POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Z68+SSD智能响应技术 可能会蓝屏PFN_LIST_CORRUPT

华硕2500K4.5G+P8Z68V-LX+南亚4GX4+新买的M4 64G

为了这个智能响应技术 开raid模式重装了系统WIN7 64   装好intel的智能响应IRST驱动  如期的出现了发现SSD可以选择用SSD加速系统的选项

我选择了SSD全盘和增强模式(另外的选择是只用18G SSD于加速 剩下的容量新分区可以装软件 但据说18G不够用 会读写大损害SSD)

玩了几天  期间内存测试  IntelBurnTest测试 均通过   开启智能响应技术后 开机变快了  PS速度无敌了  游戏载入连战地3都很速度了  很好很强大

但是在给局域网上其他电脑或者移动硬盘复制大量文件的时候会突然蓝屏   5天时间就复制了5次  3次蓝屏

蓝屏显示的是PFN_LIST_CORRUPT

搜索PFN_LIST_CORRUPT  得到的解释是随机储存读取IO错误。

既然可能是储存问题 就开始依次测试

1 内存是南亚16004GX4  OC到了1888 参数给的很保守10 10 10 2T  MENTEST一晚上没错误
2 M4 SSD单独测试 HD慢扫描无坏道 AS SSD 得分6XX 0309固件  CrystalDiskInfo显示健康良好   几天时间 读写达到了80次 这些数据不知道能不能测试出SSD是否没问题 另外望大家帮我解毒下这个几天达到80次是不是太多了
3 单独测试硬盘  也是HD无坏道。

根据以上测试    感觉还是智能响应技术引起的蓝屏

故 取消SSD智能响应技术后    复制大量文件(数十G)测试 不会蓝屏。

另外  玩游戏 开网页 搞PS 如  飞车16  战地3   街霸4   淘宝50网页 1小时以上  不管开不开智能响应  都还没遇到过蓝屏死机。

再另外
我主机放在家里接了3个显示器3套鼠标键盘 玩的ASTER托机 拖客厅的电视 书房玩游戏的副显示器   老婆淘宝 老人偷菜 我玩游戏互不干扰  最大的问题就是硬盘跟不上  SSD单独装软件太小了  intel的智能响应技术太美好了  我非常喜欢   看到这个技术我才把FX5000开核换到2500K平台并买了SSD

但经过这几天遇到的蓝屏情况和自己的测试

如果结论正确  并且无法解决这个问题  就是说这技术有蓝屏的风险  

那我费了那么多精力换平台   到底是还开不开这个智能响应呢?  希望其他在使用这个技术的朋友进来交流下  我非常希望听到你们稳定使用的声音

智能响应技术   想爱你不容易~

发帖后继续关注M4的情况 大家说超频PCIE频率会造成SSD损坏

我确实超频了  但2500K只能超倍频啊   PCIE为了不掉到99 一直设置的101.2  这个一点点 难道会影响SSD?

继续学习中

求ASTER托机详细设置方案

aster x64版win7要开测试模式吧 会不会跟这个有关

虽有可能是ASTER的问题  以前折腾拖机的时候 各种怪病

wxm 发表于 2012-4-3 15:06
aster x64版win7要开测试模式吧 会不会跟这个有关

恩 确实  aster64开了测试模式。

SSD和测试模式有矛盾?虽然看有的贴说了 有些缓存软件在测试模式下会有点问题   但貌似并没针对SSD 仅仅是针对那些缓存软件本身  更没针对intel的智能响应 当然 这个智能响应才出来

我还搞清楚这个关系  

但你提醒的很好  确实很可能是测试模式的原因

gglvforever 发表于 2012-4-3 15:39
虽有可能是ASTER的问题  以前折腾拖机的时候 各种怪病[ninja>

ASTER是很好的软件

我在换平台之前 FX5000开核 托机大半年了  啥问题没有    betwin之家的几篇文章都是我写的 :)

这次我觉得也应该不是ASTER的关系

进BIOS把所有内存设置项抄放上来

晕 就在刚才打字的时候

我继续往移动硬盘考总量50G的各种游戏

反复死机两次

第一次是复制到35G的时候

第二次刚复制2分钟 我还在回帖 又死机了

我晕!!!

结果 发表于 2012-4-3 16:23
进BIOS把所有内存设置项抄放上来

内存贴图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿瑞 发表于 2012-4-3 16:33
内存贴图

你的前4项如果默认是9 9 9 27那别犹豫,先直接10 10 10 30再说,别纠结
华硕软件标注的有点不一样,比如说TRR(DD)这个是什么?是TRRD?那应该调高点比如说到5甚至6
所以你还是进BIOS手抄一遍吧,内存子项主板默认设置值,后面有如1.25X的那一列不用抄

结果 发表于 2012-4-3 17:08
你的前4项如果默认是9 9 9 27那别犹豫,先直接10 10 10 30再说,别纠结
华硕软件标注的有点不一样,比如说 ...

默认是1600 99927  我超频 然后自己设置的10101027  电压XMP推荐的1866是1.65V  而我现在1888是1.55V 是不是电压低了?  应该不会 mentest pro开了一晚上 内存占用15G   500%也没出错。

手抄一遍是啥意思?

1.2X是啥啊

阿瑞 发表于 2012-4-3 17:28
默认是1600 99927  我超频 然后自己设置的10101027  电压XMP推荐的1866是1.65V  而我现在1888是1.55V 是不 ...

额~~当然要按照XMP的要求来了,1.65没商量啊!先1.65V,照XMP的内存设置值看看,不行再说
纸笔抄写的意思喽
哪个当做内存的副设置吧,不用管了,内存子项数值才是要紧的

结果 发表于 2012-4-3 17:33
额~~当然要按照XMP的要求来了,1.65没商量啊!先1.65V,照XMP的内存设置值看看,不行再说
纸笔抄写的意思 ...

内存设置 我截了图了啊

手抄的作用是什么啊?

头像被屏蔽

阿瑞 发表于 2012-4-3 17:39
内存设置 我截了图了啊

手抄的作用是什么啊?

你这软件好像和BIOS中的设置标注的不太一样似的,我是在BIOS中设置的,所以看不太懂你这软件标的值名称……
你先1.65V试试再说好了,说不定就好了不用调了呢

结果 发表于 2012-4-3 17:52
你这软件好像和BIOS中的设置标注的不太一样似的,我是在BIOS中设置的,所以看不太懂你这软件标的值名称… ...

不是软件  贴的就是BIOS设置截图

现在主板都开始流行界面化BIOS

恩 我先试试1.65V吧  虽然极其不愿意  哎~

阿瑞 发表于 2012-4-3 17:58
恩 我先试试1.65V吧  虽然极其不愿意  哎~

噢,先进了啊。我850芯片组,也是DDR3内存不过BIOS不太一样了,内存参数的名称不太一致
1.65V没啥关系的,不行的话我觉得就加到10 10 10 30,还不行小参都+1或者+2再试

阿瑞 发表于 2012-4-3 16:19
恩 确实  aster64开了测试模式。

SSD和测试模式有矛盾?虽然看有的贴说了 有些缓存软件在测试模式下会 ...

SSD和测试模式应该没有矛盾 我就一直m4 64g fx5000 785g win7 x64 aster集显一拖二

建议你还是简化下系统 全默认测一下
snb超到临界点容易出现过满载而过不了日用(低高载频繁变化)的问题 尤其是开了中看不中用的防掉压后

在稳定性面前超频强迫症算个鸟