POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我用过的声卡(二)。。。回应一个六年前的帖子

本帖最后由 kingcole 于 2012-4-29 01:24 编辑 2 v* ~$ e* R+ K7 m( d+ i# ~
! h; ]$ n$ c9 x
翻了一下硬盘,找到了这些,应该与“谈一下用过的25张声卡”这个帖子里的没有重复的了,不经不觉半个轮回又过去了。。。。感概良多* S8 W% L9 b4 b. P0 [$ y
下面这些卡使用的时候大部分都已经是年代已久了,绝大部分都已出掉,只有几块是现役的,如果要写些什么只能写回忆录了,但回忆的感觉不一定靠谱,使用时间长些的那部分声卡或许能勾起一点记忆,先上图吧,有点多
# X1 o  }) \7 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
膜拜牛人,全是米物

我知道有人会问的,但我先问吧。现在几块现役的是哪几张,能说说听感吗?

现役的声卡:
0 ^& k- j3 |& DRME Fireface UC2 o& [( D3 o' B$ w
Audiotrak Prodigy 7.1# \' d, X# {( P2 [: c
CardDeluxe卡豪华0 }! w  o! ]# n8 L9 t9 @/ d3 o/ ?' I
EMU-0404" k9 }, Y9 n% q  N4 _4 f3 q4 Y
7 T2 v5 e) g5 V: U& c
放鞋盒的:
) [  L9 D. S; H2 N5 |' lUA-1G
: |" d% Q' {' ?# M2 k乌龟CS4630% O) @! t5 {3 C  f3 ?
SB PCI512/ n1 b& n. u/ X% d  v6 J$ M* I
SB A1(彩口)6 N, F* v, D# E# [, p; E

我现在用EMU 0404

/ _/ E1 E% f& F4 j6 d0 n, l+ K有三张没能认出来……

sonorus i/o! q% z3 Y- z# F0 I; x7 m
creamweave
) u4 K+ W0 Q/ O0 _( hdigigram& Q5 P1 m$ C& c, |: |' U% [/ N: n
; q8 Y. Q; W' z( ^3 A" s
呵呵,败家oa

fox541 发表于 2012-5-1 01:27 ! F2 h4 j( A# ]) e0 w  p5 z
sonorus i/o4 y0 i) U+ u$ ~9 I
creamweave
% V" @3 ]# D2 d) T* H9 B1 i! jdigigram
( _7 R' |; G2 Z: }- m3 u
刚好这几块都是友人寄过来帮他测试的,记忆中有一块弄响了,另外两块的软件需要注册才能安装或者找不到驱动

那几张认不出来的貌似在二手垃圾城里见过几次

论坛里的 sd-iori 也用过很多声卡,可惜从来没见sd-iori 写个详细的感受贴给大家参考一下。

kingcole 发表于 2012-5-1 09:21 & ^4 p  I* W! u' e) h
[tongue>刚好这几块都是友人寄过来帮他测试的,记忆中有一块弄响了,另外两块的软件需要注册才能安装或者 ...

' i! Q* g! h$ [7 h& L( u) P/ X1 rsolorous很久都没有win98以上的驱动了( d* a" \- V, W- `* \
creamweave的,需要注册码,超级麻烦。这卡当年上万,现在因为驱动难找,在录音论坛上已经不见有人使用了

义凡 该用户已被删除

路过............

义凡 发表于 2012-5-2 20:49 + L/ b, Q# n8 R! `3 q: W  p# b
这么一堆里,如果只能选一个的话,LZ会留那个?
+ d( ^- e) o5 v4 x# U/ j
。。。肯定是RME Fireface UC啊

哪个最好?

xsw830118 该用户已被删除

xi066 该用户已被删除

lz写完了没,等着看呢,

lz一根筋了。。。。。。。

lz怎么没动静了,说说啊