POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

遇到奇怪的爆音,百思不得其解,偶尔解决了,上来求教

声卡是delta 66 系统是win7 64bit8 g3 w6 }4 t5 ?4 p; e1 X1 H
一直以来听歌,打机,看片都没什么问题的,听歌是foobar2000 asio
0 T( f4 }+ X! y% L, J( B前两天突然有爆音,我心里一惊,怎么回事,听歌有,看片也有,偶尔一两下那样* X7 C* T2 O7 a
第一时间想到驱动有问题,好吧,上官网下更新,foobar也更新了,asio插件也上最新了,爆音依旧 - -) h& N- s4 y& b, s- R
然后蛋疼在foobar里调KS输出,很神奇没爆音,ds输出也没有,看片依旧会偶尔爆两下,囧了,究竟什么事呢1 _* y: e: h  r. Y- w/ b
听歌的心情都没了,很蛋疼的整台机拆了,CPU重新上硅胶,清尘什么的, V2 J  \6 O0 }
再次开机,不爆了,呜呜呜,坑啊,难道是灰尘导致爆音,囧了,这个是属于接触不良么....., u5 n: D# S, O9 f- t
$ X' s3 O! n* w9 H
很认真,很严肃,很蛋疼的告诉你,这个,属于人品问题,呵呵

我也遇到了和楼主一样的问题,不过,我的卡是0404,8850版的,同轴输出到朝露D3.5.
& w2 p6 E/ y( ~" T5 V+ t7 R9 g2 Q0 y0 ]1 J8 V" V
目前还没有解决,只好不用ASIO和KS,普通WAV输出,不爆。

我的本来是没爆音的,估计是pci槽里进灰了,以前接触不良直接是认不到卡的,这次能认卡确有爆音,我第一时间还没想到是接触不良5 |; I1 U( v/ ?( }+ _
楼上可以试试擦干净金手指和清理干净pci槽,要不就是兼容性问题或者声卡本身有问题了
% F/ k; i8 t0 {8 m- T, p+ I有条件换台机试试比较好

楼主把系统声音关了试试!!!

这卡都能爆音?

百撕不得骑姐

isam 发表于 2012-4-12 10:44
+ H' a2 r" _2 N" w! \6 lcpu破核的据说也会出爆音
% ~9 `, X# K  q* X. w
破核可能会造成系统不稳定

估计是开核平台

这么杯具的。。

酷风 发表于 2012-4-12 22:53
8 _( r& n$ r! S; w- v' @- v破核可能会造成系统不稳定
1 n, `* D8 d- [0 g+ Q9 @: }" n
不是,是因为核心有缺陷啊。。。这个人家早说过了。。。

爆音就是一种突然的放电现象,象闪电一样,可以是接地不良或者电容器失效屏蔽不好等等,当然也可以是软件方面的原因。

fpsfans 发表于 2012-4-1 09:42 " P+ U) z* B/ T3 B6 g# _. y. a( N
我的本来是没爆音的,估计是pci槽里进灰了,以前接触不良直接是认不到卡的,这次能认卡确有爆音,我第一时间 ...
  T4 s- {- ], m: {& D5 w0 E
感觉这个是正解- Q2 T4 ^- A! O+ Y, l

ASIO的设置有问题。如果再爆,设置成2X2试试?

方圆九州 发表于 2012-3-31 16:17 ( X* b9 p. C' k: t- P5 ?4 E# x7 q
我也遇到了和楼主一样的问题,不过,我的卡是0404,8850版的,同轴输出到朝露D3.5.
, u- C: ]0 C( g7 b; W3 Y$ F
: v9 W: n% [5 e7 r: |目前还没有解决,只好 ...

5 i9 e0 V* ^2 _- Y: |% B  U( x可能就是ASIO的设置问题,占用CUP太多。