POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么很多人认为,NV开普勒最高端型号出不来只是市场行为而已

个人不知道NV开普勒最高端型号是什么,叫什么,传言都喜欢叫GK110,姑且这么说吧,就和GK104到现在也没有明确一样,仅是传言而已,个人只知道即将上市的叫GTX680,而有些人则一直认为这只是中端型号,而非最高端型号(个人不在乎他原来的阶位,只知道他现在不是代替560TI而是580的),是NV借机雪藏了最高端型号,各位还记得480和580的故事吗,480就是倡促发布的很好证明,而事实上真正的480是后来的580,由于技术原因导致延期,NV为了不使自身产品产品真空期,而让不完整的480上市以应对。暂时的工艺技术的局限性和不完善,导致延期,比所谓的市场行为更具有可靠性。

同意,以现在传闻的28nm良率问题,大核心不出来不是因为市场问题,而是技术问题。

笑看LZ挨喷

GK110是大核心,短期内没有能力造并上市,半年后吧,良率高工艺成熟就可能有了。

头像被屏蔽

没必要出来不是吗?

更没必要不出来不是吗?

为什么据说110不久前才流片呢——因为工艺不完善
为什么据说110不久前就流片了却传闻要年底才上市呢——市场行为

双方满意没

头像被屏蔽

如果LZ自信比CHO掌握的信息还多还权威,我就姑且信你这回

不是有没有必要,而是能不能。个人认为,能不能,是能力问题,必要不必要是策略问题,现在的情况是能力问题大于策略问题。这个不是NV单方面能解决的问题,设计好了,造不出,有什么用,各位也不要怪台积电,虽然其技术不算先进,产能也饱受诟病,但是还是承担这世界上很多大公司的包括芯片在内的产品的生产任务,AMD和NV相对他们来说根本只是小客户而已,大客户不优先,优先小客户?

yabbie 该用户已被删除

sunstarmoon 发表于 2012-3-15 12:47
为什么据说110不久前才流片呢——因为工艺不完善
为什么据说110不久前就流片了却传闻要年底才上市呢——市 ...

据传台积电工艺问题让老黄大动肝火

yabbie 发表于 2012-3-15 12:52
良品率太低,成本太高,就算出来了也没意义,怎么定价?而且现在寡头竞争,杀得太狠对双方都没好处,旗舰产 ...

这个结论和个人的想法差不多,同意,谁性能强这个已经不是竞争的重点,而是谁能赚更多的钱,钱(转化为资金后)就成了后续发展的重要生产资料,而双方都不能一击压倒对手,不如和平共处,共同赚大钱,所以首先要做的事就是抬高物价,这样对厂商来说就是共赢,对消费者来说,真是负面的消息。

换个角度想,如果GK104真的不够给力,灭不了7970,NV哪怕纸面发布,重蹈480的覆辙,硬着头皮都会搞出GK110吧,所以凡事看两面,我们都只是用户,NV和AMD,谁出好产品,谁性价比高,我们支持谁,不就完了?何必饭来饭去的,拿5毛的除外

GK110 GK104数字游戏

j神首先提出这种论点。

NORAWITHMYCALL 发表于 2012-3-15 12:59
这个结论和个人的想法差不多,同意,谁性能强这个已经不是竞争的重点,而是谁能赚更多的钱,钱(转化为资 ...

消费者已成了待宰的羔羊,很少有哪个论坛能摆脱商家的利益

这么说吧, 104确实是GK中的中高端, 真正的中端是106. 至于110, 这货确实是gk的旗舰, 而且tape out的比104要晚, spec也要不是一块纯游戏卡, schedule完全不在这会. 完全可以把gk104看作gf104的战略延伸. 110则肩负着不同的责任. 所谓什么"中端打旗舰"这种话还是要有个参照物才好讲.

cynix 发表于 2012-3-15 12:59
换个角度想,如果GK104真的不够给力,灭不了7970,NV哪怕纸面发布,重蹈480的覆辙,硬着头皮都会搞出GK110吧 ...

+1 跟我的想法差不多。很烦各个论坛的各种5毛跟各种饭,只看产品好不好,性价比高不高,产品头上挂个N或者是A,有那么重要吗?难道用了N卡或者A卡都会让人产生出高人一等的光环吗?