POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为何无法在DOS模式下装Windows XP

问:为什么我在DOS模式下运行setup命令安装Windows XP时,系统提示无法在该模式下安装,可我记得应该是可以安装的呀?

答:在DOS模式下安装Windows XP不能用setup命令,而应该用cd \i386命令先进入到系统安装光盘的\i386子文件夹,然后键入winnt.exe 命令并按回车键运行安装程序。

需要注意的是,有时在这样操作后系统会提示没有加载smartdrv并中断安装,win7系统你可以先运行DOS系统中的smartdrv.exe文件然后再进行上述操作。

文本教程来源:http://www.xpxtxz.com/xtjc/698.html
现在还有DOS下安装啊?

确实很久没在dos下装xp了,不过我依稀记得装xp需要在实模式下的dos(具体百度吧,我也有点忘记了),所以楼主你很可能是 引导到dos的启动盘有问题。

DOS下安装时要求你的C盘为FAT32等DOS可以识别的格式,NTFS格式不能在DOS下安装。。。

在DOS下安装,必须加载HIMEM和SMARTDRV,否则可能非常的慢。。。

别DOS了,WinPE吧,多简单

对,用winpe就是了

dos下的安装其实才是最安全的,我一直都这么干

弄个U盘启动很难吗?