POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

内存升级到16G开机速度变得巨慢(21秒--2分4秒--22秒)【问题已解决】

配置
CPU:I3
主板:技嘉GA-H67MA-USB3-B3
硬盘:M4 64G+WD5000AAKX 500G  SATAⅢ
内存:G.SKILL Ripjaws DDR3 1333 4GX4
电源:台达450W
系统:WIN7 SP1 X64
原来只有8G内存,最近升级到16G,内存品牌型号相同,开机速度变得巨慢,进入系统后有卡顿的现象,能认出16G内存。原来8G开机21秒,现在估计要1分多钟。
1、将原来的2根4G取下,安装新的2根内存,速度和原来一样快,排除新内存的问题
2、原来的2根内存+1根新内存,速度和原来一样快,再插上1根新内存,速度变慢
3、交换插槽,问题依旧,估计不是插槽的原因

12G就没问题,16G就变慢。
请教各位高手,帮忙分析一下原因和解决办法,谢谢!!!

问题已解决,不是主板的问题,也不是内存的问题,好像是系统设置的问题,解决过程如下:
1、打开win7开始菜单在搜索程序框中输入“msconfig”命令,打开系统配置窗口后找到“引导”选项
2、点击“高级选项”此时就可以看到我们将要修改的设置项了。勾选“处理器数”和“最大内存”,看到你的电脑可选项中有多大你就可以选多大,这里我把电脑最大支持处理器调整到4;
3、同时调大内存,确定后重启电脑生效。

8G内存开机时间:21秒

16G开机时间变慢:2分4秒

问题解决后开机时间:22秒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有安装360

主板的问题吧,我的X79也是16G内存,没这个问题。有阵列的话,关机会很慢得3分钟左右~~

patrick_4587 发表于 2011-12-17 10:06
主板的问题吧,我的X79也是16G内存,没这个问题。有阵列的话,关机会很慢得3分钟左右~~

主板自身的缺陷?这个主板支持32G内存啊。

xyxzy 发表于 2011-12-17 10:07
主板自身的缺陷?这个主板支持32G内存啊。

是吗??方便的话抱去村里换点配件试试吧。

patrick_4587 发表于 2011-12-17 10:12
是吗??方便的话抱去村里换点配件试试吧。

谢谢兄弟!我再研究一下主板说明书看看。

有没有可能是页面文件的问题

我G530+H67+4gx4的内存,开启ramdisk的话,进系统3分钟,不开的话win7的滚动条2圈就进去了,LZ你看下是不是系统的软件问题啊?

内存频率也不高, 确实很奇怪

我16G内存,qsoft配置了8G虚拟硬盘,基本上是win7菊花合并就能进入桌面

哦,原来是这样啊,学习了~~~~