POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助。 AC双奶的这个风扇让我很是不解。。

一直喜欢N卡的我   前些天遇到了一人出9800gtx+ 骨灰上将   

顿时起了收藏之心   当亮机卡也灰常不错啊~

于是被我带了回来。

但是却遇到了比较蛋疼的事情。。  

在网上看到 9800gtx+ 骨灰上将    是支持smart fan 的  ,  但是回来后却发现风扇一直满速运行

无法降速 。

散热是 AC TWUN TURBO     观察风扇,  PCB板上是4pin 的借口, 那么应该可以调速的啊。

又仔细看,4PIN先连入第一个风扇,后从第一个风扇出了2pin线连入第二个风扇。

使用影驰魔盘HD 。 MSI Afterburner。 RivaTuner v2.24。  均无法调速成功..

硬件配置配置如下   系统为 WIN7 X64 旗舰版。

驱动精灵硬件检测报告                        版本:2012 Beta2(6.0.218.1010)
====================================================================================================

硬件概要

CPU:                英特尔 Core i7-2600K
主板:                华硕 P8Z68-V PRO (英特尔 Z68 (Cougar Point) [B3])
内存:                4 GBytes
显卡:                英特尔 HD Graphics 3000 (Sandy Bridge GT2+)
硬盘:                英特尔 SSDSA2CT040G3
显示器:                LG W2253 (数字)
网卡:                英特尔 82579V (Lewisville) Gigabit 网络 Connection
声卡:                英特尔 Cougar Point PCH - High Definition 音频设备 控制器 [B3]

以上为为安装显卡时(貌似是废话。)

使用的驱动版本为: 295.73-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql

希望各位大大能够帮我解决这个问题啊

是这个根本就不支持smart fan呢? 还是我设置哪里出了问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
~~~~(>_<)~~~~

谁来帮帮我啊。。。  谢谢啦

难道没有人用这张卡么。

真的想明白是为什吗

调速的只有一个,不是所有的都能,不能调速的转速比较低

coollab 发表于 2012-2-23 22:40
调速的只有一个,不是所有的都能,不能调速的转速比较低

应该是都能调节的啊

关键在于。。 2扇子的速度一个都没有变,

阿呆、 发表于 2012-2-23 22:55
应该是都能调节的啊

关键在于。。 2扇子的速度一个都没有变,

调速的坏了?

AC双奶是白色的风扇,这个是yc自己搞的风扇,yc卡历来都是高转速高噪音,真是无法忍受,AC双奶待机声音很小,满载声音稍大,但是和yc的风扇比起来,真是鸟枪对大炮。

coollab 发表于 2012-2-23 23:37
调速的坏了?

不应该。。  这个怎么坏。。调速线断了?

Romeo 发表于 2012-2-23 23:42
AC双奶是白色的风扇,这个是yc自己搞的风扇,yc卡历来都是高转速高噪音,真是无法忍受,AC双奶待机声音很小 ...

鸟枪不鸟枪。。风扇可以自己换。。问题是不能调速哦。。

Romeo 发表于 2012-2-23 23:42
AC双奶是白色的风扇,这个是yc自己搞的风扇,yc卡历来都是高转速高噪音,真是无法忍受,AC双奶待机声音很小 ...

你仔细看 贴着AC的商标呢

778856 发表于 2012-2-23 23:50
[mellow>你仔细看 贴着AC的商标呢

http://item.taobao.com/item.htm?id=12712643817

这才是AC原装风扇 区别大得很

Romeo 发表于 2012-2-24 00:00
http://item.taobao.com/item.htm?id=12712643817

这才是AC原装风扇 区别大得很

花王和 AC关系很好经常定制风扇的 嘛

并不是假货

778856 发表于 2012-2-24 00:07
[sweatingbullets>花王和 AC关系很好经常定制风扇的 嘛

并不是假货

我没说是假货,是yc厂家自己换了风扇,究其原因,可能是白扇不符合它“黑将”的封号吧,

阿呆、 发表于 2012-2-23 23:47
不应该。。  这个怎么坏。。调速线断了?

我知道两种情况:
一般厂商去买风扇的时候,可以要求AC提供可以调速或者不可以调速的版本,可以调速的版本贵一些,不可以的便宜一些。所以这个可能是不可以调速的,但是外形上还是一样可以调速的。

另外一种就是,影驰入了大量这种可以调速的风扇,但是显卡PCB上位了省料,没有做调速单元,因此最终就算是4pin也不可以调速。这种判断方法很简单,你只要把4Pin接口周围以及背面的PCB拍个照片放上来,明眼人一看就知道是不是省掉了一些电路。

coollab 发表于 2012-2-24 00:35
我知道两种情况:
一般厂商去买风扇的时候,可以要求AC提供可以调速或者不可以调速的版本,可以调速的版 ...

啊,谢谢啦  

待会到家了就传照片上来。

只照背板就可以了对吧?

我的TWIN TURBO 是可以调的,用软件手动后风扇真2400转
自动才1500转,温度上升转速就上升

是不是影驰的卡本身就不带调速

我知道两种情况:
一般厂商去买风扇的时候,可以要求AC提供可以调速或者不可以调速的版本,可以调速的版 ...

特写:

这是背板

正面的图我现在就去拍摄啊。 请稍等

本帖子中包含更多资源

x

我知道两种情况:

网上居然没有拆解图。。

没拆散热器,拍的看不太清 还是发一下吧

帮忙看一下调速模块是否被阉割了~~  谢谢啦

本帖子中包含更多资源

x

lz,你先断开一个风扇,看看pwm 4pin的那个是不是能调速(建议看下显卡的bios,有工具可以改)。

如果pwm 4pin好用,那你就换个风扇被,diy一下。

二三线显卡一般都不太注重噪音。