POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换来换去觉得28596版本的Potplayer画质最好,呵呵(顺便问个事儿 没人知道?迪生呢)

28596是个老版本,是当初完美解码20110603带的,但是换过以后的版本,包括新版终极解码,完美解码,幻想影音带的新版Pot觉得都不如这个。
前两天看到了这个设置,是28596有而后来的版本就不见了的,叫做“使用独立线程级别多线程解码”,这是啥意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你想多了,H264是整数变换,解出来都是一样的

whateveru 发表于 2012-7-15 19:59
你想多了,H264是整数变换,解出来都是一样的

这选项是前两天刚注意到的,换版本是之前就发生的事,没有因果关系,只是像知道这选项是啥意思
我只是看上去觉得28596好,否则早就换新版Potplayer了,28596播放蓝光很多都没声音的,后来的版本修正了

结果 发表于 2012-7-15 20:07
这选项是前两天刚注意到的,换版本是之前就发生的事,没有因果关系,只是像知道这选项是啥意思
我只是看 ...

软解DTS-HD可以用LAV解码器配合TMT3/5里面提取的dtsdecoderdll.dll
最新版LAV音频解码器增加并优化了混音,推荐使用

Q: Can LAV Audio decode DTS-HD?
A: Kind of. On its own, it cannot. But, LAV Audio supports using the ArcSoft DTS decoder, which allows decoding of full DTS-HD. Just drop the "dtsdecoderdll.dll" from the TMT3/5 Codecs directory into LAV Audio's directory, and enjoy. NOTE: This only works on 32-bit!

whateveru 发表于 2012-7-15 20:11
软解DTS-HD可以用LAV解码器配合TMT3/5里面提取的dtsdecoderdll.dll
最新版LAV音频解码器增加并优化了混音 ...

就是因为觉得28596画质最好所以才换回去了,哈哈
蓝光用单独的新版看就有声了,毕竟还得看很多非蓝光视频,新出大片的MKV封装的等等

结果 发表于 2012-7-15 20:16
就是因为觉得28596画质最好所以才换回去了,哈哈
蓝光用单独的新版看就有声了,毕竟还得看很多非蓝光视频 ...

自带的音频解码器音质渣到爆,请投入到LAV+TMT的世界中去吧
LAV同时也有一流的分离器和视频解码器,本身就是可以给potplayer调用

请不要用“就有声了”这样的评价标准.......

whateveru 发表于 2012-7-15 20:23
自带的音频解码器音质渣到爆,请投入到LAV+TMT的世界中去吧
LAV同时也有一流的分离器和视频解码器,本身 ...

说音频话那就长了。音响业的人我有认识的,有些事比如音响老板跟某论坛的联系,比如很多看似一本正经实则耳背的发烧友等等……音频,一切尽在不言中了……最终用两个字概括:文化——风俗文化,背景文化的文化。
HIFI到一定阶段是硬件软件听众文化的综合效果,家庭影院首当其冲的还是硬件。输入DTS信号重放,音箱不济那还不如人家双声道的音质,真的。如果功放对路档次提高则质量也会提高,如果DTS用单独的解码器效果也可能比一般功放解码更好。
记得一次上人家那儿看片,低音炮用上两只,一只法国的,牌子不说了原价3万,一只大概英国的几千吧,效果非常出色!播功夫熊猫,筷子争夹丸子,残豹脱狱,吊桥大战这几段不是寻常能有的效果,可以说以前虽然看过功夫熊猫但差不多跟没看过一样。后来拿走一个卖掉一个,换成一只30000多的美国货,再看就差了意思。

http://potplayer.5d6d.net/viewthread.php?tid=6152&page=3#pid69083
34  啊哈哈

把人人都能学的防身术等同六脉神剑,这套得上吗?
AC3和DTS的效果不等于输入,而是最终的回放设备出来的效果……上海就每年一次的国际音响展还没,马上就要开了吧,广州白天鹅也会有,买张票去见识一下就知道了,在这个层面上还用谈什么电?前几次的演示我记得有卧虎藏龙,U571 汉江怪物,碟中谍3,导火线,绝密飞行啥的,当时都算老电影,就是演示AC3和DTS效果为主,比如亚特兰大参展可以看看去,你就知道啥是真正的DTS了,就不会在乎电脑输入不输入输出不输出AC3和DTS流码了。

迪生咋还没来说说那啥多线程是啥意思捏?

whateveru 发表于 2012-7-15 20:23
LAV同时也有一流的分离器和视频解码器,本身 ...

网上都说用POT源码输出非常简单,但是我按照网上的设置折腾了1年多了也搞不出来源码,只能AC-3和DTS,所以一直用完美解码输出源码,请问大大POT源码怎么弄,还有你将的调用TMT的LAV怎么用,谢谢指导啊

POT的问题是分离器不如KM
特别是放RMVB 连续快进的时候,容易声音后断

一直用k-lite的飘过

坚守幻想影音+MPC-HC飘过~

hero.yj 发表于 2012-7-16 19:06
POT的问题是分离器不如KM
特别是放RMVB 连续快进的时候,容易声音后断

RMVB不是已经被清除出这个世界了吗?

coolhay 发表于 2012-7-16 20:06
坚守幻想影音+MPC-HC飘过~

幻想影音也不错,就是有点复杂的样子,HC啥玩意儿

bugbear 发表于 2012-7-16 19:32
一直用k-lite的飘过

看来各人用的解码包各式各样嘛,还挺丰富

whateveru 发表于 2012-7-16 20:37

没办法,有时候抢鲜DVD版也得看个过瘾再说

结果 发表于 2012-7-16 21:38
看来各人用的解码包各式各样嘛,还挺丰富

解码器基本都是开源的,就那几种。

关键是找个干净的壳。

whateveru 发表于 2012-7-16 20:37

RMVB依然是电视的首发版本
然后才是MKV
至于MP4电视剧也部采用
电脑用RMVB 和其它就没有用了
因为RMVB的细节不好,提升码流
必须