POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

AC烤肉架S1上面原配的硅脂是什么?

09年买的Artic cooling S1烤肉架稍微改造了一下用来压HD5870公版1年多了,昨天机箱大扫除,清理灰尘,所有配件都清理了一下,手贱把显卡散热也拆了,底部原配的硅脂被我擦掉抹上了新的酷冷黄金硅脂,这货太粘太干了一点,清理完之后重新装好,发现显卡用furmark烤机测试的话,满载温度升高了4度,到了56度。。。这破硅脂也太烂了一点吧,不知道AC烤肉架原配的那种硅脂是什么型号,打算买来重新再重涂一次
56度蛋疼 。

AC自家的硅脂貌似零售也就两三个型号吧,MX-2,MX-3和MX-4,常见的就是MX-2和MX-4了,MX-3淘宝也有,价格比MX-2和MX-4贵不少,4g装的MX-3基本要60-90之间,MX-2的话25-40之间,MX-4 35-50之间
按照烤肉架推出的年代看,估计那个底部的原配硅脂应该是MX-2吧
话说LZ根本没必要再花钱买新硅脂了,完全是蛋疼,这个温度已经非常理想了
这些硅脂差价这么大,散热性能差距能否有1度都是未知数。。。MX-3的价格都足够买一款不错的低端散热器了

ac三奶标配MX4

买了AC MX-4
S1原配的硅脂我估计也是MX-2了,因为搜AC twin turbo散热器时候搜到一篇测试文章说底座那一层预先涂好的硅脂是AC自家的MX-2,S1和twin turbo是同一时代的产品,现在AC的散热器附带的硅脂好像都升级到了MX-4,百度查了一下MX-2和MX-4的性能区别,0.5度的差异,为了安心还是一部到位选了MX-4,主要是考虑到MX-4的粘度要比MX-2大很多,高温下耐用性可能要更好一点,对于GPU这种比CPU要热的多的玩意,使用寿命也做一定考虑

我的山寨4850上烤肉架3年之后硅脂彻底干掉,待机都76度,满载110+,拆开刮干净涂上路边摊几蚊一大瓶(估计50g)的无名灰色硅脂,待机42度,满载66度,凑合了

娃娃脸雪糕 发表于 2012-4-26 17:35
我的山寨4850上烤肉架3年之后硅脂彻底干掉,待机都76度,满载110+,拆开刮干净涂上路边摊几蚊一大瓶(估计5 ...

你那里室温多少,以前也用这烤肉架压过HD4850公版,室温30度情况下显卡2D待机43度,满载61度

应该是Mx2

不过我觉得龟汁这东西真的就是一个结合作用

至于导热。。。很难说

呵呵,5元一支的ST-704超级好,要不超频3 10块一只的也不错,MX4价格抢劫啊

涂薄点性能就好了

这价格还不去买7783,g751?

sttn 发表于 2012-4-26 19:32
呵呵,5元一支的ST-704超级好,要不超频3 10块一只的也不错,MX4价格抢劫啊

国产品牌的东西没什么兴趣,烂货比较多,也不想尝试,尤其是山寨三这厂商
MX-4价格其实还好,下午4g针管装入手价格是53元包快递,不算贵,毕竟可以用N次了,之前Accelero S1烤肉架底座附带的MX-2我就感觉很满意,2年的时间,拆装过两次,效果没什么差异,粘稠性也没变化

MX-2就可以了,20元一支

硅脂昨天就到了,不过没空拆散热,今天下午有空就重新涂抹了一下,效果很赞,比之前那干巴巴的橡皮泥一样的酷冷要好涂抹很多,涂完以后上机测试,满载温度降低了4-5度
现在室温比前几天高了很多,达到了27度,重新涂抹MX-4硅脂之后显卡furmark满载也随之升到了57度,没换之前最高是到了62度

心理作用。。。
反而还升了一度

caoshichun 发表于 2012-5-1 01:13
心理作用。。。
反而还升了一度

哪里升了一度?
之前室温不过22度,满载56度,现在室温27度,满载62度,换MX-4之后降到了57度