POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

aopen1 发表于 2012-8-3 20:00
根本不是崇拜HT的问题,差不多价格,为嘛不买E3,哈哈,个人偏好不同,你喜欢四核四线程,我们喜欢四核八 ...

差200多在你嘴里变成价钱差不多,看来你还真的不差钱,不差钱何必要买个屌丝cpu呢。我最反感的就是把散片cpu被推崇到了神u的位置,连质保都可以说成无用,真是无语。不容易坏不代表不会坏,不超频使用也不代表不会坏,也许你不是那千分之几或者万分之几损坏率里的中奖者,但是不能说质保无用。只说对自己有利的宣传,对于自己不利的地方就说无用,这种都能被某些人接受,看来JS忽悠得本领还真是深厚。。。

E3相对普通的i5是贵点,但是一般应用来说,要发挥E3的性能,最便宜的H61即可,在H61上E3睿频四核3.5G单核3.7G。

如果i5用同样的H61或者B75,那么只能用睿频不能用四倍频,就算是与E3同频i5 3550散片差价也只有100块而已。100块买2M缓存 4个Ht 16way L3(i5的是12way)还是物有所值的。

laoyoufen 发表于 2012-8-3 20:25
E3相对普通的i5是贵点,但是一般应用来说,要发挥E3的性能,最便宜的H61即可,在H61上E3睿频四核3.5G单核3. ...

第三代i5刚出来价格虚高不具有性价比,真要比较性价比i5 2320配h61或者要4倍频就配z68,这才是目前最具有性价比的,算下来就算是盒装都比e3便宜200多,还不算上散热器

i5 2320 最大 Turbo 频率 才3.3G,跟默频3.3G最高3.7G的E3怎么比。
说性价比,E3配个H61就能完全发挥性能了,谁有病才配z68

捷波240块左右带dvi hdmi vga的T161M5-GT 配1k出头的i5 2320散片确实是最高性价比。如果不用核显并且嫌1155散热器贵的,华擎的H61M-vs 2.0 + ¥5的 775原装二手散热最高!

我操,看了這麼久。終於明白,原來E3跟I5的區別原來就是男人跟女人的區別呀。

我倒是觉得E3 1230 V2适合需要高稳定性,而又不想花上万买服务器的人

上个月配了台屌丝级的服务器,E3 1230 V2 + 华硕P8B WS + 16G ECC内存 + 双M4 128 G组Raid1再加上机箱电源,配下来不过5000多,用来做web server正合适,这种配置买品牌服务器的话,随便哪家都要上万了~

E3 1230 V2搭配204、206芯片组,加上ECC内存构建对稳定性有要求的工作站,这才是正道,买来玩游戏就像用筷子吃牛排,你这么做是你的权利,但是无法否认是这么做很不科学。

colo 发表于 2012-8-4 08:10
我倒是觉得E3 1230 V2适合需要高稳定性,而又不想花上万买服务器的人

上个月配了台屌丝级的服务器,E3 1 ...

你不需要显卡啊,加个显卡稳定性要打点折扣了

colo 发表于 2012-8-4 08:10

上个月配了台屌丝级的服务器,E3 1 ...

品牌机本来就贵。单位去年配的e6600+主板集显的联想商务机,还买成3999简直坑爹。。。

woaitff 发表于 2012-8-3 20:14
差200多在你嘴里变成价钱差不多,看来你还真的不差钱,不差钱何必要买个屌丝cpu呢。我最反感的就是把散片 ...

不是神U,什么叫屌丝U,不带核显,本人显卡多,喜欢的是这个,跟2600相当的性能,干嘛不买,是很多人觉得价格合适,至于HT怎么也能用得到,你用不到,不代表别人用不到,你I5盒装的也要1300不到,和V2价格有差别吗,多花100块,还是选择E3,你喜欢盒包的质保,我们觉得无所谓,呵呵,还是那句话,英特尔的U正确超频都没问题,何况E3默认用,坏了我认,呵呵,撑死胆大的,饿死胆小的!

woaitff 发表于 2012-8-3 20:14
差200多在你嘴里变成价钱差不多,看来你还真的不差钱,不差钱何必要买个屌丝cpu呢。我最反感的就是把散片 ...

个人就喜欢E3,但是不反对I5,我看你是彻底反对E3,呵呵,叫真有意思吗?你选择硬件的出发点,和别人不同,但是不要那么轻易的否认某些东西,萝卜青菜各有所爱,你看看E3和盒包I5差价多少,有200块吗,100左右才对,散片CPU怎么了,电脑市场装机的散片多了,有过什么问题吗?我不会去推荐别人去买E3或者I5,自己喜欢什么买什么,你不要那么针对E3,还是那句话,存在即合理!搞不好E3还是英特尔自己玩的把戏,呵呵

某些人跟一SB似的,为个破U唧唧歪歪,尼玛想用什么就用什么,玩硬件钱多钱少一样玩,全看个人喜好,什么尼玛评测,这个看法那个看法,不都全是给英特尔送钱的吗,纯属傻逼类型的,3570K  E3都用过,目前用E3,还算顺手,JS还用忽悠吗,看淘宝的成交量去,看用过人的评价去,散片都一年质保,淘宝信誉度高的店铺买东西,还是很放心,如果实体店想黑你,你也没办法!扯淡

aopen1 发表于 2012-8-4 15:35
某些人跟一SB似的,为个破U唧唧歪歪,尼玛想用什么就用什么,玩硬件钱多钱少一样玩,全看个人喜好,什么尼玛 ...

这么激动干嘛,你觉得HT好你去买就是了。谁都不能强迫你i买什么。我发我的帖子只是想告诉其他人HT并不是某些人吹嘘的那样好而已,日常使用玩游戏HT根本就是没用的。不如花更少的钱买盒装U更适合自己的需求。。。

woaitff 发表于 2012-8-4 15:38
这么激动干嘛,你觉得HT好你去买就是了。谁都不能强迫你i买什么。我发我的帖子只是想告诉其他人HT并不是某 ...

差一百块至于吗,你喜欢I5就买I5,很多人建议买E3,有E3的道理,E3惹你了,E3伤害过你?还是你买散片中奖了?大家买什么自己心里有数,不行卖了再换,玩硬件不就是买来玩玩,再玩玩其他的,换来换去,寻找心目中理想的配置吗,别一口否认散片,否认E3,存在即合理!

woaitff 发表于 2012-8-4 15:38
这么激动干嘛,你觉得HT好你去买就是了。谁都不能强迫你i买什么。我发我的帖子只是想告诉其他人HT并不是某 ...

人家吹嘘的是HT吗,人家说得是I5的价格,可以买到I7的性能,还有玩家基本都不喜欢带核显,综合来讲,很多人喜欢E3,并不是吹嘘,搞清楚,JS不需要用E3忽悠人,什么都可以拿来忽悠人

aopen1 发表于 2012-8-4 15:43
人家吹嘘的是HT吗,人家说得是I5的价格,可以买到I7的性能,还有玩家基本都不喜欢带核显,综合来讲,很多 ...

i7干啥都比i5强吗?我看你肯定是这样理解的,所以你根本就没有仔细看这个帖子。只有根据自己的需求才能买到最适合自己的电脑而不花冤枉钱。现在很多论坛只要一看到有人问5000左右的配置,连别人买来主要干什么用途都不问清楚,就复制一套e3的配置给别人,本身就是不正常的现象。你能用到跑满8线程的软件,所以你觉得e3好,可是大多数普通用户就算电脑用到退休都不会用到超过4线程的软件和游戏,他们花多的钱买个e3就不合适。

朽木不可雕也

woaitff 发表于 2012-8-4 20:01
i7干啥都比i5强吗?我看你肯定是这样理解的,所以你根本就没有仔细看这个帖子。只有根据自己的需求才能买 ...

别人推荐是因为E3价格性能合适,还不许人家推荐了,也许你现在I5足够,万一哪天你要压片,学习3D只做渲染,你再去换U?加100左右就可以上E3,暂时不用,不等于明天不用,买东西并不是只为了眼前考虑,有很多朋友会考虑用途变化因素在里面

i7干啥都比i5强吗?我看你肯定是这样理解的,所以你根本就没有仔细看这个帖子。只有根据自己的需求才能买 ...

尼玛,I7肯定比I5强,要不英特尔傻子啊,给你分开档次,缺心眼啊你,加100能用E3,相当于2600左右档次,有什么不可以的,你认准I5就上I5,叨叨毛啊,不喜欢E3,你可以无视,推荐E3的都是亲身用过得,请问你用过吗?用过以后再说话,推荐懂吗?只是推荐,买不买看自己,操蛋了,傻逼心眼吗你

尼玛人家推荐,有人就喜欢那8根柱子,你能咋地,你嫌人家推荐,你也管不着啊,你不2B吗你

aopen1 发表于 2012-8-4 21:03
尼玛人家推荐,有人就喜欢那8根柱子,你能咋地,你嫌人家推荐,你也管不着啊,你不2B吗你

尼玛无聊,你嫌人家推荐E3,你拿出你比E3合适的配置,给人推荐,看人家采纳谁的,不就完事了吗,至于这样看什么不顺眼吗