POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿瑞

Z68+SSD智能响应技术 可能会蓝屏PFN_LIST_CORRUPT

wxm 发表于 2012-4-3 18:20
SSD和测试模式应该没有矛盾 我就一直m4 64g fx5000 785g win7 x64 aster集显一拖二

建议你还是简化下系 ...

恩 谢谢你的提醒

目前基本上确定了是复制大量文件死机

那我试试默认不超频再复制

wxm 发表于 2012-4-3 18:20
SSD和测试模式应该没有矛盾 我就一直m4 64g fx5000 785g win7 x64 aster集显一拖二

建议你还是简化下系 ...

嗯?防掉压应该就是为了稳定啊,我超1055T很感谢防掉压,否则有的苦。Intel的不一样的吗?按道理是不是可以先把电压社高一点,以保证日常应用稳定,然后防掉压升压幅度就可以调得稍微低一些,行不行呢?

结果 发表于 2012-4-3 18:27
嗯?防掉压应该就是为了稳定啊,我超1055T很感谢防掉压,否则有的苦。Intel的不一样的吗?按道理是不是可 ...

我目前的情况是  不开防掉压 CPU设置1.25V的话 满载跑到1.28左右 会突然降到1.24这样子 然后就死机了

开启防掉压 CPU设置1.25V  满载 直接到1.32V   也不会突然掉电压 不会死机  

要我看  这个防掉压就是给CPU加点压的意思……

当然 我也是才入的2500K平台 对这个防掉压没啥研究  但目前自己是开了的  仅仅是为了满载测试的时候不死机。

阿瑞 发表于 2012-4-3 18:33
我目前的情况是  不开防掉压 CPU设置1.25V的话 满载跑到1.28左右 会突然降到1.24这样子 然后就死机了

...

多核高负载满载时对于主板来说不可能不掉压,所以在掉压的瞬间主板防掉压反增压上去使主板可以提供CPU所需,我很喜欢的一个功能啊

结果 发表于 2012-4-3 18:40
多核高负载满载时对于主板来说不可能不掉压,所以在掉压的瞬间主板防掉压反增压上去使主板可以提供CPU所需 ...

刚才普及了下intel平台防掉压的知识

貌似有的人反对开启这个选项  理由是可能导致CPU超频损坏

说intel的防掉压原理和AMD是不一样的   AMD是真的防掉压  intel的是补齐intel掉压规范   原理不一样

那到底开还是不开呢  我很疑惑

以前AMDFX5000开核  我一点儿都没关注这个防掉压的选项  高价买了个雕牌(其实也就多给了70元) 1.27V 3.5G跑了一年多 啥屁问题都没有  托机也是杠杠滴

现在用intel 平台升级优势还没来得及体验 反而遇到一些新问题

这是折腾无罪呢

还是啥意思呢

阿瑞 发表于 2012-4-3 18:45

我觉得6核得开了,像1055T就是。Intel的防掉压跟AMD原理不一样这我倒不知道,还以为Intel有XMP应该很好弄才对

其实你可以问问别人在你这个频率大概什么电压稳定,什么设置,基本确认CPU稳定后再弄内存

VDROOP是厂商规范 我对很多所谓规范不感冒 但这个我很认同 因为分析有说服力
http://www.anandtech.com/show/2404/5

"设定"电压是虚的 同频率用更低的"实际"电压、更低的功耗达到稳定(包括满载和日常使用)才是实的

feelagain 该用户已被删除

我的CPU,主板跟楼主是一样的,也是经常遇到蓝屏、死机,至今未解决,看来是CPU或主板芯片之一有问题

hjjl 发表于 2012-4-5 11:23
我的CPU,主板跟楼主是一样的,也是经常遇到蓝屏、死机,至今未解决,看来是CPU或主板芯片之一有问题

一样的东西具有参考性

但你的蓝屏死机出现的情况 时机 和蓝屏代码都是啥啊  记下来 咱们对比下  一起探讨 共同解决问题呗

今晚下班了回家试试不超频   或者把那个防掉压关掉试试

阿瑞 发表于 2012-4-3 18:33

...

INTEL的防掉压和AMD不同

现在的SNB系列已经没有“默认电压”了,只能用AUTO,防掉压就等于加压

阿瑞 发表于 2012-4-3 18:45

对的,就是不一样,防掉压防掉的是满载电压

SNB没有默认电压,全AUTO后实际的满载电压是1.336V,比CORE2的1.325V都高,明显偏高了。

SNB只有AUTO才能享受 空闲时自动降压,功耗和FIX模式差的可不是一星半点,所以大家都喜欢AUTO;又因为AUTO自动降压不可控并且和防掉压线性相关(LV高的就低,LV低的就高),所以为了避免空载死机,只能通过增加offset电压,让空载保持相对高压(约0.9V);为了避免满载电压过高,又只能通过关防掉压让它满载尽量低压。

综上所述,K系列要用好,只能加offset电压并关防掉压,超4.5G的应把最低压控制在0.9V以上为佳。

P.S:其实能出现空载死机,究其原因还是INTEL的节能同步不好太敏感了(比起CORE2),电压降下去了,频率还没降,那一瞬间的不平衡就死机了;和A卡的powerplayer花屏同出一辙

fshx 发表于 2012-4-5 13:21

SNB没有默认电压,全AUTO后实际的满载电压是1.336V,比COR ...

你的回复 很好 和我想的一样  回家就准备做这个事

谢谢 :)

feelagain 该用户已被删除

fshx 发表于 2012-4-5 13:21

SNB没有默认电压,全AUTO后实际的满载电压是1.336V,比COR ...

我靠这么山寨?幸好没买

结果 发表于 2012-4-5 19:02
我靠这么山寨?幸好没买

默认比你的什么六核强多了

阿瑞 发表于 2012-4-5 11:30
一样的东西具有参考性

但你的蓝屏死机出现的情况 时机 和蓝屏代码都是啥啊  记下来 咱们对比下  一起探 ...

1、亲眼见到的蓝屏不多,因为我一般是有事离开一段时间,回来发现电脑重启了,最近一次有记录的蓝屏代码是重装系统后出现stop: 0x000000a5(0x0001000a,0x0000000,0x00000000,0x00000000),再次重启可以进入系统。
2、死机的情况比较多,就是突然卡住,有时过一会会恢复,有时很久都没有任何反应只能冷启动。抱到电脑城商家那边又没出现异常,只好又抱回家,似乎这些死机蓝屏是随机的。
3、今晚有新发现。我有两块硬盘,西数250G是自己装的WIN7 64位,希捷160G是商家用ghost装的win7 32位,自己除了杀毒软件没有安装任何驱动、补丁之类。傍晚开始在win7 32位系统下使用,到目前没有任何异常。难道跟操作系统的兼容性有关?

阿瑞 发表于 2012-4-5 11:30
一样的东西具有参考性

但你的蓝屏死机出现的情况 时机 和蓝屏代码都是啥啊  记下来 咱们对比下  一起探 ...

Z68 V LX的bios是很精简的,那个什么防掉压只有三项:开启,关闭,自动。没有75%,50%……可供选择

hjjl 发表于 2012-4-5 21:42
Z68 V LX的bios是很精简的,那个什么防掉压只有三项:开启,关闭,自动。没有75%,50%……可供选择

LX 毕竟是P8Z68V系列最便宜的版本  不能调电压是可以理解的

33楼解释的很清楚 SBN平台 不必纠结自定义CPU电压  OFFSET搞好了就对了

在加上防掉压这个选项本来就有一定负面说法  LX主板没有丰富的防掉压选择也就罢了  我觉得LX挺好

关于蓝屏  我机器就出现这唯一的蓝屏代码 每次都一样PFN_LIST_CORRUPT     最后的数字是0X00004还是F4  反正都和储存相关的~  其他蓝屏都不会出现  IBT残酷测试均没有问题

现在就担心是和intel智能响应技术有关系

本来说今天回家进行默认测试  无奈到家都11点半了  上来看到有人关心这个问题  咱回个贴  打个招呼 周么继续测试吧