POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

64位win7可用内存问题

才在二手版收的SSD,装了64位Win7,内存是在坛子收的黑武士4*2.
为何系统显示的可用内存只有4g呢?

按照网上的方法:
拔掉内存,重新换个位置;
取消勾选msconfig-引导项-内存;
升级BIOS;
选中内存映射
……
都试了,还是不行。哪位知道的支个招哈。

今天拆机,把CPU卸下来看了下,没有异常,把散热器松了点也没有改进。
把四个内存槽和两根内存做了交换实验,只要是双通道基本上都不行,甚至过不了开机自检,但是若不组双通道,两个内存插在A1.B1或A2.B2上均可正常正常使用8G内存。
看来只能单通道用8G了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看错

蹩脚的显示器啊,可惜了性能。重新安装一遍系统吧,记得加载SATA驱动先。

首先看看BIOS里面认不认出8G

下午开船 发表于 2012-8-5 14:19
看错

谢谢关注哈 ,我也希望看错了

image9 发表于 2012-8-5 16:59
蹩脚的显示器啊,可惜了性能。重新安装一遍系统吧,记得加载SATA驱动先。

谢谢关注,实在搞不定,就只有走这步了。

littlemouse 发表于 2012-8-5 19:37
首先看看BIOS里面认不认出8G

bios看不到内存大小的状况,但是CPU-Z之类的都可以看到8G。

6761447 发表于 2012-8-6 21:19
bios看不到内存大小的状况,但是CPU-Z之类的都可以看到8G。

bios怎么可能不能看到已安装内存?

下个破解软件试下看 或者换个版本试下

低调的人生 发表于 2012-8-7 09:50
下个破解软件试下看 或者换个版本试下

有啥破解软件啊,求推荐。
系统是从MDSN上面下的cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408
不行的话就换cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618537。

littlemouse 发表于 2012-8-6 21:57
bios怎么可能不能看到已安装内存?

能看见内存频率,1#和3#插槽有设备。

msdn系统没问题。
老外有和你类似的情况。

不要超频。降低内存参数。
看下内存电压是不是标准。
上单条内存检测内存坏否,或主板插槽坏否。
从机箱里拆下主板测试。
有时候,CPU也需要重新安装,底下不要有帖纸。

http://hardforum.com/showthread.php?t=1530416
http://www.tomshardware.com/foru ... 5a-installed-usable

6761447 发表于 2012-8-7 23:08
能看见内存频率,1#和3#插槽有设备。

为什么要看CPU呢,转一个贴:

http://game.ali213.net/thread-2993705-1-1.html

[原创] 内存突然减少的人可要小心了

富士康1156插座可能会接触不良甚至烧CPU,而CPU有内存控制器……

littlemouse 发表于 2012-8-8 11:53
msdn系统没问题。
老外有和你类似的情况。

不要超频。降低内存参数。---------------没有超频,三星黑武士默认1600
看下内存电压是不是标准。----------------貌似是低电压版的内存,主板有提示,大概1.2几V
上单条内存检测内存坏否,或主板插槽坏否。-------------两条分别检查过,均可正常开机
从机箱里拆下主板测试。---------------目前还没做这一步.
有时候,CPU也需要重新安装,底下不要有帖纸。-------------CPU确认无贴纸

谢谢你的热心回复,祝好!

悲催 俺和你一个情况 BIOS信息认4G 插槽里能看到2 条各4 G的内存信息 系统里8G(3.96G可用)

子无渊 发表于 2012-8-9 14:01
悲催 俺和你一个情况 BIOS信息认4G 插槽里能看到2 条各4 G的内存信息 系统里8G(3.96G可用)

哎 ,同病相怜,不行就只有考虑换内存了。

我的找到问题了 果然是CPU!  上星期之前都 很正常评价8G的  但是上周给他换风扇的时候拔出过CPU, 今天再拔出来一看,一根针歪了 并被压平了。。 掰正,开机,8G出来了 BIOS还是系统里都没问题了。你也可以看看,因为我在网上找的这种好像都 和CPU有关,有的居然是焦了。。

子无渊 发表于 2012-8-10 18:36
我的找到问题了 果然是CPU!  上星期之前都 很正常评价8G的  但是上周给他换风扇的时候拔出过CPU, 今天再拔 ...

今天拆机,把CPU卸下来看了下,没有异常,把散热器松了点也没有改进。
把四个内存槽和两根内存做了交换实验,只要是双通道基本上都不行,甚至过不了开机自检,但是若不组双通道,两个内存插在A1.B1或A2.B2上均可正常正常使用8G内存。
看来只能单通道用8G了。

我的也还是有点问题  放在黑色可以正常8G 双通没问题  放在蓝色还是BIOS只认4G 系统里8G(4G可用  要不就是主板供电的问题 也有可能内存插槽出问题