POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿呆、

求助。 AC双奶的这个风扇让我很是不解。。

阿呆、 发表于 2012-2-24 21:06
网上居然没有拆解图。。

没拆散热器,拍的看不太清 还是发一下吧

好吧我其实是想说,我看不懂哈哈哈

我搜了一下,这个显卡的确是说支持调速的,你这个不能调速貌似是坏了??

bugbear 发表于 2012-2-24 21:11
lz,你先断开一个风扇,看看pwm 4pin的那个是不是能调速(建议看下显卡的bios,有工具可以改)。

如果pw ...

这家伙真断不开。。  貌似直接连接上去的。。

试过各种软件之后 ,,我才发的帖子。。很无奈啊

coollab 发表于 2012-2-24 21:20

我搜了一下,这个显卡的确是说支持调速的,你这个不能调速貌似是坏 ...

应该不是卡的问题。。 售后仓库扒拉出来的库存。。

我想知道这卡到底带不带调速功能。。。   谁能看懂PCB般就好了

阿呆、 发表于 2012-2-24 22:50
这家伙真断不开。。  貌似直接连接上去的。。

试过各种软件之后 ,,我才发的帖子。。很无奈啊

剪子...

这种不能调速的风扇,我都是垃圾堆侍候,反正这卡也不要保修了吧?

bugbear 发表于 2012-2-24 23:49
剪子...

这种不能调速的风扇,我都是垃圾堆侍候,反正这卡也不要保修了吧?

我觉得在物理上看来

剪掉那两根线..  不会影响第一个风扇的吧..

阿呆、 发表于 2012-2-24 23:57
我觉得在物理上看来

不会,我的意思是噪音大,早晚换掉,不如趁早干掉。呵呵~~~

其实也不是不能用,标准4pin的有个蓝色的调速器,是4pin转3pin的,你可以用一下试试。

我觉得在物理上看来

就是这个东西,把线剪了用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得在物理上看来

……
剪错了怎么办

bugbear 发表于 2012-2-25 00:03

我擦了  刚把扇子拆掉了

是AC出的   应该是温控风扇

用aida看不到显卡风扇转速信息。。

我拔掉显卡风扇  绑上去了一个GT1850差到主板4pin fan借口上

结果无法开机。。

难道这玩意还会自动测速?   我去了    还是卡没插好。。我决定再试一次。。

bugbear 发表于 2012-2-25 00:03

应该是刚才没插好。。 现在正常开机了

我觉得买这个还不如买显卡伴侣呢。。。

Romeo 发表于 2012-2-24 00:00
http://item.taobao.com/item.htm?id=12712643817

这才是AC原装风扇 区别大得很

已拆

是AC的风扇 正面贴了影驰的标签而已

换个其它的PWM风扇一试就知道转速会不会烃了啊。弄得这么麻烦。

coollab 发表于 2012-2-24 21:20

我搜了一下,这个显卡的确是说支持调速的,你这个不能调速貌似是坏 ...

看不懂还叫别人拍照,滚粗啊

coollab 发表于 2012-2-25 00:34
……
剪错了怎么办

打火机烧下,接上

这通折腾  还要剪线啊  见好就收吧 亮机卡没必要弄得这样劳民伤财的
感觉 要是用调节工具 尝试进行调速 的话 没有用 就尽量别弄了  毕竟最直接的东西都不行 、当然 要是 有四针调速扇 接上显卡试一下 倒是也可以

再把 显卡原配的风扇 接到别的PWM四针调速借口上试一下
不都清楚了
看电路分析半天估计也没什么意义  直接事实说话

不知道 影驰这个牌子有什么好的 为什么归为收藏的东西
真要收藏 收个丽台什么的 做工满料的卡 还可以理解.................

HD7999 发表于 2012-2-25 12:26
[glare>看不懂还叫别人拍照,滚粗啊

……
我只是提供两种可能而已
你的头像该换了

AUTOTO 发表于 2012-2-25 12:56
这通折腾  还要剪线啊  见好就收吧 亮机卡没必要弄得这样劳民伤财的
感觉 要是用调节工具 尝试进行调速 的 ...

嗯。。。准备弄个转接头插到主板上调速

因为最早认识的朋友是卖影驰的

买这个比较便宜。。售后也好整一点

当初多想要一个9800。最后前不够来了96  嘿嘿

虽然都说影驰是花王。。我用的3张影驰却是一张也没花过。。。

460的超频能力也是不错的,但是不换散热噪音真心伤不起。。

还有就是影驰网上的枪手太多了,看了很误导人,很不爽

还有可能就是显卡BIOS中的风扇设置是固定速度

阿呆、 发表于 2012-2-23 21:48
~~~~(>_

我有专调风扇转速的软件,可加QQ传你,用了N久,我做电脑硬件今后售后技术的
http://shop67506883.taobao.com/这是我的淘宝ID,专做显卡的,还有其它一些电脑硬件,有兴趣 可以看下

这么多人说啊,我也来:
我用的就是这种OEM的双奶,风扇质量不好,没多久就坏了,你这个不能调速,很有可能是扇子坏了,但也不排除显卡调速会有问题;怎么办呢,我的方法如下:
1、第一个风扇是四针PWM的,但第二个扇子是和第一个扇子串联的,2个扇子参数一样,因此只需要接2根正负电源线,调速的时候,第一个扇子降速(降速就是相抵电压),第二个扇子自然也会降速,而只需要传送第一个扇子的数据就行,这样不就省事省费用么。
2、由于显卡PWM的四针接口与主板的大四针接口不同,因此如果要测试,最好买一根转接线,淘宝上有卖,我买过,如果不想买,那就自己测试着换线吧,会不会弄坏接口,我也不知道。
3、至于显卡BISO是不是固定了转速,下载一个显卡bios的提取、读取的软件,看一眼选项是不是有问题就行,具体操作查看显卡BIOS的更新教程
以上