POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【RAID大神per1-q1222成功救回!】 H700 VD 掉线, 无法导入Foreign Conf

今天下午因为电源不稳定的关系, VD degrad了, 我懒得rebuild, 就一个个HDD 转成off line, 准备重启后重新导入Foreign Config, 这样就不需要Rebuild了。
结果是重启后RAID 卡BOIS处直接告诉我无法认出config, 不管进了系统(win7), 我就像以前那样 import foreign config, 失败,  load config from saved config (存在电脑上的文件),失败

重启, CTRL+R 进RAID  BOIS, 尝试在那里import config, 结果告诉我off line VD cannot be import

这该怎么办啊? 各位RAID大神乱入吧!!

不懂,只能帮顶。。。。。。。。。。。。。H700是个好东西,就是搞起来太复杂

帮顶,这个得等高玩了

睡前一顶, 目前还没搞定, 换了最新F/W, 无用

有没有办法不用MSM里的auto import, 而是命令行强制import呢?

拔掉硬盘,清空Config,再插盘上去也不能认出raid了?

离线后写过数据还能这样搞?

sagecao 发表于 2012-7-16 11:29
离线后写过数据还能这样搞?

当然没写过

jimmyjin 发表于 2012-7-16 11:37
当然没写过

你确认硬盘离线后,马上断电了?

zyzs 发表于 2012-7-16 11:27
拔掉硬盘,清空Config,再插盘上去也不能认出raid了?

清空config???  你是说插上盘, 当所有盘都是unconfiged good的时候 clear config? 这样不是会真的所有数据都丢了??

這個情況不要清COD...
清了可能會全死光...
你現在處於unmatch的情況...
可能需要您提供tty log..

per1-q1222 发表于 2012-7-16 12:20
這個情況不要清COD...
清了可能會全死光...
你現在處於unmatch的情況...

终于大神出现了!!! per1大大告诉我怎么导出tty log吧,  晚上下班就能操作!

jimmyjin 发表于 2012-7-16 12:40
终于大神出现了!!! per1大大告诉我怎么导出tty log吧,  晚上下班就能操作!

http://www.osslab.com.tw/index.php?title=Storage/Enterprise/SAS%E8%88%87RAID/LSI/LSI_RAID_Software_Stack_Training/TTY_Log(Firmware_Log)

per1-q1222 发表于 2012-7-16 12:44
http://www.osslab.com.tw/index.php?title=Storage/Enterprise/SAS%E8%88%87RAID/LSI/LSI_RAID_Software ...

在MSM save TTY log 出来的log 竟然有5M!
原件太大无法做附件, 我就去掉了7月以前的部分
per1 大大看看这个是你要的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你force online不就行了吗,一个个都offline的用意是?

stephenmaxmax 发表于 2012-7-16 15:13
你force online不就行了吗,一个个都offline的用意是?

唉, 很蛋疼的故事, 直接force online, VD 就恢复成optimal了, 但是老是要BGI, BGI也就算了, 还是碰到media error 跳出红色警告框。
于是我就想offline 后重新认 config, 这样不会自动BGI.......
蛋疼啊蛋疼, 为了不BGI 我竟然去手动offline了, 真不知道当时怎么想的

出问题第一时间备份数据,然后随便折腾了

我發現你PowerSaving做得太過頻繁....
我不建議對WD AV-GP這種規格的HDD頻繁做節能..
我認為他只會加速死亡...

剩下的我還在看..

per1-q1222 发表于 2012-7-16 18:19
我發現你PowerSaving做得太過頻繁....
我不建議對WD AV-GP這種規格的HDD頻繁做節能..
我認為他只會加速死 ...

这个问题, 我也不知道去问win7 还是LSI, 事实上我的RAID5阵 AV-GP X4 平常读写很少, 几天也没有一次, 这就是我重视DS3的原因,希望无读写时可以powersave。 但问题是不知怎么的, 当我网络访问这台机器,比如视频串流, 但不在VD上, 甚至有时是机器自己刚做完了一个BT下载( 也不在VD上), 都有机会把VD唤醒下。  所以, PowerSaving会比较频繁,但是, 那也基本是1~2天起来一次

jimmyjin 发表于 2012-7-16 18:26
这个问题, 我也不知道去问win7 还是LSI, 事实上我的RAID5阵 AV-GP X4 平常读写很少, 几天也没有一次, ...

我建議你應該把PowerSaving時間拉長..
太過頻繁的PowerSaving很具風險..
尤其對這種IntelliPower的可變速HDD來說更是要小心..

從你的log來看..
你似乎是在07/08發生degraded...???