POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

32位WIN7系统下创新声卡KX驱动爆音

早先有一张SB0060,镀金版的,在XP系统之下,安装KX3538驱动,一切OK,0 V" B- S0 I  [) n
自从升级了W7系统之后,在安装KX3550驱动,听歌,看电影,只要声音高频稍微多一些,就开始爆音
1 q# i2 Z8 U" o3 y" h0 E+ _  a类似于那种小火花炸开的噼噼啪啪的声音。
  l3 R8 s- q" M- O烦不胜烦啊,本以为是镀金版声卡的问题,山寨嘛... % h9 _2 [& o; ]! O% K/ I! i6 A
其后又入了一张二手的A2ZS,这个是原版卡。
8 Q9 \+ @- |& S% \结果听歌看电影还是爆音,还是那种小火花炸开的..3 S* d" N- i! p
用创新官方驱动之前XP下的0060是没有问题的.' K6 j" Q# x( h& C6 Z0 e$ @; Y
求助的是,到底是我系统的问题呢,还是驱动的问题?! f' @4 @: g! j! i  C; W( x3 _- ^
好吧....应该是系统的问题了,XP就从未出现过爆音现象。
1 n2 q8 z' j/ q  \' V但是我真心不想换回XP,更加不想用官方的驱动7 n8 M' V) C9 d' {5 g, Q: Y
求助!~有什么办法吗?$ ^9 @- w2 D9 s: Y/ y1 s

4 c: J. V$ h5 ]
  b6 F3 Q; K1 n$ ^
哦,这是3550版驱动的一bug,在系统音量设置那里,把播放设备改为 FX 2/3,然后在kx DSP那里把输出由FX0/1改为2/3就行了,很简单的。

goodayoo 发表于 2012-6-25 10:05
# i- o  N7 H. X; t% [( l哦,这是3550版驱动的一bug,在系统音量设置那里,把播放设备改为 FX 2/3,然后在kx DSP那里把输出由FX0/1改 ...

$ ?1 N: d4 ?2 U) r7 C" ^' k感谢楼上的师兄热心相助,回家试试,真心感谢。

goodayoo 发表于 2012-6-25 10:05
5 b7 [* M* `! m3 r8 J9 X( Y" B哦,这是3550版驱动的一bug,在系统音量设置那里,把播放设备改为 FX 2/3,然后在kx DSP那里把输出由FX0/1改 ...

* o) s! N  a' A7 w: I' R, f. A8 e额,再次请教一下,DSP在哪儿?师弟我小白中的新手,求详细。

对号兄,有木有对比原版驱动和KX驱动的区别啊4 m/ R6 N# D% d- l+ }. {& @+ I
我也是刚搞了个a2zs,感觉听歌的话原版的声音比较尖,可能就是传说中的创新的数码味,kx的比较好听,但是游戏好像原版的定位更准

上山打老鼠 发表于 2012-6-25 11:36
6 x3 ~9 N1 O6 `' G对号兄,有木有对比原版驱动和KX驱动的区别啊: l8 U4 c7 g- t6 h9 |7 Z! j% W
我也是刚搞了个a2zs,感觉听歌的话原版的声音比较尖,可能就 ...
5 g, B) ]. ~8 J& w8 Q/ \
ZS没有对比,但是0060到真真的对比了一番,感觉原版的声音高频通透,没有毛刺,但我个人是低音控,所以相对KX驱动来说,更喜欢KX一些,但是0060对比的时候是在XP之下.WIN7没有0060能用的原版。A2ZS..恕我木耳朵,的确是没感觉跟0060有啥区别..额、木耳朵?

上山打老鼠 发表于 2012-6-25 11:36   y* l% P- X1 O) j, P
对号兄,有木有对比原版驱动和KX驱动的区别啊8 _  [0 {1 {; x/ D( t
我也是刚搞了个a2zs,感觉听歌的话原版的声音比较尖,可能就 ...
# P3 ?7 i6 W/ i) J7 b
嘢?为什么你没有小火花爆灭的声音???难道你用XP系统?

huzhongqi 发表于 2012-6-25 11:51
" z% [% U0 x4 N) T: V, {( v) A$ Z嘢?为什么你没有小火花爆灭的声音???难道你用XP系统?

- M, l  a+ R. \  a' ?' c, N8 e/ j1 y没啊,win7 32位的,晚上回去再听听,反正之前是没听出来

本帖最后由 goodayoo 于 2012-6-25 13:01 编辑 , s# n/ @$ d. \# v7 [
huzhongqi 发表于 2012-6-25 10:22 : y4 j  @1 S; s' S
额,再次请教一下,DSP在哪儿?师弟我小白中的新手,求详细。

2 i$ M/ l6 w2 U0 {) c1 ?在右下角的蓝色kx图标,右击,选择dsp,然后去百度查一下教程就行了,或试一下导入我发你的DSP预置文件。
% J0 j/ U  D: s: E; {  p5 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上山打老鼠 发表于 2012-6-25 12:57 % J8 v6 K( B* a. ^1 l$ v
没啊,win7 32位的,晚上回去再听听,反正之前是没听出来

) r/ _  W9 w8 g3 q8 a9 S虽然声音不算特别大,也是也很明显了,没有听到的话,那就应该是没有了,你真好运..

goodayoo 发表于 2012-6-25 12:58 0 h$ r1 a  N! a  i9 q$ j' J# b
在右下角的蓝色kx图标,右击,选择dsp,然后去百度查一下教程就行了,或试一下导入我发你的DSP预置文件。 ...
0 O* @+ D5 L( g# S1 U
谢师兄点拨!

goodayoo 发表于 2012-6-25 12:58 ) ]2 Y1 k; o# [3 R  D5 F
在右下角的蓝色kx图标,右击,选择dsp,然后去百度查一下教程就行了,或试一下导入我发你的DSP预置文件。 ...

1 P4 `. j- `) \( \师兄,成功了,谢谢你,具体步骤是:右键小喇叭--播放设备---把Master Mixer的默认,设置到Wave Out 2/3,在去KX数字信号处理器里,双击SRC,(我一共有三个SRC,分别是2/3  4/5  8/9 )检查有没有0/1的,如果没有,就不要动,这一步就可以省略了,有的话,就改成2/3。小火花爆灭的噼啪声完美解决。但是不知道原理是啥,既然2/3能用,为啥不直接就用2/3呢?

解决了就好,我也开心,呵呵。

标记下!回家试试!我的也是总爆音!还以为卡有问题呢!

6331805 发表于 2012-6-26 22:01 ; s. i/ k% b2 w$ X0 Z6 ?8 Q* y
标记下!回家试试!我的也是总爆音!还以为卡有问题呢!
+ Z3 M9 ]3 w: R: [2 E
怎么样?解决了没?