POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于DAC,关于解码器目前TB上常见的是:AD1955,WM8741,CS4398,那个更好?

关闭 [复制链接]
最牛的DAC是啥,放音乐用的.有哪位前辈帮忙解释下啊.好像创新高段卡才用到CS4398
7 Y9 w; P7 ^6 c4 g" J但TB上自己攒的解码器随随便便都用到了,我看还是不买卡,直接板载光纤接DAC实惠些,而且方便用,还可以把解码给我的BD啥的用用吧?解码能支持DTS之类的码吗?还是要BD解完成2CH PCM信号再接DAC解码器?
0 H8 z; \+ S; Y) @8 O1 j# P" q
这三个都很好

板载光纤和同轴输出也是稀烂的……

只支持PCM 解码,不支持DTS、AC3,更不支持DTS-HD MA、 Dolby TrueHD

种菜的 发表于 2011-12-15 11:45
1 N5 z$ B7 T! R5 y1 q- g这三个都很好

4 R+ m. q$ ^" x* q对啊,都是比较顶级的dac,本身不会产生音质的瓶颈,关键看设计了

明白了,挑便宜的;)

板载的光纤真的很稀烂  白开水一样

光看芯片没用的,这又不是cpu
/ k( d9 k6 x' ]5 T9 O1 a关键要看整体的线路设计

本帖最后由 NOKIASIMON  于 2011-12-15 22:47 编辑 . Z7 P  D4 y  P9 v7 `8 j

- K. U8 J8 A+ f7 {2 I楼主,收了我的dac10吧~~~/ D, D& j$ B( x4 c! ]' y+ T
9 X5 K! a& v, n- S; q. t5 m+ J
虽然不是顶级,怎么也是4398的
9 i1 P9 W* V# A- D  j, H+ A  o

NOKIASIMON  发表于 2011-12-15 22:46 / Y# K, d% H, _& F) x7 X2 V9 i! @
楼主,收了我的dac10吧~~~
3 |2 Y6 R) c$ v! f9 Z7 Q/ ~+ ~) H$ R& |
虽然不是顶级,怎么也是4398的
9 d% Q6 G4 t* I& d) K/ ~' O
大哥您说晚了,已经入了AD1955了:
4 _/ G$ E/ t8 c1 \5 o0 K0 L

nbx 发表于 2011-12-15 12:01
! `! f4 \- S' V板载光纤和同轴输出也是稀烂的……
" C5 k- O) J1 R/ m) p+ J2 I2 K8 ~
有必要上个""乐之邦莫邪Digital 2010版PCI声""?: ?% v- v- n  S0 ^* s" S0 Y. P0 V- R
这种提高能否感知??还是心理因素?0 D  y: t" O0 g4 E. ^4 x) m

ggjp 发表于 2011-12-15 23:18 , e2 f, S. u0 L" f
有必要上个""乐之邦莫邪Digital 2010版PCI声""?/ x; r  t( {4 f
这种提高能否感知??还是心理因素?
) |, U# y% Z9 u. T" c# w. M
有提升吧,IO性能和数字信号稳定些

原来这些是顶级芯片呀,没想到WM8741,CS4398都有,占了两席了。) C( ?/ j# ]% G9 w$ Z2 g' H$ x
下次遇到AD1955也收一个来试试……

頂級?沒有1794敢談頂級二字么?

wuhao911 发表于 2011-12-16 22:18
$ }/ b. H: D- v- r; h3 J5 k頂級?沒有1794敢談頂級二字么?

4 R% M7 H, {$ @8 n; Q0 z忘记了PCM1792/1794,和这几个确实同级啊.除了价格上贵些指标上没啥嘛.

CS4398及以上级别也算够用了,基不上不会成为瓶颈

jali_0 发表于 2011-12-16 22:23 5 r3 c. h- S( L6 |* T( w5 E% s
CS4398及以上级别也算够用了,基不上不会成为瓶颈
% M! O1 N( T/ w: w
我的瓶颈是,如果让PC输出24位/9600的同轴信号并且不受干扰....板载的晶振在哪儿我看不到啊!

ggjp 发表于 2011-12-16 22:22 , {- ]/ ], B; A6 P/ s- }/ z
忘记了PCM1792/1794,和这几个确实同级啊.除了价格上贵些指标上没啥嘛.

5 a. z: a6 l) C1 Y" r1794哪可能跟4398是同級,snr已經突破130db了,說1792和4398同級那還差不多。另外,1794對外圍的要求遠遠高於4398,做出來的東西普遍要比4398好。這麼說吧,1794用的人不多那是因為成本實在是太高,論指標和實際表現1792 4398這些和1794是不能比的。

AK4394也不错,另外有个ESS 的ES1XXX(忘记了)支持32BIT的,更牛

没有最好只有更好