POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这两天补了点儿声卡知识 发现用独立声卡的很少啊

这两天问了好多人   大部分都不用独立声卡   他们认为没有必要   而且认为花几百块钱买个独立声卡太浪费  唉 。。6 H* E& G/ U/ {# E# ]9 e$ b* v

) N7 J! w6 i5 H$ [还好有三个哥们儿用  一个用小夜曲   两个用乐之邦   一个01   一个03
0 t  v5 p7 x3 q7 G( Q8 D0 E) q
每个我都试了试    03最好  但也最贵     小夜曲我最不喜欢   低频太混了  还不如nano直推AIR
; `" L1 U; p1 Z6 F9 W
7 Q4 `) h7 c6 Z1 q" G由于时间不够   都没太仔细听   就01听了有20分钟吧     倒是比nano强   但也没强多少   还是03好啊 一耳朵就听出来
2 ]( e! U# e6 n3 |2 u! F; l6 z- Z) @7 m% n% t
先说到这儿吧   有空非得要过来仔细听听
/ t$ h5 S2 P; `7 I1 ^% K
是这问题,我也想知道都是数字信号的话,能有区别吗?

nqhjl 该用户已被删除

独立声卡和板载声卡就算是纯数字输出也是有差别的" t/ K/ Z. H7 j/ @* n' b8 R
有相关评测

好吧,我承认,我买了块500多的创新PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio和一块100多的乐之邦莫邪5.1VX,差距还是有的,至于继承的。额,完全比不过100多的独立。当然是模拟输出。

关闭所有音效EQ等之后,完全听不出x-fi和alc892的区别。; b  c! ^; L; t- ^" Z# }  Q  L
因此,x-fi已出。
* u1 {/ U! X1 D4 A) W( H2 m现在最怕的就是买家说和集成没区别,因为要说有区别的话,我自己也没这个底气呀。

区别还是挺大的2 A' |9 i( u1 ]2 c& X/ m2 M) r

集成声卡占了95%以上的市场吧

音箱的影响更大,在这个档次。。。

你用功放加无源喇叭接上去就很容易分出来内置声卡和质素好外置分别

也是觉得小夜曲低频弱,前天换个傲王714W加OPA2134上去,那低音把我给震了下,不过偶喜欢听人声还是换回小夜曲了

4 _; b+ l" K8 e; z2 F$ A, d4 D) }+ J  j
双声卡 03PS 和 A2ZS。03 推耳机很好
2 n' I7 {& b" D7 `