POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

万分焦急,本人ssd分区表出错,请同样购买三星830-128g的大侠相助

万分焦急,由于重分区时,电脑突然卡顿导致分区出了问题,现在本人三星830-128g ssd分区表出错(目前显示的错误硬盘参数如下: 柱面数217451,磁头数230,每磁道扇区数5,总容量119.2g,感觉不对头啊,特别是柱面数狂大),主板bios都快无法识别了,更别说装系统了。diskgenius也越调节越乱,难以4k对齐。每磁道扇区数似乎被限定于1-5的范围,容量显示有时119g,有时122g.

请同样购买三星830-128g的大侠相助 (请注意容量:务必是128g的830系列 规格)

麻烦您 使用一次 diskgenius软件(可至此处下载免费版http://www.diskgenius.cn/download.asp)

打开软件
先选中三星ssd(假设您有多个硬盘时)
然后,通过菜单左上角“硬盘-备份分区表”存一个文件 830.ptf   (只有几k大小,文件名随便的,后缀是ptf,可能还会生成同文件名的txt文件,但txt可发给我也可不发,只起到对ptf的注解作用)

然后作为附件发上来。万分期待,但愿通过“还原分区表”修复ssd,这是唯一的希望了,先行谢过!辛苦您出手相助!
我只能帮你转发 人家干不干我就不知道了。。

数值应该是正确的。。。

217451 ×磁头数230×每磁道扇区数5 =250068650 *512 扇区大小=128035148800 字节
128035148800 字节 /1024/1024/1024 =119.24202442169189453125 GB

去官方看看,有没有工具什么的。。

我另外的  单独一个分区的 4k对齐的 ntfs格式 64g 三星ssd,硬盘参数如下 :  柱面数8270,磁头数240,每道扇区数63,容量59.6g。   两相对比,数据太悬殊了(不止两倍了)!

刚刚买的。发你邮箱了!

yangdayuan 发表于 2012-5-16 06:24
我另外的  单独一个分区的 4k对齐的 ntfs格式 64g 三星ssd,硬盘参数如下 :  柱面数8270,磁头数240,每道 ...

这个应该是正常的,

容量越大, 相对来说给的优化越多

而且, 提升芯片数量, 增加 写入通道, 可以更好的提速

感谢jxcxf 、mattdamon 、guanyc 等朋友热心相助,祝好人一生平安

成功了吗? 你是怎么分区的 分区对齐了吗?我也准备下手了 也打算用这个分区

帮顶,。。。。。

初始化写零重分区不就可以来

我是通过 diskgenius 实现分区对齐的,绝大多数情况下(99.9%)都可以一次性成功
附图2张,供参考

另如果出现特殊的意外,我的经验 就是备份-还原 硬盘分区表,另外就是三星特别提供的光盘里面的维护软件技术--安全擦除,有时两者还要结合用,完全能回到出厂状态(另外三星还写了一段英文,提供了当 ssd“冻住(froze)”状态下的解决: ssd是从盘,保持系统开机,打开机箱,直接拔掉连接 ssd的 电源线,几秒后,再插回去,可解冻。呵呵,我试了,确实如此,不拔sata信号线啊)

另外汇报一下,用ghost 11.5.1 复制(恢复)系统,是可行的,依然对齐
当然,如果有时间的话,还是重新装一个全新系统更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢 !~收藏ing!!!! 装全新系统要装太多软件 我一直只用ghost

三星SSD包装盒里的那张光盘还是很有用的