POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于购买lcd的问题 请教各位大虾了 bs下led

由于不知底细买了个led显示器 用了几个月发现看的很累 能调的都调过了没用  后来才知道原因  原来led灯泡亮灭跟你的亮度是成正比的 在单位时间内 50的时候是亮下灭下  80大概是亮7下灭一下  100才是一直亮   可以用手做实验  在屏幕上手指来回晃 在亮度是50的时候能看见明显的残影  但在亮度100的时候就没了 从而可以证明背光跟crt显示器效果是一样的  我就日了 买你干嘛呀
其实也可以用  就是在显示器上把亮度调到100 然后再驱动控制面板上再调节亮度和对比 在驱动中调节是不会影响灯泡亮灭  只是不能保存设置 每次开机还要调次而已  写这些只是提醒那些要长时间再屏幕上工作的朋友们

1  我在这里要请教大家的是  led用的好像是pmw来驱动 但我听说lcd也是 但在lcd上我调个亮度30-50 没发现手指有残影出现  lcd的灯管应该是一直亮的吧  当然灯管应该是有闪烁的 理论上应该不会随着亮度而出现闪烁的吧  

2  现在终于决定要换个lcd了 但市场上没什么高档货了 都是最便宜的那波货了  三星不想了 已经被坑了 我看到dell还有些老货 就在京东上 我想询问下  像以前的p17os  p19os  p2210 还有新出的p1911 这些显示器那些大虾用过呀 长时间看累不累呀 只求一个能用着舒服的

3 我看有些朋友说看液晶难受 我也谈下我的感受  首先不买大的 我看以前老的17就很爽 电脑厅里玩一天都没什么 就有点模糊 但一会就好了  大的确实亮  另外就是分辨 我19的一直都是1024*768的 标准的我觉得看的难受 太锐利了  另外我喜欢用暖色调
     后来出的lcd听说用了高亮灯管 确实比以前老lcd要亮 是不是高亮灯管造成眼睛难受呢  还有就是我用dvi接口 发现我的显示器只有在 1024*768和1440*900才没显示问题 其他的都是会出现 一行显示正常 一行显示模糊  这种现象能调么  
     还有就是我是4:3的屏  发现在1440*900上 比例有些失调  那19寸上 是16:10 还是 16:9 显示能正常呢??

偶然间发现论坛  看了很多文章  感谢论坛上的大虾们和螃蟹们 但本人没那么高的预算 买不起高级货 只能买一般的 也希望大家能推荐个现在市场上还能买到的lcd 只要看能舒服点 不太累就行
当然要补充下 我所bs的是现在市场上的所谓白色led 不是三色的  这些厂家不顾用户的健康问题 强烈bs

三星F2370H是用的C-PVA面板,普通灯管背光,价格1500左右,还比较护眼。如果能够买到的话还是不错的。

LZ的意思是  led显示器除了在100%的亮度下  其他亮度都有闪屏现象??

xinxin066 发表于 2012-1-17 15:41
LZ的意思是  led显示器除了在100%的亮度下  其他亮度都有闪屏现象??

对  它是根据亮度来决定闪烁 100的时候据说是一直亮  90据说是在单位时间内是亮8灭1

f7fs 发表于 2012-1-17 15:17
三星F2370H是用的C-PVA面板,普通灯管背光,价格1500左右,还比较护眼。如果能够买到的话还是不错的。

谢谢 我找找。。

psv1988 发表于 2012-1-17 15:50
对  它是根据亮度来决定闪烁 100的时候据说是一直亮  90据说是在单位时间内是亮8灭1

低亮设置下(400%的亮度以下)闪烁情况严重吗??

xinxin066 发表于 2012-1-17 15:41

是的,但是貌似不是所有的LED背光都会闪,iPhone4和iPad都没见到闪烁,可能与闪烁频率有关。

xinxin066 发表于 2012-1-17 15:55

自己拍了几张,第二张照片显示屏的亮度比第一张低:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相机照出来这么明显??肉眼能看出来吗??

xinxin066 发表于 2012-1-17 16:11
相机照出来这么明显??肉眼能看出来吗??

反正我这个笔记本的LED背光看上去不明显,频率肯定比主流CRT的85Hz高,iOS设备就完全看不出来。

这两张照片都是1/4000秒的快门。

肉眼看不出来就好  就怕伤眼  已经300度的眼镜了

eternal0 发表于 2012-1-17 15:57
是的,但是貌似不是所有的LED背光都会闪,iPhone4和iPad都没见到闪烁,可能与闪烁频率有关。

苹果那种东西当然不会要这种垃圾货了  其实市场上有不闪的led 但这种方案好像需要设计控制电路 而且成本高  那些js当然不会要 还美其名曰 节能环保 我真想踹死他们 led灯泡一个貌似5毛吧 50块一大把。。。。。

xinxin066 发表于 2012-1-17 15:55

400%是什么亮度呀  背光闪烁只和显示器上的亮度有关 其他设置应该不影响

eternal0 发表于 2012-1-17 16:14
反正我这个笔记本的LED背光看上去不明显,频率肯定比主流CRT的85Hz高,iOS设备就完全看不出来。

这两张 ...

笔记本应该能好点吧 毕竟小 一般来说亮度在50的时候 大概相当于crt的100hz  但led的那些灯泡效果可比crt差多了

psv1988 发表于 2012-1-17 16:26
笔记本应该能好点吧 毕竟小 一般来说亮度在50的时候 大概相当于crt的100hz  但led的那些灯泡效果可比crt差 ...

笔记本一般不用担心,接电源时让它最大亮度就好了,反正本子的屏幕亮度不高。

台式显示器就比较惨了.

led到lcd过度是某种程度意义上的倒退吧。
厂商为了省生产成本,某些诚信也不要了。

led买点是省电,但不幸的是在小尺寸液晶上其相对的省电程度非常是不明显的。
最啃爹的是,led的价格一般比lcd的要差,色彩表现力也低一档。

反正用户用脚投票。

F2370h我上月买的,在用了,相对来说。眼晴是舒服一些的,但看电影拖影也明显的,这里好多人说了PVA的面板真的对眼好,特别是长时间面对显示器的朋友,楼主你自己取舍

psv1988 发表于 2012-1-17 16:21
400%是什么亮度呀  背光闪烁只和显示器上的亮度有关 其他设置应该不影响

错了   是40的亮度

lanqiao 发表于 2012-1-17 17:16
F2370h我上月买的,在用了,相对来说。眼晴是舒服一些的,但看电影拖影也明显的,这里好多人说了PVA的面板真 ...

现在用的CTR  长时间下来也没觉得眼睛难受
年后准备入2412  就怕长时间 眼睛受不了