POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谁知道TP X220的内存是什么牌子的?

好久不上这了...快圣诞节了,打算趁着TP打折的时候入一个X220,但是联想卖的内存实在是贵的离谱,所以打算自己加一条内存,暂定买X220顶配版的(加拿大),配置大概是I7-2640+320G HDD(7200rpm)+4G DDR3,联想加一条4G的内存竟然要150刀,太坑人了,所以打算自己加一条,所以来者问一问,TPX220原装的4G内存是什么牌子的哪款内存?或者是哪里代工的?或者各位推荐一款稳定性和兼=兼容性都不错的内存。
PS:这个配置大概是1k2加币,税+运费之后估计在1K500左右,折合成RMB大概是1W左右,貌似这个配置在国内要2W以上吧?
真赔。我买的是K27(比x220少dp、expresscard,多了hdmi)最低配的。B940+2g+500g。
自己买2520m+4g*2+256g M4 ssd,一共花了6000多(卖掉换下来的件)。有一年国内上门保修。
而且昭阳K27/K47cpu都是pga的,随便更换,后面盖板一开,全都可见,清理灰也方便。

国内Thinkpad是贵,但是企业大客户基本都买昭阳系列了(Thinkpad的优点吸收过来,卖低价)。
内存你可以拆开看一下现在配的,你自己随便买也一样,兼容性没有问题。我的K27配的是ramaxel内存。

貌似不同批次用不同牌子,我见过的有三丧、Kingston、Hynix等

呃...
竟然不同批次不一样...
我现在用的是R60低配版,原装的是256MBX2,好像是现代的芯片
后来升级了一个2G的金士顿的

我买过2个X220,4个T420,4个T410。里面什么牌子的都有的。

卧槽......这么高级?

bugbear 发表于 2011-11-17 08:55
真赔。我买的是K27(比x220少dp、expresscard,多了hdmi)最低配的。B940+2g+500g。
自己买2520m+4g*2+256 ...

联想还是联想,没有小红点实在用不惯...唉

而且 K27 比 X220重....

wings3 发表于 2011-11-18 09:48
联想还是联想,没有小红点实在用不惯...唉

而且 K27 比 X220重....

皮实啊,k27都是金属壳的,后盖板完全一块金属。
小红点没有,不过那东西,我觉得挡手的说。
唯一不爽的就是没有fn/switch bios切换。

K系列乍眼一瞧,很像X系列,但是K系列的接口布局设计的一般,不过X220的那个网线接口设计的也挺蛋疼的

bugbear 发表于 2011-11-18 10:26
皮实啊,k27都是金属壳的,后盖板完全一块金属。
小红点没有,不过那东西,我觉得挡手的说。
唯一不爽的 ...

不是黑粉,永远不会理解小红点的意义....

wings3 发表于 2011-11-20 00:18

红点是ThinkPad的G点,不捅不爽……

wings3 发表于 2011-11-20 00:18

这又不是thinkpad的专利,hp和dell的商用机也提供点(蓝点)。
thinkpad在国外还卖不过vaio,你再看看那脑残的接口布局。

小夫 发表于 2011-11-18 14:00
K系列乍眼一瞧,很像X系列,但是K系列的接口布局设计的一般,不过X220的那个网线接口设计的也挺蛋疼的

K27接口布局比X220合理多了,但是没有expresscard是个遗憾。

bugbear 发表于 2011-11-20 08:08
K27接口布局比X220合理多了,但是没有expresscard是个遗憾。

K27貌似接口不是很多啊......

小夫 发表于 2011-11-23 09:33

3个usb 2.0,1个hdmi,1个多功能读卡器,一个vga,一个LAN,一个无线/蓝牙硬开关。
音频口、mic口,电源插口。
除了没有expresscard,常用口都有了。尤其喜欢hdmi,接家用设备方便啊。

键盘上有键盘灯,指纹。没有小红点。

小夫 发表于 2011-11-23 09:33

更重要的是K27接口布局合理,你网上看一下就知道了。

bugbear 发表于 2011-11-23 09:35
更重要的是K27接口布局合理,你网上看一下就知道了。

刚才上ZOL看了一下图片,没看到读卡器,好吧,我承认我瞎了......
不过话说回来,还是X220好看,其实我最喜欢的是X201的样子,X220的屏幕太蛋疼了

小夫 发表于 2011-11-23 12:27
刚才上ZOL看了一下图片,没看到读卡器,好吧,我承认我瞎了......
不过话说回来,还是X220好看,其实我最 ...

读卡器在前面无线开关的右边。
thinkpad在国内就是忽悠人的。K27/K47的cpu都是pga,可以自己随便升级。而且打开后盖就能拆下所有主要部件,包括散热器。
k27清理灰3分钟搞定,x220要大卸八块。
就这一点,x220被我pass了。

bugbear 发表于 2011-11-20 08:07
这又不是thinkpad的专利,hp和dell的商用机也提供点(蓝点)。
thinkpad在国外还卖不过vaio,你再看看那 ...

这个真的是THINKPAD的专利,原先18摸买下这个专利,一起卖给联想了,只要采用指点的,都要交专利费给联想现在。

andyrave 发表于 2011-11-23 13:40
这个真的是THINKPAD的专利,原先18摸买下这个专利,一起卖给联想了,只要采用指点的,都要交专利费给联想 ...

你确定?按你说法,键盘灯也应该是专利了?
这东西就像鼠标专利一样,比较搞笑是吧?