POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助个事 关于Z5500的光纤问题,懂行的兄弟请指点下

最近的电脑音响坏了  就换套了Z5500,7 W+ `+ W( l0 A- @# ~
在网上大概看了下就是Z5500要用光纤才能有最好的效果,不过我的主板上没光纤接口,是不是就要买个PCI上的扩展光纤卡?  是这个样子吗?
6 S9 J" F! j# a) p3 \求指点
听他胡说呢,理论上仅仅就spdif光纤和同轴这两种方式来说,同轴少了光电转换这一步,效果是要比光纤好的。

wuhao911 发表于 2012-5-27 19:22 ! k$ \+ e2 s6 `3 s# g1 v, V
听他胡说呢,理论上仅仅就spdif光纤和同轴这两种方式来说,同轴少了光电转换这一步,效果是要比光纤好的。

$ q( J8 x5 W2 A% m; r. M8 k8 ~0 m  b4 O, B
也就是用普通的同轴模拟就行了 没有必要在多买那些东西了是吧' Y- @4 Z/ ^' O5 J* A2 X

' B) p# i# w' j3 f  K哦 这样啊  3Q3Q  我也就不再破费了3 `; \* v; ~0 d9 F' O3 ~3 N6 u
最后问下 同轴是不是每个主板都会带的 主板后面那6个插口就是同轴么?
8 m% c5 ?* R/ U' t$ i
( O; ]$ f, R3 J7 K. f我这方面很小白  

悠悠下午茶 发表于 2012-5-27 21:40 # ^3 Q% R6 O' B! X* {
也就是用普通的同轴模拟就行了 没有必要在多买那些东西了是吧: s" I( T: ~6 V/ [  L, ?8 {

2 |; B" \& g" ?; F哦 这样啊  3Q3Q  我也就不再破费了
0 q& i/ O  }9 n* h
那个不是同轴,同轴是spdif输出方式的一种,光纤也是,恩,就是个rca接口。

wuhao911 发表于 2012-5-27 22:20 % \1 A0 M; ^2 U
那个不是同轴,同轴是spdif输出方式的一种,光纤也是,恩,就是个rca接口。

( O' \. y( O( V8 M5 U  ^那我这个主板也没有同轴和光纤用Z5500是不是发挥不出音响的效果?7 @) n6 b. z! i, \1 p
还有什么办法没?
6 [2 j3 Z, c( @: N4 i1 o求指点

悠悠下午茶 发表于 2012-5-27 22:39 / B* M$ J/ D7 r
那我这个主板也没有同轴和光纤用Z5500是不是发挥不出音响的效果?
3 h4 L9 J, c3 W还有什么办法没?# O6 V4 A: e- Y- a. B
求指点

& D$ X# @; p7 V  n7 y2 k5 e2 D买个声卡扩展卡。。或100快的乐之邦莫邪数字版。。。或二手带数字输出的声卡。。都行吧。。

moming0104 发表于 2012-5-29 00:54
6 {% o2 C/ r/ ]7 [买个声卡扩展卡。。或100快的乐之邦莫邪数字版。。。或二手带数字输出的声卡。。都行吧。。
. z* I! N# v" u
谢谢回复  
' O% T6 `5 ?4 H; [/ ]6 \8 @. x主板也老了 就顺便给主机升级了7 w. B  f1 {; M& O" E% U

05年的电脑都有同轴了吧。。。。。。