POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DIY NAS组装配置,请大家指导

前段时间硬盘挂了,好几年积累的资料以及数百G的影片一下子就没了,心痛。因此打算DIY个NAS机器,做RAID5,RAID1对硬盘的利用率又太低,而RAID5也有一定的保障,除非同时坏两块盘(RP还没差到那个地步吧),为了性能,打算采用硬件RAID卡,下面是主要设备的配置,请大家多指导下,谢谢。

CPU:INTEL G530
主板:华硕P8H61-M LE
电源:安耐美 ENERMAX 耐酷熊NON80+ 额定450W
RAID:HighPoint 火箭 RocketRAID 2680 RR2680 SAS RAID控制卡 工包(也有看Orico csa3655,感觉火箭的那个好点)
机箱:联力 PC-Q25(迷你机箱)
硬盘:计划挂4块盘(等价格回落先)
系统盘计划用SSD盘,32G,大概300多点。

首先请大家对配置给予指导,看有没有不平衡的地方;其次,火箭RAID卡的功率大概在8W附近,不知这样整机的功率会达到多少(不含硬盘时)。

R5还是弄个好点的卡吧

我也知道选的火箭那个RAID卡对于真正做RAID来讲,应该是入门级别吧,但目前预算还是比较有限的,现在这个卡是¥850的,如果选择好点的,好多都是¥2000起。所以很纠结,很无奈。

aliguagua 发表于 2011-12-5 20:54
R5还是弄个好点的卡吧

不知大侠有什么推荐的么?

isdxsc 发表于 2011-12-5 23:16
不知大侠有什么推荐的么?[rolleyes>

850可以选择二手6i,还有剩

aliguagua:
就怕买到的不好,质保方面不放心,不知可否推荐下,你应该是比较熟悉RAID方面的了

isdxsc 发表于 2011-12-5 23:35
aliguagua:
就怕买到的不好,质保方面不放心,不知可否推荐下,你应该是比较熟悉RAID方面的了

不好意思,raid我还真不熟
我知道坛子里比较厉害的有红酒大师,台湾大侠等
你用6i或lsi搜索论坛,看看他们的讨论吧

6I没的说

在网上找了两,请大家给点意见
http://item.taobao.com/item.htm?id=12725676637

http://item.taobao.com/item.htm?id=12902596874

以各位的直觉,上面的可靠么?

isdxsc 发表于 2011-12-6 08:55
在网上找了两,请大家给点意见
http://item.taobao.com/item.htm?id=12725676637

去这里问http://we.pcinlife.com/thread-1796317-1-1.html

http://item.taobao.com/item.htm?id=12902596874
这个是6I,你发的另一个300多的是5I,RAID5性能和6I的差距接近3倍

谢谢两位。。。再看看配置,好像INTEL的DH61DL-B3的功耗比华硕的P8H61-M LE要低些,再研究下。

isdxsc 发表于 2011-12-6 10:00
谢谢两位。。。再看看配置,好像INTEL的DH61DL-B3的功耗比华硕的P8H61-M LE要低些,再研究下。[smile>

rocket........ R5性能和CSR3655差不多的慢, 单盘性能好点而已
不知道什么OS, windows的话, 干脆上H67, 试试Intel ICH的RAID5好了, 很省钱, 很省电。

另外上5i, 6i 硬盘都是会常年转的, 服务器级别的RAID卡基本都这样
除了H700用LSI某个时间段的固件

那个机箱只能上ITX的板,选择的余地一下小了好多(以前功课没做好,弄了个P8H61-M,唉),用主板来做的话,稳定性和性能就不知道怎么样了,至少要能达到50M的速度(读、写)才好

NAS看用途了,不是用来做下载的话,应该不一定7*24开的。