POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为es1371 es1373鸣不平,es1371 es1373 SRC增强版驱动

; f4 O* l7 K3 a9 c, o+ I  P8 `+ y) ?5 C+ a4 j/ |( q8 R
各位ensoniq爱好者们大家好!小弟是ensoniq饭,非常喜欢ensoniq厂的声卡,承蒙各位抬爱,小弟收到了热心网友各种对上版的意见和建议,以及各种各样的技术支持。小弟真心有点感动,不是矫情。: D! `5 ]+ s' m
有很多人会说,es1371/1373是AC97声卡,没搞头,小弟承认。但是,AC97卡不能有春天吗?答案是否定的。首先,es1371/1373只是一个I/O,本身并不会对音质有过分大的影响,而它采用的AC97规则的codec本身SNR大于90dB,也就是说,只要内部SRC后输出到这个codec的信号的SNR达到100db甚至更高的话,44.1K采样跟48K的输出就几乎持平了。但是,这张声卡并没有像乌龟4630那样的硬件SRC,怎样才能实现这个指标呢?于是小弟直接想到的是废掉原来羸弱的软件SRC算法,换一个更好的,于是就出了这个版本的es1371/1373驱动。这个版本的驱动使用的是经本人改进的神秘兔算法(对这个开源算法的作者Erik de Castro Lopo致敬!!),当然,为了良好的听感,本人也加入了一些降噪的算法以及一点“味精”,请见谅。
9 `4 l& b% y) V4 K( A4 D; @说到听感的话这个驱动的确是可圈可点,三频均衡,解析力高,人声真实甜美,低频层次感强但量不会太多,高频略暗,第一耳的印象就是随和清晰。当然,吹水吹了那么久,各位还是下载使用,自己体会吧~~
1 i/ `1 M2 L! W. T小弟和大家一样,都只是音频爱好者,如果有什么过失和错误,请大家多多包涵。总之还是那句话,各位喜欢就用着,不喜欢就当玩了一下,卸载就好了,别在意啊,以免影响生活。
, q" Y6 ?) Q$ n" G- c0 c% t" y  @4 W我发布驱动不出于商业目的。纯粹是个人爱好。饮水思源,开发和创作这些经典驱动的软件工程师们致以崇高的敬礼。+ O& k2 t: y  n' C

, m" k+ I/ Y: q: @6 H' M& N2 K小弟基本上每天都是晚上7点开始,奋战到凌晨2点左右,一直写算法,努力为大家写的程序,也希望大家能听久一点,珍惜我的劳动和心机。
" B  b6 Z$ Y( g" |
) B7 `0 J( Q$ ]) |3 G现在临近暑假结束了,小弟在学习和工作上也会慢慢忙起来,我可能不会那么快就更新驱动了,但是,我一定会努力做出新的驱动给大家,希望大家谅解。最后,祝大家七夕快乐,有情人终成眷属!!!" i7 I9 j3 }2 C0 z* a& W- C3 X
9 I6 t* R/ B( c4 G, S8 Q
csdn下载地址:http://download.csdn.net/detail/l2219857930/4500073
3 \6 \- G" V9 ?$ T9 ^! y$ v$ U* b
' g: K0 H2 L/ f# y( z2 _
因为审核的问题,迟点再发爱问的免积分下载,不好意思啊

爱问免积分下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33506238.html

本帖最后由 formoonnight 于 2012-8-15 15:56 编辑 " K3 O+ D, r0 v2 {2 F  s5 l

4 ]( K3 t4 p$ b1 G0 [5 ?ES1371/3是个AC97的卡。主芯片是一回事,CODES又是一回事8 w8 K4 F' F) ^' ?/ k4 i$ C* w$ c

$ X( R( \2 @0 @5 f/ k无论你怎么在驱动层面上优化或在主控芯片层面上优化,或外围优化,其CODES本身的硬件性能已经决定了音质的最高层次。
) \8 C% |, x. q' j+ S: d, ~9 z" y: H
如西玛特的AC97codes是ES137X 常用芯片。0 T$ I9 J: j4 Y; r, k* P$ Y) t0 V

; Z5 U- \9 Q  G# A如果真的要发挥自已的专长,建议至少拿VIA的主控配合高性能DAC芯片的声卡来做开发。
2 w" O( K9 t. @% m2 w/ n1 ?' u( L; k" V+ z8 M( S
或者寻找合作人,让硬件设计和驱动开发合为一体,这样才能搞出出点有意义的东西。
( p6 Q: M7 R/ [! p2 S  Z$ K9 \$ i! c, ~6 k9 P. f1 l
这是我的个人建议,仅供参考。: Y$ q. C* C9 Z: S' n/ X& a

支持一下楼主

支持楼主

0 t. s4 K8 S8 [* Q/ R! ~& V) q4 J7 g# T# [# J
楼主阿 我是sam
8 M2 H6 t3 r  x; c0 T' V6 Y) I我一直期待你的1370的64位驱动呢 6 S& i: m. c' a" }4 y

不会有64位驱动的了,别等了

164922149 发表于 2012-8-16 09:06 - {% D3 _5 o) S+ u' r
楼主阿 我是sam . i2 j- [( p7 W9 n( w) Z
我一直期待你的1370的64位驱动呢 [cry>
' a+ n! X- i$ j6 c0 J
其实啊。。。我觉得4楼的同志说得对。。。ES137X的声卡的确不那么适用于时代,不是通过改驱动就行的。。。关于X64我也试了不少次,但是在裸机上还是不行。。。小弟的能力有限。。。辜负大家的期望了。。。其实很多低端声卡的性能已经比ES137X更好,兼容性也不错,何必过于执着呢

咲翼 发表于 2012-8-16 11:13 * C$ V5 U3 G: l& A; b1 r* P. B; }
其实啊。。。我觉得4楼的同志说得对。。。ES137X的声卡的确不那么适用于时代,不是通过改驱动就行的。。。 ...
4 d: R8 E0 x  l3 m4 z
你有底层编程能力的话,可以针对一些公版驱动和自已的硬件平台做针对性优化。
' v2 d; K9 J/ @! O- \7 D! d) Q& s
0 M& o8 q. Q) R0 b. h这样的话可以制造出自已风格的产品,毕竟有些问题从软件上解决比从硬件上要方便的多,比如SRC。0 D0 @6 F4 `2 J2 ~

/ X2 }! h' G' m5 U6 [9 G0 T祝你成功!/ M# g# u) W. I

强强联手吧

8 l9 P1 `- h# p$ n
; F8 o' \1 y9 D5 m2 F* Q支持楼主,谢谢楼主的驱动,让我们的ES1370用的更好……

说的玄乎其玄的,非常怀疑

一句话概括就是换了个SRC算法,加了点音染,不知道能不能帮助楼上的理解?

http://www.mega-nerd.com/SRC/download.html这个地址是神秘兔SRC的源码下载,神秘兔SRC算法并不神秘,因此做一个像我这个驱动那样的驱动并不难。。。大家都可以试试~~欢迎交流~~

咲翼 发表于 2012-8-17 18:03 ; `9 ^# x* y$ C4 @0 e/ P
http://www.mega-nerd.com/SRC/download.html这个地址是神秘兔SRC的源码下载,神秘兔SRC算法并不神秘,因此 ...
' k6 g' r( S8 T; }: X% S
其实有现有的32位文件 移植64位不难- r3 n8 b: [4 p

支持您的驱动和最后一句话!!

希望能有破解fpga+dsp系列声卡的高手出现。

我1999年的I810集成主板上是ES1373声卡,可以用吗?

可以。。。