POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xqiang

遇上迅雷,多好的路由器都白搭

bugbear 发表于 2012-2-2 11:24
一体机里也是多芯片的,你就用xeon做路由,连接多了一样完蛋。

什么都讲究个度,300+元的路由一体机可 ...

你根本连路由的硬件概念都没有啊
所谓300+的路由一体猫你倒是推荐一个看看呢?
即便目前卖200多的TP-W89841N,也不过32M内存,AR的单芯片路由+单独的ADSL电路,和100多的路由器一个样

TP-W89841N,我都用一年半了(买的时候300+元),单机P2P最多1-2个月死机一次(还不一定是连接数大的问题,感觉固件设计问题)。
为了传电影,又买了一个sg1008+的交换机,网线没省,买的systimax成品线。

啥叫硬件概念?够用就好。你那个所谓软路由绝对是性能过剩。除了我用过的dlink最低档的路由挂p2p死机以外,100+元的路由单机p2p至少都1个月才会死一次(固件问题居多)。

现在300+元的都能买300M+千兆+路由了(处理器、内存能比W89841N强一倍了),适合光纤家用。

家里除了手机、临时移动的笔记本,基本都是走千兆有线了。无线就是扯淡的玩意。你花1000+元买个ap有什么意义呢?手机是wifi用的最多的,用手机下电影,不到1MB/s的速度,因为手机闪存和无线网卡速度都很差。

我在家搜索wifi,没隐藏ssid的都10多个了,这么多信号干扰,还用毛wifi啊。

jonjonchen 发表于 2012-2-2 13:06
即便目前卖200多的TP-W ...

见LS。。。。。

bugbear 发表于 2012-2-2 14:59
见LS。。。。。

LZ的问题不在于路由本身,他的2543N比你那个烂一体机强大多了,关键还是他的无线下载方式不合理,有线的话随便一个路由都撑得住,LZ又没有条件布有线,那么只能把负荷分开,把无线处理从主路由上剥离,路由死机问题或可解决
其实现在一对200M电力猫也没多少钱。。。

现在N16很火,接近700元的价格。
路由/一体机超过500元,我会果断选atom做软路由。

200-300多元的,一体机省事。

bugbear 发表于 2012-2-2 15:17
现在N16很火,接近700元的价格。
路由/一体机超过500元,我会果断选atom做软路由。

他还是那个方式下迅雷的话,N16也难说不死啊

TP-W89841N用的是atheros的无线,和家里的ar9280 mini pci-e+pci-e 1x转接卡台式机用的是一个厂家的,兼容性好。
加密情况下,单机能有8-10MB/s的速度,多机就不行了。
这也是为啥换回有线的原因。wifi多设备太弱了。

TP-W89841N要想少死机,必须加风扇,加散热片都不行。
sg1008+交换机钻几个眼就行了,没碰到掉散热片的情况。

一分价钱一分货,家用路由散热都有问题,想要稳定,稍微diy一下就行了。

bugbear 发表于 2012-2-2 15:24
TP-W89841N要想少死机,必须加风扇,加散热片都不行。
sg1008+交换机钻几个眼就行了,没碰到掉散热片的情 ...

我8M内存的烂路由有线BT都不死的,89841的路由芯片多数是AR724X,本来发热不大的,估计ADSL线路的发热太大了

jonjonchen 发表于 2012-2-2 15:17
LZ的问题不在于路由本身,他的2543N比你那个烂一体机强大多了,关键还是他的无线下载方式不合理,有线的话 ...

不是无线本身不行,而是无线设备长时间肯定过热,这个除非台式机里的,笔记本的都扛不住。路由本身的更不行。

路由无线散热可以+风扇,有点风就够用了。笔记本的是最难搞的。台式机的无线是散热最好的。
还有就是无线怕干扰,信号太多也不行,开始丢包,直到掉线。

jonjonchen 发表于 2012-2-2 15:17
LZ的问题不在于路由本身,他的2543N比你那个烂一体机强大多了,关键还是他的无线下载方式不合理,有线的话 ...

还有可能是无线芯片不是一个厂家的,兼容性不好。

我家里的atheros,如果有intel或博通的加入,马上集体降速......

bugbear 发表于 2012-2-2 15:29
不是无线本身不行,而是无线设备长时间肯定过热,这个除非台式机里的,笔记本的都扛不住。路由本身的更不 ...

这倒不至于,笔记本无线打半天游戏是常有的事,毫无问题
某次笔记本BT东西,忘了插网线,下了一夜也没问题,不过那个时候网速不高,才2MADSL,总体负荷不高,最差的是USB无线网卡,发热厉害,笔记本网卡的散热条件没想象中那么差

jonjonchen 发表于 2012-2-2 15:36
某次笔记本BT东西,忘了插网线,下了一夜也没问 ...

无线发热最大的不是bt,而是传文件,无线用到极限,发热大。
我笔记本无线挂emule、bt,也不会过热,但是一传文件,挂一晚上,就容易掉线。

如果有挂机需求,可以把挂机那台机器做路由+下载+数据仓库+htpc,反正也是挂机不关,就当路由用了呗。

bugbear 发表于 2012-2-2 15:33
还有可能是无线芯片不是一个厂家的,兼容性不好。

我家里的atheros,如果有intel或博通的加入,马上集 ...

他是全套AR,电脑没问题,路由死机了

jonjonchen 发表于 2012-2-2 15:36
某次笔记本BT东西,忘了插网线,下了一夜也没问 ...

软路由最理想的情况除了上面我说的。
就是网络优先级,挂机下载永远做后台,其它应用优先传输。不过这个配置起来会很累的说。
要是能把邻居的带宽都抢过来,你提供路由+电影库给他们,这就更爽了...

补充一下,我前面说的AP不是说让他再去买个AP,而是把闲置的路由网线接lan,当无线交换机用