇到和你一样的经历了。觉得把时间浪费在这类事情上面不值得,所以吗^_^不折腾,不做raid也不鼓励大家做raid

stephenmaxmax 发表于 2011-11-17 09:27
根据我的经验,,盘被硬raid卡踢出阵列后,即便没坏基本上离坏也不远了(你MHDD一下那块被踢出的盘,会发现 ...

图片中的四块硬盘全部已经都被我卖掉了,这些硬盘每一块用mhdd扫描的话,最慢的坏块也都是小于50ms的坏块,现在在全国各地使用,都很安好,所以硬盘本身是没有问题的!但是raid总是三天两头被踢掉,我自己也单独用过一阵子,感觉硬盘良好

阵列里踢掉的盘绝对不能再放回去,那个都是很麻烦的存在。
至于自己用intel那个raid5,那真是不知道怎么评价才好了。太无聊了。

个人用即使挨踢了 也不一定会立即换吧 除非是数据非常重要或者有米的、有时间的
请教楼主
家用的话整个4位的NAS有必要上5I卡组RAID吗?不RAID怎么保证数据能找回来 家里用的也不可能
花大价钱去外面找人数据恢复的。

还有个问题SATA硬盘组硬RAID会不会像你说的频繁掉阵列?
貌似在坛子里主板区经常有软RAID掉的

反恐分子 发表于 2011-11-17 14:33
个人用即使挨踢了 也不一定会立即换吧 除非是数据非常重要或者有米的、有时间的
请教楼主
家用的话整个4位 ...

最好的办法,还是定期自动硬盘克隆一次,这个最稳妥了,晚上做计划任务

反恐分子 发表于 2011-11-17 14:37
还有个问题SATA硬盘组硬RAID会不会像你说的频繁掉阵列?
貌似在坛子里主板区经常有软RAID掉的

我就是受害者,所以我发这个帖子把我经历的告诉大家

企业用户很少会用ichr做阵列,即使是sata或是7200rpm sas也只是用于近线存储,但是用硬sas卡,主要速度快,特别是raid5/6的情况下。
ichr是有掉阵列的风险,我遇到多次,往往是在使用usb设备的时候,估计是南桥受到干扰了。

对于ichr的raid,您用ichr管理软件的“验证”测试一下,如果顺利通过,也许只是偶然意外导致的故障,可以不换盘。

想可靠,就用专业的raid卡,ichr最多时工作站级的东西,代表不了raid。

对了,前两天有个es2确实有了unc错误了,mhdd屏蔽后,还是可以常做raid的,不过安全起见,我把它放到下载盘的raid0里去了。

hukee 该用户已被删除

其實個人感覺板載的RAID就應該只用 RAID0,如果要用其它等級的RAID還是最好用正規的RAID卡+電池。帶亢餘的RAID等級首先要RAID卡本身也有保護機制,板載的RAID通常都缺少這一部分……
我也有朋友遇到ICH10R掉盤的問題,特別是在不正常關機之後。其實硬盤是沒事的……