POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

EIZO Flexscan S2433W开箱与红蜘蛛4,i1 display pro校色器对比评测

EZIO米不起,坐等MVA的测评

关于对sony oled 失望 ,可以简单的多说点吗?很感兴趣。

熊猫不厚道,2433藏着自己用,不卖给我。

熊大的评测真够专业的,老实说前面的数据我一点都看不懂^_^,看屏摄可以看出颜色相当的准,贵还是有贵的道理的。对于艺卓的机有一点我不明白的是,艺卓十几年来都喜欢在显示器上加上音箱,尽管音质次得很,不过从中也可以看得出一个企业的坚持与执着,这可能也是它的成功之处吧。期待熊大另外两款机器的测试,尤其是DELL 2007FP的测试。

“I1 color display 配合 i1 po进行验证,也基本达标”的校准图表里,160的流明度被整到了360, 2.2的基准gamma提到了2.36,6500K的色.温上升到6708K。 严重过曝了,还偏冷,和达标恐怕相去甚远。

灰平衡更是奇葩, 黑-灰-白的递增过程中,色度竟然也随之提高,最低色度竟然和最高色度差别有6倍之巨。

我不知道基准色度是多少,也不用管它是多少。你只需要看随后的“蜘蛛4elite”校准结果,其色度最低和最高之间差距仅3倍。但gamma处理上则没这么幸运了,2.2的基准gamma硬生生提到了2.58。

最终,通过icolordisplay的校准后,再用1d pro和蜘蛛4去校准,整个数据有了戏剧性的变化,从这也能看出,1d pro和蜘蛛4就是两玩具,在医学领域里我们通常称其为安慰剂

看见sansunggram说得头头是道,期待熊猫说说怎么样

york141 发表于 2012-6-11 16:17
熊大的评测真够专业的,老实说前面的数据我一点都看不懂^_^,看屏摄可以看出颜色相当的准,贵还是有贵的道理 ...

坚持看好与坏,像苹果那种坚持,恶心人。如果不是手持设备便于装B(苹果公司就抓住大部分人虚荣的心理赚钱),苹果公司早淘汰了。

samsunggram 发表于 2012-6-11 10:20
一、 1d pro和蜘蛛4校出来都不对吧,怎么会偏这么多?色彩倾向都完全变了,相对来说蜘蛛4的表现大大好于1d  ...

实际上是i1 dp pro好于蜘蛛4,无论是从兼容性,还是几个软件测试的结果来看,唯一的问题是色温始终受到内置的lut干扰,一般的软件现在还无法排除这方面的计算干扰,这点之前和eizo的工程师讨论过,他们也承认这个问题,那就是很多第三方软件在针对背光和lut进行补偿算法的时候,会出现一点兼容方面的问题。这个问题的解决,只能是在保证校色器自身准确的情况下,自己测试自己校准。总体来说,分色计针对广色域和硬件lut会有很多问题,唯一的解决办法就是让软件做特定的补偿算法,只是这样会带来很多别的问题,在测试中已经反映出来了。

关于lutcurve,这个软件之前尝试过,会调得很讨好眼睛,只是一上测试的话,数据不是很好看,所以后来我放弃了。但如果对没有校色器的人来说,也算是个选择。只是对于中低端显示器的用户来说,除非你是led背光或者是广色域,拿个校色器爬一下,会有很大很明显的改善。建议找人借一下。毕竟一个校色器的钱等于一台显示器的钱了。

隔壁也有人答对了。

每个人评测都有自己的风格,我个人对屏摄比较抵触,也不喜欢测试一些动态指标,因为不能客观说明一些问题,也不是我关注的对象。所以一般关于屏摄的部分我就带过了,而且我比较喜欢手动,所以每张图的设置都多少有些区别。有兴趣研究的话找到图片的图床,里面有相片的原始信息,一个个弄上去很累的。

虽然相机我才刚开始学着玩,但最起码不同的光线下拍出来的色彩也有差别,屏摄究竟能拍出什么来呢?

samsunggram 发表于 2012-6-11 16:44
“I1 color display 配合 i1 po进行验证,也基本达标”的校准图表里,160的流明度被整到了360, 2.2的基准 ...

eizo出厂用的什么设备做检测?是30万元级的pm-1400。

我用的什么设备检测?是13000元的i1 pro oem的efi es-1000。

估计你不常用这类软件,否则你应该知道所谓160cd,6500k这类设置是我设定用来校色的。没有哪个厂商的默认显示模式就把亮度打到160去迎合我个人特别喜欢的设定。只有色温和gamma有参考价值。gamma测试值和预期相差6%,色温和预期差3%,即使不考虑设备的精度差异,这个结果也是非常好的。玩多了慢慢就能感觉到了。原厂色彩的色准,在民用桌面市场,eizo还真没什么对手。包括有了工厂校色单的dell和asus们也一样,有兴趣可以拖出来玩玩他们的原厂色彩设置。

色度的话,不要忘记这是一台ccfl背光的广色域显示器,而且采用的还是以黑深和高对比出名的spva。而蜘蛛校准后饱和度下降,这个感觉基本上使用的用户都有反映。

分色计去做大量专业验证工作确实满难为人的,蜘蛛的表现尤其奇葩,无论是校还是测。我只能说你太坏了,我已经很给蜘蛛面子了~~~

现在只能等其他厂商的软件更新,对蜘蛛支持得更好一点吧。

SlayeRPanda 发表于 2012-6-11 20:21
eizo出厂用的什么设备做检测?是30万元级的pm-1400。

我用的什么设备检测?是13000元的i1 pro oem的ef ...

期待老大的MVA测评

问老大一句,您的初步感受:MVA文字处理和网页。顺带点视频,怎么样啊,

SlayeRPanda 发表于 2012-6-10 20:05
第五部分:屏摄,小结以及问题的展望。

尽管我很不喜欢上屏摄,但是毫无疑问这是对显示器色彩表现一个最 ...

评测的真好
强烈球地球等壁纸

samsunggram 发表于 2012-6-11 10:24
看一下gamma曲线,1d pro就是一玩具,这么平滑的曲线,说明其探测精度和调整精度其中有一项必然有问题[lol>

....................................................

这个是GAMMA校准曲线。。。。。

yzw031 发表于 2012-6-11 13:41
关于对sony oled 失望 ,可以简单的多说点吗?很感兴趣。

之前简单提到过,可能是期望太高了,拿到比较失望。

居然还有视角问题,另外就是要想完全发挥画质,配套设施得再砸个5,6万进去至少,这让人情何以勘....

turing1954 发表于 2012-6-11 14:55
熊猫不厚道,2433藏着自己用,不卖给我。

是啊,以前说好5000多卖的啊。。。。这次有点不厚道啊

好长,学习下

gbh20 发表于 2012-6-11 22:57
是啊,以前说好5000多卖的啊。。。。这次有点不厚道啊 [lol>

5000出了。

还有台22小时的sx2462w,也是5000出了。。。

光这两台就损失2400......

SlayeRPanda 发表于 2012-6-11 23:18
5000出了。

是给第一个求购的人吗?那他真赚到了,呵呵。看了下现在的日本汇率,2433差不多完税后就是6400左右

2433用加飘过~~~~~

SlayeRPanda 发表于 2012-6-11 23:18
5000出了。

下次要是还有2462的话,留着卖给我,价格绝不让你吃亏。