POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

怪现象:win7开机重启的问题

求助大家。WIN764旗舰版 机器去年装的 2600K 微星的板子。8GB金士顿1333内存 未超频 一直非常稳定。玩游戏一天也不死机。就最近一个月来不知道怎么搞的经常刚启动进入到显示windows 正在启动的瞬间  四色方块还未形成时 马上屏幕一黑重启。重启不选择修复正常启动肯定可以进入系统 运行也非常稳定。选择修复的话也检测不出任何问题。此问题主要是冷启动时。频率大概是4天左右出现一次。有时候连开机很多次也不出现。请问大家觉得是硬件还是软件问题呢?我自己偏向于软件 因为首先故障每次都是启动载入文件的一瞬间。感觉像是什么冲突似的。只要四色小方块一出现必然不会出现此问题。进入系统后玩游戏任何烤机都不会出错的。开机主板内存检测和window的内存检测都试过了 ,全部能通过、求助有经验的朋友看看能是什么原因呢?

如果是硬件问题比如内存等等 不会总是windows引导开始的1秒钟左右吧?基本上每次都是哪个时间点非常精确。感觉内存如果质量有问题啥的 不可能出错这么准确吧?  是否是载入固定的文件或者驱动时候遇到问题了呢

检查温度,。

温度?现在温度就25度室温。玩游戏几小时再热都不死。

电源用了多久了?换个电源看看

电源新的 NEOEOC 620 感觉电源玩游戏拷机最大功耗都很稳定