POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

曝光冒充西部数据1T RE4硬盘,大家在购买时要小心。

最近公司的服务器进了一块西部数据的RE4企业级1T硬盘(公司采购部买的,我拿来用在我财务部的财务软件服务器上),拿来后我就发现有疑,经过仔细检查,上网查资料,到西部数据官方网站查序列号等,再再不破坏硬盘静电袋的情况下,巧妙地将硬盘供电线和数据线伸进硬盘静电袋JS贴保修贴的洞洞,上机测试了一下,疑点如下:

1、WIN7硬件列表、HD TUNE5.00、CrystalDiskInfo检测下来,和硬盘盘体上的型号不同,盘体上写:WD1002FAEX-02A6B0,而我电脑上的各类测试软件测试下来型号为:WD1002FAEX-002BA0;

2、经过我了解,RE4硬盘的型号都为WD1003FBYX,不可能是WD1002FAEX,如果是WD1002FAEX的话,就是黑盘了,而非RE4企业级硬盘;以上描述请看我拍的硬盘图片帖子上半部分的红框。

3、各类软件测试下来,硬盘的缓存为32M,不是64M;接口是SATA2,不是SATA3;只有EVEREST测下来是SATA3,这可能和我将硬盘接在ASUS M4G-Z主板上的SATA3接口上的关系,INTEL的英特尔® 快速存储技术软件也显示是SATA2接口;

4、速度测试下来好像偏低,这个求懂得人看看,测试软件测下来的数据是否有疑点?

5、盘体上的CLASS好像错了吧?应该是CLASSE吧?

6、贴纸的这一面经我查资料,应该有两个凹坑,而这块只有一个凹坑,凹坑见图片的红色圈部分。

7、静电袋子好像也比较山寨!

8、凭硬盘上的序列号到西部数据官网上查保修期,可以查到保修是5年的,到2016年8月,硬盘生产日期是2011年5月。但是在官网上查到的硬盘型号是WD1002FAEX-00Y9A0,和盘体上的WD1002FAEX-02A6B0不同,和电脑软件测下来的型号WD1002FAEX-002BA0也不同,一块一盘居然有三种型号!!!

还有我上一些图片,供大家讨论,求硬盘帝、懂的人来解释,谢谢了。

还有下星期准备将硬盘退回JS,看他有啥解释,还有怎样处理这块硬盘。

上图,大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个水很深

其实,上西数网站一搜就知道的东西,他居然敢把WD1002FAEX和RE4放一起……
这个是翻新的黑盘,连翻新的RE4都不算,至于真伪,硬盘正面标贴上的那个对勾一看就是假的,就是下面写着N3585字样的那个图标
http://www.nix.ru/include/view-p ... =96014&pid=2245
建议和这里的正品图片对比,可以放大
其实那个对勾,今年初有人爆料翻新盘的时候这个对勾就是明显的鉴别真伪标识之一,但是后来的翻新盘在这一点上改进了,不那么容易看出来。

到现在还有这样的对勾,这个造假的技术也算比较差。

yc0419 该用户已被删除

我寨威武

这个绝对不是RE4了

巧妙地将硬盘供电线和数据线伸进硬盘静电袋JS贴保修贴的洞洞

按照第3张图片上的那个洞,能伸进去的确厉害啊,我想我是伸不进去的。不过盘明显是假的了

看来得小心了

f0f0f0 发表于 2011-12-11 01:18
其实,上西数网站一搜就知道的东西,他居然敢把WD1002FAEX和RE4放一起……
这个是翻新的黑盘,连翻新的RE4 ...

标注学习下。
不过我怎么没看出来这对勾有什么区别呢?

koshuen 发表于 2011-12-12 16:09
标注学习下。
不过我怎么没看出来这对勾有什么区别呢?

就像这图里的,真的对勾是由粗到细渐变的,1楼那个图是上下一样粗细,不过现在的假盘对勾也仿的很像了,不能仅凭这一点判定真伪。

绿盘改造的??不明情况路过