POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

悲剧,WD的6400AAKS直接挂掉了

偶然深夜听见硬盘格嗒格嗒不正常的声音,打开HD tune看smart所有硬盘都正常,重启机器就已经起不来了,进BIOS发现这块硬盘已经找不到了,拔下这块硬盘就可以启动了。。。。。

里面有照片和工作的数据。。。。
换PCB可以活

悲剧了 我也是用这盘6400AAKS

zzwjz 发表于 2012-7-25 22:47
换PCB可以活

确认是PCB的问题?我感觉好像磁头不太对劲。。。

tedsun 发表于 2012-7-25 23:28
确认是PCB的问题?我感觉好像磁头不太对劲。。。

好一个换PCB,亏他还是名誉会员,说话如此草率...如果真是这简单就能搞定的话,我以前坏了的三星SP1203N和ST 7200.11 1T早就活过来了,当年还浪费了我几十块去找块1203N的PCB回来替换,结果完全没用,芯片和缓存所有零件都一样呢,还是不行,每个盘都有自己的微代码,不是全部都能通用的,LZ试下挂在别的机器上看一下有没有奇迹吧,没的话只能送修了,哦不对,修肯定是没得修了,应该是换良品或新品吧

big-bang 发表于 2012-7-26 09:06
好一个换PCB,亏他还是名誉会员,说话如此草率...如果真是这简单就能搞定的话,我以前坏了的三星SP1203N和 ...

从以往经验, 换PCB就是一个解决办法...至于更深的损坏, 你觉得还需要换电机?或者别的?

zzwjz 发表于 2012-7-26 10:27
从以往经验, 换PCB就是一个解决办法...至于更深的损坏, 你觉得还需要换电机?或者别的?

我以前三星的SP1203N,就是因为PCB上处理芯片碰坏并掉了几颗电容,于是打算换块一模一样的PCB(连板的批次及芯片类型和缓存等都非常接近),盘还是没办法正常运转起来,机器自检是能检出来的,所以固件这东西有一部分是每个盘自己有单独识别码的,不同盘体间共用不了,早期这方法真的行得通,但到了80G单碟后的盘,我就没看见有那些盘能这样干了,我的问题可是与电机和碟片磁头等无关的

big-bang 发表于 2012-7-26 10:35
我以前三星的SP1203N,就是因为PCB上处理芯片碰坏并掉了几颗电容,于是打算换块一模一样的PCB(连板的批次 ...

怎么弄数据恢复? 这个是唯一目的,对吧? 难道不是从换PCB开始?

对不起,我认真了我就输了....

zzwjz 发表于 2012-7-26 10:53
怎么弄数据恢复? 这个是唯一目的,对吧? 难道不是从换PCB开始?

对不起,我认真了我就输了....

没去弄了,盘现在还在家里,能做的都做了,毕竟数据恢复太贵了,没办法,当年坏的ST 7200.11 1T固件门的盘,公司数据还有200G左右呢,不过已经转职了,没了的东西只有重新下过,不能算的也只有算了,去换了个新盘,就从那时候开始我就没再买过任何型号的3.5寸盘,虽然这只是其中一两个原因,还有如绿盘/蓝盘莫明其妙出C5等等,以后就只买2.5及SSD

同情下楼主,数据无价哈

Emu10k2 该用户已被删除

dalao123 发表于 2012-7-26 12:09
同情下楼主,数据无价哈

从来没想到会这样直接挂掉,一直很正常工作的
小孩的照片都在里面。。。。因为是LP存的
其他照片我倒是都有备份。。郁闷。

tedsun 发表于 2012-7-26 16:46
从来没想到会这样直接挂掉,一直很正常工作的
小孩的照片都在里面。。。。因为是LP存的
其他照片我倒是 ...

试过你就知道滋味如何,就会知道那些整天说什么挂了5-6个3.5的盘然后电源300W啥然后路过,还自以为是的家伙是多么的愚蠢了!还有什么专挑ST买咋的,那些人只是运气好,还没到出问题的时间,一出问题叫天不应地不灵,你还好了,只是640G,我的,1T 750G 120都试过突然彻底完蛋过呢,那个损失,不想去回忆了...

用RAID几年了,LZ上吧。。。

同用6400AAKS,用了三四年了,18460小时,依然很坚强的活着

同样6400AAKS,用了3年多了,2W多小时了,也很坚挺,难道考虑本地出了,把风险转移出去?

当年第二批,依然坚挺

才注意到我有两块呢,我不怕它坏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的用了3年多了, 6块6400AAKS,C5 05 依然没事

启动找不到盘?摸摸盘子还有转动不,连转都不转就是烧主控了,是得换PCB。
不过换PCB只是其一,换完PCB还得把原PCB里的伺服信息写到新PCB里,放心市场里修硬盘的人都会搞,就是看他们RP如何。基本都是拼命讹诈你心疼里面的数据,提出要你恢复数据,然后顺便给你换个新PCB——这样他们可以多敲一笔,换完PCB盘子不好了么,压根就不用恢复。。。

不过LZ从你的盘子来看似乎有艹出坏道的可能性。我的6400AAKS是直接暴毙,用着用着突然屏幕一定,再开机盘没了~