POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

立人Q5机箱改造

原Q5机箱不足之处
1.机箱外观一般,网孔太多,影响观感。
2.扩展性稍差,不能装声卡或低功耗显卡
3.内部无风道,散热不好,不能超频或加装高性能部件。

改造思路:
1. 去掉前面板多余网孔,保留蓝光光驱位、加装遥控显示窗,HTPC没遥控怎么行
2.上盖板去掉网孔更美观,扩展性好,可以积木式添加显卡盒、硬盘盒、光驱盒等等。
3.两只6015风扇散热,风道为前进后出,整只机箱形成类似导管结构,进风压力大于出风,正压差散热
4.机箱后部开PCI槽,用PCI-E转接线,可增加声卡、显卡、无线网卡等部件。
5.DC电源板换成宽压版,并移至主板左侧PCI-E处,这个位置不和散热器等有任何冲突。兼容几乎所有ITX主板。
6.原电源板处切割出底部进风孔,宽度为20MM,风扇相当于装在了机箱内部,且前后无阻,噪音极低。
7.机箱内部所有部件基本呈前后水平排列,风道垂直,气流通畅,适合超频散热或安装大硬盘等。

1.制作风扇安装板

2.后方开槽,用于安装声卡、显卡等

3.底部开20mm宽的进风孔,风扇前后无阻,噪音小。
成品后安装防尘网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持,顺便问下半高的pci挡板可否制作排风扇?

zqw365 发表于 2012-1-25 22:46
支持,顺便问下半高的pci挡板可否制作排风扇?

指的是这个吗???不需要啊,散热已经很好了,那位置应该装个声卡或无线网卡

本帖子中包含更多资源

x

guzhiguo 发表于 2012-1-26 19:39
指的是这个吗???不需要啊,散热已经很好了,那位置应该装个声卡或无线网卡

我指的不是你这个箱子,我有个小箱子,风道不好,老是不能fanless,研究了半天就缺一个排气扇了,进气扇有,但是进风再大也不能很好的解决风道问题,我见你DIY能力强,请教一下,半高的挡板如何改造一个排风扇啊,你上的贴图是全高挡板的,我的机箱只有半高挡板,和一组无规则小孔(就是主板接口那附近),

zqw365 发表于 2012-1-26 20:47
我指的不是你这个箱子,我有个小箱子,风道不好,老是不能fanless,研究了半天就缺一个排气扇了,进气扇有,但是 ...

最好发个图上来,小箱子的话,如果进风量足够大的话,应该不需要再另装排气扇了。
实在要装的话,淘宝搜:Z3 笔记本散热
似乎能符合需要。

guzhiguo 发表于 2012-1-27 18:03
最好发个图上来,小箱子的话,如果进风量足够大的话,应该不需要再另装排气扇了。
实在要装的话,淘宝搜 ...

本帖子中包含更多资源

x

楼主再多上几张图吧。。。

ckdb 发表于 2012-11-22 10:57
楼主再多上几张图吧。。。

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1820922&mobile=yes