POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

华硕u31sd怎么样,在13寸轻薄本里算可以的吧?

因为冬天太冷,想冬天坐在阳台上或被窝里玩电脑,所以就有了购置一台笔记本的打算。而且还有兼职出差携带、下载机、高清播放机的职责。所以眼光就放在了13寸轻薄机型上。
大游戏肯定都在台式机上玩,不过笔记本上有时候会玩足球经理游戏,比较吃cpu和内存,所以对显卡没要求,但是cpu要尽量好点。因此低压版的ultrabook就首先淘汰了,当然价格高也是一个原因。
基本上选择面就在华硕u31、u36,联想v370,thinkpad x220i这几个了。(宏基的3830tg发热太大,直接排除掉了)这几种都有缺陷,华硕的说散热不太好;v370看上去比较厚,徐行业一般;x220i说是风扇可能会有问题,而且i5的价格太高。考虑了半天,我就想既然都有缺陷,那就买最便宜的,锁定了联想v370g,集成显卡,i5 cpu的,只要4000元。结果去网上商城及淘宝商城转了一圈,都没货,联想真是可恶阿,性价比最好的都停产不卖了,主推的v370a独显版要卖到4700、4800左右了, 没性价比了。
那就只剩华硕u31sd、u36sd了,我一开始是看中u36sd的,这两款的配置差不多,区别就在于u36更薄,有usb3.0接口,硬盘是7200转的。超薄的诱惑啊,结果没想到网购还是中了js的诡计。
京东上u36始终是没货的状态,而且价格也很高,我就去淘宝上看了,结果看到一个u36只要4800带发票,我想还真是便宜,其它家好像都卖到5200左右了,问他他说有货的,结果我就拍了。没想到第二天旺旺消息我说u36没了,换成u31行不行,典型的js换货伎俩阿。我就说这两款根本不是一个价位的,没货要么退款,要么减300给我换u31,结果软磨硬泡了半天,给我减了150元,算4650换成u31。其实我同意换的原因一个是u36好像确实是经常缺货,京东,淘宝上都缺,我要是退款再找商家买u36不知道要等到啥时候;另一个原因是u31 4650的价格感觉还行,淘宝上也差不多都这个价,比u36便宜500多感觉性价比也算可以。
现在等商家发货,忐忑中,不知道这机子是否有啥明显的缺陷啊?

我买的U31SD,挺好,,散热没问题,很凉。。新的处理器这个已经不是问题了

唯一就是外壳面板,指纹收集器。。键盘手感一般(和IBM比)。。其他都不错

华硕的好不好不知道,不过这两型号都是我们厂做的,我朋友带U31 U36 U46

单细泡 发表于 2012-1-4 22:18
我买的U31SD,挺好,,散热没问题,很凉。。新的处理器这个已经不是问题了

唯一就是外壳面板,指纹收集器 ...

昨天收到货了,网上找了个旗舰版序列号,想直接用系统里的update升到旗舰版,没想到我家网络太慢,升了一小时还没升好。一怒之下直接用winpe u盘启动,分区、格式化、装了旗舰版,还快一点。。。装完以后直接就激活了,不错。
机器外观还是挺满意的,外观不错,续航时间也很牛,第一次开机电量35%,显示剩余时间4小时。。。就是键盘有点硬,适配器大了点,机器还不够薄、不够轻,出差带出去可能还是会费点劲。可惜呀,要是u36有货就好了。

jtw0909 发表于 2012-1-4 22:44
华硕的好不好不知道,不过这两型号都是我们厂做的,我朋友带U31 U36 U46

那你朋友怎么看这几个型号啊

mattdamon 发表于 2012-1-5 09:05
昨天收到货了,网上找了个旗舰版序列号,想直接用系统里的update升到旗舰版,没想到我家网络太慢,升了一 ...

我3700买的,你呢,然后加了金士顿4G的内存。。呵呵

自带的系统太鸡肋。。没光驱,懒得换系统。。。以后再说。

单细泡 发表于 2012-1-5 12:22
我3700买的,你呢,然后加了金士顿4G的内存。。呵呵

自带的系统太鸡肋。。没光驱,懒得换系统。。。以 ...

这么便宜?你买的是i3 cpu吧。我买的是i5 2410m的cpu,4g内存的版本,4600多,比你的要贵900了。

mattdamon 发表于 2012-1-5 13:09
这么便宜?你买的是i3 cpu吧。我买的是i5 2410m的cpu,4g内存的版本,4600多,比你的要贵900了。

是I3的,,,行货带增票。

差不多了,自己用着喜欢,稳定就OK。

mattdamon 发表于 2012-1-5 09:12
那你朋友怎么看这几个型号啊

U系列不是我带,我不太清楚。如果有什么硬件方面的疑惑,我可以帮你问一下

13存的不错的,我也考虑买个,轻便

元旦帮亲戚买个13寸,本来也看中U31 B940的,电脑城报价3900左右,亲戚农村的,不想网上买解释一堆,麻烦;后来不喜欢华硕的颜色,后来买了dell 13z,4100,i3 的,加了根内存 你别说,感觉外观比华硕强,很精致、很薄,结合了拉丝和烤漆的优点

xiongtao 发表于 2012-1-8 17:09
元旦帮亲戚买个13寸,本来也看中U31 B940的,电脑城报价3900左右,亲戚农村的,不想网上买解释一堆,麻烦; ...

网上看评测说13z很厚啊,而且续航能力很一般,u31续航可以六小时呢,这几天我晚上就一边看电视一边用,从六点用到十一点,不插电源,电量还剩百分之二十多,温度和噪音也很小,估计是冬天的缘故。

续航看电池,我要的4芯的,就比较轻薄,可以4小时
u31也可以配8芯的,就比较重

这款本子不错呢

算是吧不错哦哦