POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

忽然之间 大彻大悟

一直纠结组一台htpc
纠结 机箱,电源,cpu,主板,显卡,散热,噪音等等等等
当然,还有最关键的是,如果当我用htpc+家庭影院玩游戏的时候被我孩子看到的事被我lp知道。。。
蹉跎彷徨,犹豫不决,很可能要进退失据啊
一次意外事件后,我把老旧笔记本升级了一下cpu,搞了个t9600,无聊测了一下性能,发现和g530差不多
于是,忽然之间 大彻大悟
把笔记本接电视机上
轻薄,低能耗,静音,独立显卡,hdmi输出,不满意还可以搞张usb声卡接上(现成就有啊),还有无线键鼠,到时试一下遥控,
再做个架子,或是像电视机这么放,或是像书那么放,或是像影碟机这么放,
都是那么完美
我考,让htpc见god去吧
虽然没看明白楼主要表达的意思,但环保节约一直是我D的口号没错

我就是用老的DELL D620做HTPC,下面垫个30块的散热架,连续开机数十天了。

恩,1000多买个带HDMI的笔记本,一样一样的

楼主太认真了。

貌似,HTPC并无业界规范或者法律界定。因此俺们百姓一般都是把任何主要用来看电影啥的电脑,称为“俺的HTPC”。所以捏,楼主这个笔记本,目前就是楼主的HTPC呀!

至于俺自己,无论啥电脑,看电影时,尤其接到电视机上、接上音箱啥的,就是HTPC。搬回到写字台上,上网扯淡时,就是俺的上网机。做点有点像工作的事情时,就是俺的工作机。偶尔玩玩过时的游戏时,就是俺的游戏机…… 就好比穷人的老婆就一个,功能角色不断变,搞不起二奶、三奶、四五奶……