POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

奇怪,西数1T蓝盘不是高级格式化硬盘吧?

今年一月的货,用Wd Align时竟然提示是高级格式化硬盘,并且给我做4k对齐了!可是rst里显示扇区是512b的。。。。。难道买到EARX绿盘刷的?

可是开ahci装rst后用hdtune4.6测最低速度60多最高140,平均110,存取时间12.9,突发180多。不像是绿盘刷的呀?
顺带求教,测试时有时候会碰到最低速度10以下的大峰底,是软件或者系统读盘干扰吗? 如果开机等个十几分钟再测就没什么大波动,尤其装了rst曲线更平滑

高级格式化本来就跟什么盘没关系啊,单碟容量大的都是高级格式化盘,而且高级格式化的盘都模拟成了512字节的,系统是看不到区别的

系统盘掉速正常

RE: 奇怪,西数1T蓝盘不是高级格式化硬盘吧?

darkangel308 发表于 2012-5-29 09:52
高级格式化本来就跟什么盘没关系啊,单碟容量大的都是高级格式化盘,而且高级格式化的盘都模拟成了512字节的 ...

哦哦,那4k扇区还是没普及开来?我见只有绿盘的标签才专门写着advance format。我另一块640的蓝盘就不让运行wd aligy,说不是高级格式化盘,恩恩

RE: 奇怪,西数1T蓝盘不是高级格式化硬盘吧?

HAYATO1 发表于 2012-5-29 09:52
系统盘掉速正常

那最好是挂从盘或者用屁一测? 非要在系统盘测估计得关完后台软件关掉杀毒什么的以安静状态来搞。。。

henry9527 发表于 2012-5-29 10:03
哦哦,那4k扇区还是没普及开来?我见只有绿盘的标签才专门写着advance format。我另一块640的蓝盘就不让运 ...

不是没普及开来,而是4K扇区的盘都会模拟成512字节的,避免兼容性问题

WD10EALX是512b扇区
不是4k扇区,对不对齐对性能没影响

98118 发表于 2012-5-29 11:51
WD10EALX是512b扇区
不是4k扇区,对不对齐对性能没影响

可是Wd Align里不是这么说哦…………是advanced format 硬盘

darkangel308 发表于 2012-5-29 10:10
不是没普及开来,而是4K扇区的盘都会模拟成512字节的,避免兼容性问题

感谢解答,小弟还有一事不明想请教一下,现在intel 的芯片组驱动包带AHCI驱动吗?  我试过把Rst卸载后,设备管理器里显示的是标准AHCI驱动,然后我重装芯片组驱动(仅仅是芯片组,而不是RST),只识别出我需要安装intel AHCI驱动,然后就给装上了。装好后用AS SSD看是属于MSAHCI的模式

不是说intel的芯片组驱动不带AHCI吗? 或者只是带一个简单的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

msAHCI就是用的Windows7自带的AHCI驱动。
iaAHCI就是用的RST驱动。。。我是酱紫理解的,求斧正~

瞎猫 发表于 2012-5-29 15:34
msAHCI就是用的Windows7自带的AHCI驱动。
iaAHCI就是用的RST驱动。。。我是酱紫理解的,求斧正~

是这样没错啦,可是Iastor需要RST的支持。  

我现在想弄清楚的是intel芯片组驱动整合AHCI驱动没,非RST这么专业的