POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xqiang

遇上迅雷,多好的路由器都白搭

试试看NETGEAR的KWGR614,迅雷不是问题

讯雷3种子BT。。再加高清PPS。。PING DNS不上百不掉包。。

在路由上限制上传,貌似迅雷就罢工了

软路由+Panabit,好用得很

呃~

迅雷离线+迷你迅雷

150R刷OP,qos之后也很流畅。。。呃。。。软路由X86搁置了。。。

我现在的问题是,无线网卡只能启用54Mbps模式,下载达不到20M光纤的满速。蛋疼啊

ADSLPiNGС15

单机bt、emule,300+元的路由基本都不会死(要死也是1、2个月一次),如果路由散热不好,可以diy加个风扇。

多机p2p的,可以考虑买atom了。

你这种情况,买个300+元的路由最方便。我用的是tp的一体机(猫+路由+300M无线双天线),现在不到300元了。一般1、2个月死一次吧。

ilbwn 发表于 2012-1-27 18:31
直接软路由吧,NetLimiter虽然可以限制上传下载速度,但是无法对数据包进行区别,对各种数据包,例如游戏包 ...

软路由如果就干一个路由的活,太浪费了,尤其费电。
要是兼顾做仓库、p2p下载,还比较合算。

我连着买了3个路由,都是TP-LINK的,WR1043ND,WR2543N,WR941N V4,为了WDS覆盖,所以都用了同一牌子,接FTTB 10M的主路由为WR2543N(WR1043ND也试过),迅雷下载约1.3MB左右速度,持续不了半小时就歇菜了,限制迅雷连接数到200以下,满速也撑不了45分钟。所以发了一通感慨。

xqiang 发表于 2012-2-1 21:42
我连着买了3个路由,都是TP-LINK的,WR1043ND,WR2543N,WR941N V4,为了WDS覆盖,所以都用了同一牌子,接F ...

你用的无线迅雷??那个的话CPU还有无线芯片负荷都有点重了,有线的话你那几个都不算差了,我20M光纤,一个TP340G+、一个WRH54G,都是8M内存的坑爹货,迅雷满载时候不过开网页慢点,死机从来还没遇到过,建议你限制下上传再试试

jonjonchen 发表于 2012-2-1 21:58
你用的无线迅雷??那个的话CPU还有无线芯片负荷都有点重了,有线的话你那几个都不算差了,我20M光纤,一 ...

已经限制迅雷为100K上传了,还是不行。我用的是无线迅雷。琢磨软路由ing...

bugbear 发表于 2012-2-1 14:43
软路由如果就干一个路由的活,太浪费了,尤其费电。
要是兼顾做仓库、p2p下载,还比较合算。

一台软路由16-17瓦的功耗,一年才多少钱的电费?。一包软中华的价,费电?

xqiang 发表于 2012-2-1 22:02
已经限制迅雷为100K上传了,还是不行。我用的是无线迅雷。琢磨软路由ing...

我觉得你需要运营级的无线AP才撑得住
或者你可以这样:主路由网线接个AP,从AP然后一路WDS到电脑,这样主路由的CPU负荷会轻一点,或者干脆搞对电力猫

ilbwn 发表于 2012-2-2 00:45
一台软路由16-17瓦的功耗,一年才多少钱的电费?。一包软中华的价,费电?

一台一体机(300M+猫+路由+千兆)功耗不超过10w,一般7-8w左右。

你一个软路由+千兆交换机+猫功的功耗绝对超过40w了。这还是用效率高的电源适配器。

bugbear 发表于 2012-2-2 08:37
一台一体机(300M+猫+路由+千兆)功耗不超过10w,一般7-8w左右。

你一个软路由+千兆交换机+猫功的功耗 ...

人家是FTTB,你推荐ADSL一体猫,冏啊
话说回来,有线连接的时候,数据包的转发是通过有线交换机的硬件完成的,CPU仅仅负责端口映射、管理连接请求。但是无线迅雷就不一样了,wifi模块的数据包必须通过CPU才能发送到wan口,这个时候,CPU既要处理wifi来的数据并转发到wan,还要应付其他一堆活,自然忙不过来
如果下面接一个AP,主路由不负责无线,那么负荷会降低很多,而AP不管连接请求,只作无脑转发,负荷也比主路由负责一切来得轻

jonjonchen 发表于 2012-2-2 10:51
人家是FTTB,你推荐ADSL一体猫,冏啊[sweat>
话说回来,有线连接的时候,数据包的转发是通过有线交换机的 ...

一体机里也是多芯片的,你就用xeon做路由,连接多了一样完蛋。

什么都讲究个度,300+元的路由一体机可以保证一台机器用普通的bt、emule了。
用迅雷死机就是因为连接数太大了,软件限制一下。不行就不用迅雷呗,吸血的玩意。
我现在就是bittorrent+emule5.0_xtreme,迅雷不用好多年了。现在p2p软件不能设置并发和最大连接数的只有流氓软件了吧?

如果都用流氓p2p,不说别的,局端那块就死掉了。

一体机的网络性能大家都知道,这我就不多说了

家里的网络:光纤猫+软路由+8口千兆+独立AP(企业级),功耗:4.5w+17w+3W+5w=30w
以上是网速全开,交换级接4口,AP全工作的功耗,

电费我这是0.53元,算0.6元一度吧,24小时365天算电费

0.03kw*24*365*0.6=158元每年,比你那一体机多了2包软中华吧,我想每年抽个2包中华,对于个男人来说不算很困难的事吧!

软路由和千兆交换的性能我就不说了,无线AP(wap4410N)也可以百度下

当然如果真在乎那点电费就当我没说

家里的网络:光纤猫+软路由+8口千兆+独立AP(企业级),功耗:4.5w+17w+3W+5w=30w
以上是网速全开,交换级接4口,AP全工作的功耗,

电费我这是0.53元,算0.6元一度吧,24小时365天算电费

0.03kw*24*365*0.6=158元每年,比你那一体机多了2包软中华吧,我想每年抽个2包中华,对于个男人来说不算很困难的事吧!

软路由和千兆交换的性能我就不说了,无线AP(wap4410N)也可以百度下

当然如果真在乎那点电费就当我没说

ilbwn 发表于 2012-2-2 12:45

家里的网络:光纤猫+软路由+8口千兆+独立AP(企业级), ...

你要按实际功耗算,我一体机+8口家用千兆交换机(用了4个网口),用北电专业版功耗表,功耗也才4w+2.5w,一共6.5w。这两个设备加起来500元左右。

要按你那后三个设备,都2000元成本了。
一体机足够满足一台机器p2p要求了,一般家用,我就推荐单买个一体机,不折腾。