POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

EIZO的S2202到底怎么样?怎么每个人的看法都不一样。

EIZO的S2202到底怎么样?怎么每个人的看法都不一样。
我原来用的是HP的2207,现在发黄老化了,想换个新的,本来想买戴尔的2412的,到坛上一看,很多人说它用起来很刺眼,但是我钱又不多,就想买EIZO的S2202,2800元左右的价格是可以接受的,但是很多人又说是TN屏,可视角度太小,有条纹什么的,还有个成都的刚买的就想出手卖掉,这下有点搞蒙了,我原来的显示器2207也是TN的,没发现条纹啊。我的要求是文本,网页,股票,适合买这款吗?
每个人要求不同罢了,我就在用。。。
TN可视角度是差不多的,你以前能用,现在也没问题。。。
保修5年,质量绝对过硬,看你的要求是很合适的。。。

买显示器有条件的话实物感受一下是否合适再买是最好的。

zhoujun622 发表于 2012-6-25 09:53
每个人要求不同罢了,我就在用。。。
TN可视角度是差不多的,你以前能用,现在也没问题。。。
保修5年,质 ...

用那个厂的屏知道不?

没有亲身使用过前,别人的意见永远只能和参考
就算前面1000人说好也无法保证自己不会是不合适的那一个

问题是你不可能把所有的都试过啊。

只相信自己的眼睛,别人说什么都没自己看见真实,就好像N多人在喷2412,我自己觉得很好,东西买来是自己用的。

TN可视角度是差不多的,没问题

TN可视角度是差不多的,没问题

完全想不出买个3000多的TN干什么

那有什么好的推荐吗?

sdsafdsgfg

fuzhourenlail 发表于 2012-6-25 10:07
用那个厂的屏知道不?

这个不知道,不过EIZO的屏不错的,非常清晰通透。。。
我之前用的是三星的SPVA屏的P770,感觉文本显示还是2202更好些。。。

准备从日本买了,国内实在是贵得离谱

效果 看着 还如 1921  1721 之类的 VA 舒服

HP的W2207支持HP BrightView 超亮屏技术处理专利技术,我曾经有一台。
发黄问题,一般只要换背光灯管就可以恢复如新,不过注意不要换旧灯管或山寨灯管,超过1万小时灯管基本都会这样,我这边找维修液晶的换灯管要60元左右。
灯管也可以自己买了之后找维修的师傅换一下,淘宝上有很多卖的:

http://s.taobao.com/search?q=22+%B4%E7%B5%C6%B9%DC&initiative_id=staobaoz_20120704

W2207行货当初是2400左右,效果和1000多的TN比要好太多了,不过说实话这个HP的W2207系列以及HP的W1907 系列都有一个同样的问题,就是多少有些刺眼,用于专业领域,眼睛的舒适度还是不行的。
由于销量很大,W2207系列面板供应有些跟不上,导致面板型号例如有mt220ww01,群创光电的面板、三星的面板、还有PLP的面板,其中采用PLP面板的效果最好,三星的其次,群创的最差,要知道自己的是什么面板的,需要拆机看面板的型号

EIZO的S2202据买过同志说是三星的TN面板,用户体验详见:

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1857001

如果是从TN屏幕一路用过来的,肯定没问题,如果是已经被日系IPS惯坏了眼睛,连VA都绝对无法接受,这个肯定就更不行了,TN毕竟还是低端

马上EIZO 要上EV2315W,23寸,TN,价格也就2K多一点,2202w彻底失去性价比了。

其实我也很想买S2202  本来已经看好2335w的 快要付钱了 结果发现点距是0.265的 我主要是上网为主
实在是受不了这么小的点距
我现在用的是飞利浦的190S7
所以只有接受S2202
便宜的显示器里
也只有这个点距大点了
没办法
又一次与IPS擦身而过

刚入了2202,比原来那好非常多,可能是原来那台太垃圾了,眼睛真的不累了不知道为什么,可视角是太小。屏幕在TEXT模式下好像比较红。X宝进的,价格2788,完美屏要加一百。

2788.....

真贵啊...

去hk买可以便宜多少啊?